桜部さくのレビュー一覧

• 拝啓、執事殿

ヒストリカル感を楽しめる

ヒストリカル感ありつつ、ほのぼのとした恋愛もの。
    時代背景的にはほのぼのとは言い切れないかもだけど……。
    身分差とか、貧困とかも交えつつ。
    ちょっとLes Misérablesが頭をよぎる雰囲気。

清らかに静かに降り積もっていく愛ってかんじ。

癒された。
  • やさしくそっと、近づいて

刑事ものBL

刑事の先輩後輩バディもの。

事件パートは真面目に、恋愛パートは、ほんわかほのぼの、大きな波乱とかドラマチックとかないのが疲れないからむしろ良い。

攻めの先輩が隠れスパダリで、キャリア組で周りからの風当たりの強い受けにも優しくて、受けちゃん良かったね!とやっぱり、ほのぼのしてしまう笑

受けが健...続きを読む
  • 一心恋情~皇帝の番と秘密の子~
    購入してから速攻で読み切りました。まず惹かれたのが絵です。もうオメガバースと韓国などの時代劇好きにはたまりません。リキョウがリュウハンを抱いているなんて皇帝の子でしょって感じです。
    内容は前半はユウハンとの出会いと交流。その時から二人は恋に落ちてたんです。
    途中で隣国に攻められてリキョウが奪われます...続きを読む
  • 王子の政略婚 新王オメガと王太子アルファ

読み応え抜群

王子の政略婚 気高きオメガと義兄弟アルファ
    の続編として同人誌(4月)に出されたものに加筆修正されたものです。更に9月発刊された同人誌王家の協奏についてきたおまけ本の方のみも収録されてますが、この一冊だけでよくまとまっていて同人誌と思えないほど読み応え抜群です!お互いを思いやる深い愛情に感嘆しまし...続きを読む

ほのぼの癒し系BL

好青年歳上攻め×難聴健気受け

ほのぼのと惹かれあって、きゅんとしつつも安定の甘いハッピーエンドを求める方におすすめ。

疲れた時に読みたい。
    丁寧に選ばれた言葉で綴られているという印象を受ける物語。
    どこを読んでもなんだかホッとして幸せなお裾分けしてもらえる感じがします。

難聴にコンプレックスを...続きを読む
  • 星は願いを
    施設での、あまり饒舌ではない2人がただ一緒の部屋にいる。そこに漂っているだろう穏やかな空気感が好きです。
    心が浮き立つようなラストでした。
  • 王子の政略婚 気高きオメガと義兄弟アルファ
    読み応え抜群。オメガだとわかり嫁入りしてハッピーなんて簡単なお話じゃありません。
    ユベールの葛藤や辛さが痛く、それを理解しているアロンソも苦しんでいます。だから二人の恋愛もじっくりゆっくり。それがとても丁寧に描かれていて良かったです。番外編が同人誌で出ています。これから読もうっと。
  • 星は願いを
    あまり期待せず読み始めましたが、すごく感動しました。複雑な過去を持つが故に少し屈折した性格の流星と、温かくまっすぐな未來の関係が切なかったり、もどかしかったり、でも確実に少しずつ近づいていく様子に目が離せませんでした。続編があったらぜひ読みたいです。
  • 運命の王子と幸福のシュガーパン

素直に萌えました

正統派爽やかな作品でした。
    読んで気持ちが素直になり、こういう微笑ましいカップルを探していたようです。
    自分を優しくさせてくれたいいラブストーリーです。
    純粋な大岸さん男前過ぎる
  • おいしい恋、しませんか?

更なる続編を読みたいです。

こういうラブストーリー好きですね。
    安心して読めました。
    姉さんの強引さにはびっくりしましたけど、それも、カップルには、いいきっかけを作りました。
    続編も期待出来るような終わり方なので、あるのかな。
  • やさしくそっと、近づいて

作者買いです。

いやあ癒されるな、同僚だけど、先輩×後輩のカップル。
    刑事という仕事だから、ゲイと言うことを知られないように、我慢していることすら、全部受け止めてくれる恋人と出会う。
    最高ですね。
  • 純情刑事とうさぎの涙

可愛い過ぎる。

優さんが可愛い過ぎる。
    年上の攻め×年下の受けという設定だけじゃなく、主人公の人柄もキュンとしました。
    続編とかないかな。
    一緒に暮らし始めてからの話も読みたいです。

更なる続編を読みたいです。

年下の作家の受け×年上の社長の攻めカップル。
    耳が不自由だけど、頑張って生きてきた千里さんが可愛いし、基さんの大人の色気にやられました。
    続編期待しています。

更なる続編を読みたいです。

しかし、会社の名前を好きな人の名前にするなんて、キュンとしました。
    幼なじみ、再会して愛し会う、やられました。

傷を乗り越えて

圭の過去も、その後にひびく傷になっているけれど、アダムの過去の傷はもっと深いもので驚いた。

アメリカと言うと自由の国のイメージが強いけれど、宗教や地域によっては心理的・肉体的なリンチにも遭いかねない。

圭が、アダムに尊敬の念を持ちながら寄り添ったことでアダムが救われ、アダムに助けられたことで圭も...続きを読む
  • わんこを描いたら恋が降ってきた
    前作マンハッタンプロポーズに続き、とても素敵なお話でした。
    臆病で控えめな千里と、実に誠実でロマンチックな攻め波間。
    切なさとキュンキュンを両方味わえる癒しの一冊。二人のその後も読みたいです!
  • マンハッタン・プロポーズ
    お互いが辛い境遇を乗り越え、ゆっくりと距離を縮めて手を取り合う。
    真面目に素敵なストーリーでした。
    読み終わった後で表紙の二人を見ると、手に手を重ねた二人に気持ちがいっぱいになりました。
    ぜひ、二人の再会を描いた番外編が読みたいです。
  • 一心恋情~皇帝の番と秘密の子~

まあまあ。

主人公が敵の王に酷いことをされずよかった。

作者買いです。

桜部先生の作品大好きなので安心感もあり買いました
    やっぱりいいですねお互いにいろんな経験や想いも持っていても
    思い通りにはならない
    でもお互いが、愛しあえたら乗り越えられます
  • 王子の政略婚 気高きオメガと義兄弟アルファ

よかったけど

主人公がプライドが高く立派な王太子なのに、嫁ぐときは礼を失するし、その後の葛藤も?
    なのにいきなり、友情から、愛にかわるのはやっ。
     戦争も、はやっ
    しつこいくらいの葛藤タイムに比べ展開はやすぎ