柴宮幸のレビュー一覧

• 呪い子の召使い【電子限定おまけ付き】 1巻

可愛い!続き読みたいです。

展開早いなー、と思ったら元々短期連載だったんですね。
    この巻で終わっても、展開的にはおかしく無いんですが、続巻が出るのは嬉しいです!!
    好みの絵柄なので試し読みして、久しぶりに少女マンガ買いましたが、これは紙本でも欲しいな、って思うくらい好きかも。

面白い‼︎

レネとアルベールはいいコンビですね‼︎
    これからも呪いの子達を助けていくのかな?
    そして笑えるとこもあるのでサクサク読めるのがいいです‼︎
    早く続きが読みたいです。

すき

絵がとても綺麗で、1巻で完結したと思っていたので、まだまだ続いてくれるのが嬉しいです!
    新しいキャラも登場してこれからが楽しみです!
    3巻が待ち遠しいです。
  • 喰われ魔せんか?

動物愛溢れる

王子様の為に自分磨きを怠らない真子ちゃん、素晴らしい。
    豚様のころっとしたフォルムも堪らなく可愛い。
    特に後ろ姿のお尻のプリップリ度。
    オマケのエッセイも、ほっこり心温まる4ページでした。

思ったより、ほのぼの

イラストが好みだったので、手にとってみました。大変な境遇にも関わらず、ヒロインがほわんとした性格なので、全体的にシリアスとほのぼのどちらもあって、バランス良く楽しめました。後書きにあるように、短編で終わる予定だったせいか展開が早いので、もう少しゆっくり書き込まれていても楽しそうだなって思います。

優しい物語

呪われた王子の召使いになった主人公、、、
    最初はどうなるのかと思ってましたが、とても面白かったです。

気になって

絵が綺麗で少しだけ試し読みしてすごく気になったので買いました。
    面白いです‼︎
    今後、どうなるのか気になるしまた2人に何かあるのか楽しみです。
  • 呪い子の召使い【通常版】 9巻
    深刻さの度合いが増しゆく事態の中、扉絵は本当に癒やし要素になりましたよ…
    というか、最終話が近づくエピソードでも扉絵におフザケ要素入れられるって凄いな

ルカが語るダンから受けた希望と絶望。あまりに身勝手なそれはレネにも絶望を齎すものになる
    なら、別の誰かが彼女に希望を齎してやらないといけないわけ...続きを読む
  • 呪い子の召使い【通常版】 8巻
    この世に居ない父の日記を見るという自身のルーツを探るレネの旅。それは確かに父を知れるものとなったのだろうけど、傍で見ていたアルベールはルカとダンの関係性に自分達を重ねているのは面白い
    というか、ダンが呪いを持っていたというのが驚きなら、その呪いがレネと同一だった点は更に衝撃的

これまでレネが所持す...続きを読む
  • 呪い子の召使い【電子限定おまけ付き】 1巻
    可愛らしい絵柄とに惹かれて購入しました。
    タイトルの不穏さとストーリーの重さはちょこちょこ入るコメディで緩和されるので、しんどくはないです。
    ツンデレ王子×天然使用人でかわいい組み合わせです。
  • 呪い子の召使い 5巻
    ハラハラした鉱山編がようやく解決したと思いきやまた次の問題が、、
    2人の距離もぐっと縮まって、気になる新キャラも増えてますます目が離せません。
    かわいい!!
    ストーリーはやや重たいし、不穏なのにそうは感じさせない絵柄と魅力的なキャラクター達。
    とても安心して読めます。
  • 呪い子の召使い【電子限定おまけ付き】 4巻
    寡黙な従者×孤独なお姫様の組み合わせいいですよね笑
    呪い子達がみんな前を向いて少しずつ成長していく過程がとてもわくわくします。
  • 呪い子の召使い【電子限定おまけ付き】 3巻
    アルベール王子が段々と成長していく過程が素敵だなって感じました。
    婚約者の登場で2人の距離も縮まるといいなあ。
  • 呪い子の召使い【電子限定おまけ付き】 1巻

短く簡潔&完結してていい!

短く簡潔で、そしてとりあえず完結しているのでサクッと読むのにちょうどいい。素敵な三人組の話がまだ続きそうなので楽しみだけど、番外編集みたいになるのか、新たな展開があるのか!?
  • 呪い子の召使い【電子限定おまけ付き】 1巻

呪いを自分の子供にかける親の気持ちが全くわからない。自分の子供は穏やかに楽しく過ごしていってほしいと思うのに。
    これから呪いを持つものどうし試練を乗り越えていってほしい!
  • 呪い子の召使い【電子限定おまけ付き】 2巻
    第1巻の時点でアルベールとレネの関係性はしっかりと描かれていた。けれど、それは内向きに物語が広がっていたともいえる。
    それを踏まえればこの2巻では外向きに物語が広がり始めたと言えるのかな

呪いとある程度付き合えるようになり、王宮へと戻ったアルベール。だけど誰もが呪い子であるアルベールがそこらを彷...続きを読む

面白い

なんとなくで買ったけど、面白かった。
    恋愛要素は…ほぼ無かったし、あるとしても おまけ位かな~…次巻から増えるかな~…って感じかな。
    でも、この本の中では呪い!ってテーマが強いけど自分たちにも当てはまるな~…と思った。
    言霊の力ってのが呪いとして出てるんだな…と。
    でも黒幕が自決~…ってのは少し驚い...続きを読む
  • 風呼びのマカナ【電子限定おまけ付き】 1巻
    表紙の絵より中の絵の方がかわいくって雰囲気があるなって思います。ヒロインの憧れの風、これから登場してきたりするのかな?
  • 呪い子の召使い【電子限定おまけ付き】 4巻
    絵が綺麗な作者さんだな~と眺めています。硝子瓶とか宝石とか衣装の刺繍とか。
    オッドアイのラウルの表情が美しかった。