Tobiのレビュー一覧

• 転生したらチートすぎて逆に怖い

んむ。

お〜、ほんのり。
    ヘビーな背景も有るけれど、
    全体的には、ほこほこ。
    これから話の展開がどうなるか
    判らないけれど、ほこほこしてて
    欲しいなぁ…
  • 異世界もふもふカフェ 3 ~テイマー、もふもふ小熊を助けに雪山探索~
    順調にもふもふを増やしているタイチ。
    念願のネコをゲットして、夢に近づいたけどまさかもふもふを増やすために増築するなんてタイチらしい。
    最後のほうに書いてあった、今度は遠慮せずにテイミングしよう…って、タイチの能力でテイミングしまくったらまずいでしょうね、ただでさえもふもふに愛されし者。なんだから。...続きを読む
  • 異世界もふもふカフェ 5
    相変わらず、最初から最後まで「かわいい」という言葉が脳内を描けまぐります。
    ついにタイチもクエストを攻略していく…ルークが本当に強くてかっこよくてかわいいです。
    そして、新もふのコログリスの大将。この子もとても濃いキャラでした。アニキ肌。
  • 異世界もふもふカフェ 5
    相変わらず可愛いし、もふもふたっぷりなタイチのカフェはだんだんと顧客を増やしています。
    表紙にいるように今回仲間になったのはコログリスの『大将』。
    またこのキャラが可愛いんですよ。偉そうだけどリス望はあるみたいだし(笑)お山の大将ではない様子。
    他のコログリスたちが可愛いんですよね。きゅ。と鳴くとこ...続きを読む

もふもふ~

主人公の転生チート能力テンプレかなって思ったら完全に非戦闘員能力カフェ経営する為に転生したのが十分にわかる
    ルークチョロかわいいしマシュマロたちはめがっさ可愛い見てるだけでも癒されるこれからももふもふ要因増えるのか分からないけど凄い楽しみ
  • 異世界もふもふカフェ 2 ~テイマー、もふもふ猫を求めて隣国へ~
    あっという間に読めてしまいます。
    カフェとしてもまったりだし、もふもふな魔物もまったりで、とても癒されます。
    ツンツンデレなフェンリルのルークも相変わらず可愛いです。しかもかっこいいし。最終的にはタイチのお母さんのような立ち位置に(笑)
    ほっとけないとか言ってたのでもともとルークは面倒見が良いようで...続きを読む
  • どうぶつと暮らすということ ペットの声を聴いてみよう
    落ち着いて丁寧に話せるあやさん、すごいなぁ
    この本を読んで「保護犬をお迎えしたい」っていう家庭が増えるといいなと思いました。
  • 異世界もふもふカフェ 1 ~テイマー、もふもふフェンリルと出会う~
    猫カフェが唯一の癒やしである猫好き社畜の太一。
    今日も残業せずに猫カフェに行くぞ!と思ってたのに、終電ぎりぎりまで残業に。
    そんな仕事帰りに出会った猫が交通事故にあいそうになり、それを助けた太一は…。
    異世界転生先で太一が希望したのは、もふもふカフェを経営することだった。
    もふもふをゲットすべく彼が...続きを読む
  • お疲れアラサーは異世界でもふもふドラゴンと騎士の世話をしています

んむ、

モフモフな、ドラゴン。
    良いね(≧∇≦)b
    キュー、ですか。
    良いね(≧∇≦)b
    巨モフ。パワーワード。
  • 転生令嬢は冒険者を志す 1

魅力溢れる作品

ストーリーがしっかりしていて、読み始めると引き込まれます。
    冒険者を志すのも、地道に頑張っている所が良いです。

あと、何と言ってもルーが可愛いっ!!
  • 転生令嬢は冒険者を志す 4

面白いんだけど

戦闘シーンや、ドレスのアレンジなどでページ数が取られて、ストーリーの進みがゆっくり……。
    まだまだ先は長いのに、この調子だと一体何巻になるのやら。
  • 転生令嬢は冒険者を志す 2

何度読んでも泣ける

騎士学校編。
    その中でもルーとのお話が泣けます。
    もうボロ泣きしちゃいます。

ルーや周りの人との絆も深まって、これからの展開も楽しみです。
  • 転生令嬢は冒険者を志す 3

エルザ様がお強い

エルザ様の女性で騎士になろうとしている後輩達への指導が素晴らしい。
    めちゃくちゃガッツリの指導なのに、それがお茶会だったとはw

可愛い!
    癒される!
    ルーク最高!欲しい笑
    話が進んでるのかは
    よくわかりませんが
    少し進んでいる感じがします!

のほほんとしてますね

異世界で主人公はチートすぎってたまにいらっとしますが、この作品の場合、スキルを使う方向がもふもふだけなので、もう好きにしてって感じです。
    ルークがちょろくてかわいすぎ!
    町に来てからはいつも小さいサイズですが、たまには大きいルークも見たいな。
  • 異世界もふもふカフェ 4
    ついにもふもふカフェにもふもふじゃない子がきましたね!
    それでも、めちゃめちゃかわいい子です。
    読んでいて本当に可愛いくてニコニコします!
    次が楽しみです。
  • どうぶつと暮らすということ ペットの声を聴いてみよう
    どうぶつと暮らすには
    自分が思っていたよりたくさん考えないといけないことがあることを知りました。
    今からどうぶつを飼いたい人や
    もう飼っている人におすすめです。
  • 異世界もふもふカフェ 1
    猫派による猫神様とのもふもふしい交流によるもふもふが幸せになる全振りチート。
    伝説の孤高のお犬様からスタートするテイミングも、ほのぼのに全振りした生活スタイル。
    ページ開く度にもふもふしてて可愛い、好き。
  • 異世界もふもふカフェ 4
    なんだか普通にヒメリがもふもふカフェの店員さんになっているのですが、本業は一体…??いつかテイマーギルドのお姉さんが来店したら正体がバレそう。

ケルベロスたちとルークのマウントの取り合いがちょいちょいあって可愛いのと、意外とケルベロスたちが太一のことでルークをからかうのとかが楽しいです。
    このツン...続きを読む

フェンリルもケルベロスも良いが

やはり、ウメを筆頭のフォレストキャットのもふもふにはかなわない。ぬいぐるみが欲しいなぁ。
    動物の動きを描くのは、人間より難しいと思います。次も楽しみです。