稲田浩司のレビュー一覧

• 冒険王ビィト 13

10年ぶりの新刊!!

是非とも読みなおしてよんでみてほしい
    キッスがかっこいい
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 1
    絵柄は少し古いけど書き込みが凄いのにとても綺麗で見易く臨場感もあります。

それからやっぱポップがいい。

ダメなヤツが勇気を振り絞って成長していく姿に自分を重ねてそうなれればいいなと憧れると思う。

そして主人公のダイも負けずにいい。

ポップと違って恵まれた血筋と才能をそなえてる...続きを読む
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 17

キングオブ少年漫画

ハドラーの最期は何度読んでもグッとくる
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 1
    リアルタイムでは途中からジャンプ自体を読まなくなったので
    ラストは未読だったんだけど、漸く読めた。
    ジャンプの王道パターンだけど、今読んでもワクワクできる。
    全体を通して言える事は、ポップさん無双wwww
    主役のダイより遥かにポップに愛着いきすぎですよ。マジで。

キレイに話は終わっているんだけど、...続きを読む
  • 冒険王ビィト 1
    王道な少年漫画ですね!!
    前作も楽しく読ませてもらったので、この漫画も予想通り面白かったです!
    武器とかワザとか、男の子が好きそうな要素がいっぱいあって、お話もすごく熱くなれる漫画です!!
    段々仲間が増えていく感じもRPGっぽくて好き!

ただ休載中でまだ12巻までしか出てなくて、しかもすごく気にな...続きを読む
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 1
    ヒュンケルやラーハルトがバンバン生き返るので油断していた
    ここまで王道なら最終回はダイとレオナの結婚式だと疑ってなかった
    こういう終わり方好きなんだけどダイでは見たくなかった…
    たしかにダイは「お前を倒して俺も地上から去る」みたいなことを繰り返しずっと言っていたけれど!
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 1
    ドラゴンクエスト作品の中で最も秀逸。竜の紋章をもつ少年ダイがその成長とともに、仲間をひきつれ、成長していく姿に感動。魔王を倒そうとするダイ。地上を一瞬で破壊する爆弾を止めようとする仲間。世界の人々がひとつになって平和を望んだ瞬間、世界は変わる。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 22
    懐かしい漫画。本格RPGの世界で、話の流れといい構成といいキャラクターといい全て大満足w勇者の成長…というより私には魔法使いの成長にしか見えない一冊。どんどんたくましくなっていくポップを見なくて何を見る!?みたいな(笑)
    【漫画版全37冊、文庫版全22冊。他映画化など多彩】
  • 冒険王ビィト 1
    1〜12巻まで発売しています。
    作者の方が病床のため、2年ほど休んでいます。
    復活してほしいなぁ。
    オススメです。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 1
    この時代の漫画ってあつくていいです。
    最後もうちょっと深くつっこんで
    色んなキャラの活躍をみたかった…!
    続編だってみたかった。悔やむ。
  • 冒険王ビィト 1
    王道でまっすぐなストーリーが大好きです。
    黄金コンビの女の子はどうしてこんなにも強くて可愛いのか…!
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 1
    連載終わって大分経ってから一気読み。いやー感動の一言に尽きますね!存在は知っていたものの放置し続けていた自分が恥ずかしい!主人公であるダイの性格は王道タイプですが何処か冷めた印象のある、けれど真っ直ぐな不思議キャラといった印象。一番感情移入したのはダメダメ少年だったポップ。この子の成長っぷりには嬉し...続きを読む
    全22巻

完成度が高すぎます。
    キャラクター、ストーリー構成が
    非常にすばらしいです。

好きなキャラクターはマァム
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 1
    冒険物の基本をおさえてあるお話です。
    友情あり、成長ありの名作。絵はちょっと。。。という方も毛嫌いせず是非読んでいただきたい作品です。
  • 冒険王ビィト 1
    敵?サイドにもきちんとした世界が確立されておりそのシステムが楽しいです。少年漫画のもつ熱さも感じられそこも好きなところの1つです。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 1
    自分内で少年漫画といえば、これなのです。ポップの成長物語でもあり、ダイはやっぱり勇者だなぁ、という話でもあり。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 1
    ドラクエ漫画です。
    主人公「ダイ」はもちろんですが、脇役「ポップ」の成長っぷりが素晴らしいです(笑)
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 22
    最近忘れていた「勇気」とか「友情」とかを思い出させてくれました。最後までキャラの使い方がうまいなぁ・・・。
  • 冒険王ビィト 8
    5つの武器、才牙をはじめて見た時、うっわぁ〜戦隊モノの武器みたいだなぁ〜とか思ったんですけど、今ではどの武器もカッコよく見えてしまいます。
    主人公は本当に純粋で正義感にアツクてカッコイイですし、
    ヒロインのポアラが可愛いですし、何よりレベルの烙印の場所が胸いうのが、かなり自分的に大好きです。グリニデ...続きを読む
  • 冒険王ビィト 17

一歩、話が進む。

王道展開が楽しい作品。
    作中にもありますが女性陣が脳筋系なのが、ストーリー展開を明るくしていると思います。
    このまま決戦に進みそうな引きでしたが、ただ単に倒していくだけでこの作品世界の問題は解決するのか、もうひとひねりあるのか、気になるところです。