稲田浩司のレビュー一覧

• ドラゴンクエスト ダイの大冒険 3
    パプニカでのヒュンケル戦までが収録されています。この戦いでは紋章を使うことができず苦戦しますが魔法剣を使って勝利します。ライデインストラッシュがかっこいい。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 1
    ドラゴンクエストとタイトルにありますが未プレイでも全く問題はありません。ジャンプ黄金期に掲載されていたのは伊達ではない。THEジャンプ漫画です。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 2
    ロモスでの激闘が収録されています。この頃のポップはほんとにしょうもない奴ですが、まぞっほに喝を入れられてからの行動は素晴らしい。
  • 冒険王ビィト 16
    ビィト達のパーティーバトルは相変わらずカッコ良いです!ヒスタリオは相当厄介な敵みたいなので、どう決着をつけるのか待ち遠しいです。
  • 冒険王ビィト 16

胸熱です

闘いを通して記憶が蘇ってくる感じがたまりませんな。
    ポアラもいよいよ才牙が目醒めた感じなのでこれからますます楽しくなってきた。

連載が年4回とかだったはずなので単行本が中々出ないのが辛い
  • 冒険王ビィト 1
    王道のバトル漫画。素直に読めるとても面白い漫画です。主人公もかっこよく武器とかも特徴がありバトルの時も特徴いかしながら戦えて見ていて本当に楽しいです。

面白い

久しぶりに子供の頃を思い出しながら読んでみましたが大人になった今でもすごく面白くて懐かしい気持ちになりました。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 オフィシャルファンブック

往年のファンの方に是非オススメ

言われなければ思い出すこともないキャラクター達も網羅した第1章の盛りだくさんぶりに驚いたのはもちろん、ダイの世界の成り立ちや地名の由来の解説に唸らされた第2章、そして今だから語れる制作秘話、先生方や声優陣の数々のインタビューで彩られた第3章。

今初めてテレビでご覧になって楽しんでおられる方には...続きを読む
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 20
    魔界に伝わるおとぎ話は、勇者が魔物を倒すのではなく魔物が勇者を倒す物語なのがなるほどねと思った。
    「影と死神」だけを先に読んでいた。もともと肉体を持たない自分の体にコンプレックスがあり、その自分を必要としてくれたバーン様へ孤独に忠実に仕えること幾千年。その中でキルバーンさんと出会い、認め、友情を感じ...続きを読む
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 2
    ポップとマァムの登場に心踊りました。ダイの大冒険は主人公のダイよりポップの人としての成長幅がスゴい作品なんだよなーと見るたびに思います。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 3
    ヒュンケルきたーーー!!!悪役なのにカッコよくて強いなんてズルい。そしてここからマァムとポップの三角関係が…(笑)
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 1
    懐かしい~。1980年代からの作品とは思えないくらい絵もしっかりしてるし面白いから読み応えあります!!
  • 冒険王ビィト 9
    昔読んだマンガだが、今読んでも、時には熱く、時には悲しく、時にはワクワク、なんだか嬉しくなる。しばらく休刊だったが、再開してくれた。続巻が待ち遠しい。

• ドラゴンクエスト ダイの大冒険 12

懐かしく購入しました

2021/8/21現在、TVで放送しており、何となく、先を読みたいと思い購入しました。久しぶりに読んで、楽しかったです!!
  • 冒険王ビィト 5

子供の時に持ってたのを集め直し

王道ですが、久しぶりに見てビイトは
    ダイの大冒険と違って面白いですね。
    エモいです。少し敵がキャラ設定が弱いのでもっと非常なやつが出てきたらわかりやすい
  • 冒険王ビィト 3

王道ストーリーにカッコ良い

さらっと読めます。ダイの大冒険好きな人は是非お勧めです。仲間と成長しながら、良きチームになるんだろうなと予測しながら見てます。
  • 冒険王ビィト 2

懐い、オモロ

ダイの大冒険とはまた違い、新たな勇者ビイトの戦いで主人公の設定は王道ですが、戦闘シーンはドラクエではありません。なので、新しく面白いです。
  • 冒険王ビィト 1

子供の頃に持ってたので再度

子供の頃に連載してて、面白かったので
    再度読みたくて買いました。
    何年ぶりでしょうか。10年ぶりに連載再開、やっぱり読むと王道の少年漫画ですね。
    本作者の名作である
    ダイの大冒険もちなみにオススメです。
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 5

萌えしかない

グランドクラス習得〜ポップの告白未遂まで萌えしかないですね!
    グランドクラス習得の時の反抗期ちびヒュンケル可愛い。お子様の反抗期は可愛いものです。
    魔弾銃壊れて、力の足りなさを感じて割り切るマァムとレオナのさっぱりしたやりとりも良いですね。
    そしてやっぱりポップの告白未遂でしょう!
    そこまで勇気は出...続きを読む
  • 冒険王ビィト 13
    ビィトとキッスのコンビプレイ、絶妙でした!敵ながら、正々堂々としてたバランも魅力的なキャラですね。またいつか、どこかで登場してもらいたいです。