谷川ニコのレビュー一覧

• 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!24巻

明かされる映画内容。

文化祭での映画上映と友達みんなで泊まるスーパー銭湯編ですね。
    銭湯編はモテまくりの智貴くんが主役と言っても過言ではない。4人の女子高生から熱愛集中かよ!
    銭湯にあったゲーセン育児クイズは懐かしくて好きだなあ。これのコンシューマー版持ってた。
    映画は文芸部の野球対決を主軸にロッテのツッコミが冴えて笑え...続きを読む
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!22巻
     祝200話という事でベストコンビ上位5組の話からスタート。

1組目は智子とゆり。主人公以上にぼっちしているゆりが、智子相手には結構喋るし遠慮が無く接していて心を許している感じがあると思います。初期からは想像も出来ないくらい自然に暴力を振るう様になったけれど、それも今の智子とゆりの距離が近くなっ...続きを読む
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!23巻

いよいよ映画が完成?

相変わらずもこっちの下ネタが冴える(映画ネタ等はよくわからんのですが)
    お話はまだまだ文化祭編の続きです、次巻にも続くようで。
    今回は映画製作絡みで野球シーン撮影ネタが多いので、こみさん好きには嬉しい巻かな。
    あとネモのフェ○演技はやっぱ学校に怒られたかw
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!22巻

ゆりちゃんが役者に!?

まんべんなく各キャラに光が当たるが、ゆりちゃんと別クラスの性悪娘の出番が結構多い。
    話は文化祭の映画製作がメインで、ようやく方向性(ちょいエロ?)が定まって撮り始めた感じです。
    ある意味、もこっちの指示で実現したネモのフェ○真似が一番の見せ場ですな。
  • 私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い。
    この3人の絡みをいっぱい見れて嬉しい限り
    やっぱり、こみなんとかさんのツッコミはもこっちがいるからこそ光るね
    本編でもまた見れるといいな
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!23巻
    徐々に映画も出来上がってきてどんなものになったのか楽しみ。
    三家さんの差し入れでみんなの時が止まるところやゆりちゃんの初夢がアニメ版化物語なのが面白かったです。
    二木さん有能すぎ。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!1巻
    アニメ化するタイミングとアニメ化する内容を盛大に間違えたこの作品ですが、確かに序盤は笑えるところもあるけれど百合かと聞かれれば間違いなくNOと言うだろう。
    しかし修学旅行編から物語は動き出した。そう、それまでは序章だったのである。
    読者の大半はその辺からこの作品のタイトルの意味を理解しているだろうが...続きを読む
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!22巻
    毎回新刊を読み終わるたびに、ワタモテ永遠に続かないかなーとぼんやり思います。
    それくらい大好きな作品です。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!22巻
    文化祭で映画を作ることになったけれど内容がまとまらず悩んでいたもこっち。
    そこにかけられた吉田さんの言葉で文化祭の本質を思い出し制作が前に進み出します。
    一体どんな映画になるのか続きが楽しみです。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!21巻【デジタル版限定特典付き】
     1、2年の時の文化祭では、ゆうちゃんが文化祭に来てくれただけでゆうちゃんの高校の文化祭には行きませんでしたが、喪198で遂にゆうちゃんの高校へと赴き智子の成長が見られました。また、1年の時だったら誘える友達も居なかっただろうに、今では友達に囲まれてリア充と言っても過言では無いと思います。
     文化祭...続きを読む
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!3巻
    最初の頃よりもオタク要素が減り、より普遍的なぼっちエピソードが増えたため、主人公にとても感情移入しやすくなった。それゆえに面白さよりも切なさが上回ってしまうという現象が起きている。もう主人公を抱き締めたくなる。

オロロロ!?

明日香いじりが強めの21巻。禁断の嘔吐ネタのインパクト強すぎですw
    基本的には他校文化祭(ゆうちゃんの学校)とクリスマスパーティーのエピソードがメインかな。
    色んなクラスメートが入り乱れるので、幕の内弁当的な面白さがある。ゆうちゃんの元カレやネモの旧友まで出てきます。
    ゆうちゃんの学校の文化祭に遊びに行くことにしたもこっち達。
    思い思いに楽しんだ後はもこっち、ゆうちゃん、こみさんの三人で懐かしい感じに。
    二人と別の高校に進み色んな経験をしたゆうちゃんにエモを感じました。
    星海社から出ている小説アンソロジー第二弾に収録されているゆうちゃんメインのお話「踵の下の...続きを読む

わたもておもろいっ!

21巻も安定の面白さでした!どのキャラクターにも愛情湧いてしまってニヤニヤ見てしまいますね!22巻も期待です!
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!18巻小冊子付き特装版

わら

智樹の勉強会が特にツボです。連載でも読んでいるのですが、さやかのはた迷惑なお節介と暴走に笑いが収まりません。特典の小雑誌にはもしもこっちが〇〇だったらという話がいくつかと、キャラごとのパラメーターがついてきます。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!20巻小冊子付き特装版
     1年の時の文化祭と違い、積極的に文化祭へと関わりを持とうとする智子に成長を感じられて良かったです。それと共に、常に智子の周りには誰か居る感じが1年の時からは考えられず、胸が暖かくなりました。

対比する様にキバ子グループは終始ギスギスしてグループ解散。キバ子もサチも陰口や悪口好きで、お互い見下し...続きを読む
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!17巻
    昔なんJで話題になってたので読んだ
    最初はキツいけど(それでも面白いが)修学旅行あたりから話が若干百合よりになり、より面白くなる
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!18巻
    もこっちが髪を染める話がほんとに大好きです。表紙の銀髪もこっちがかわいい!
    自分も影響されて髪を染めたくなりました。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!19巻
    もこギャングの活躍が楽しめる19巻でした。
    毎巻登場人物が次に何をやらかすのか楽しみでワクワクしています(笑)
    今回の話は勉強合宿で智子とゆり・加藤・部屋で一緒になった面々などの関係性を徐々に掘り下げていった感じでした。

各々が智子との関係を縮めていったり、心配したりと1年生、2年生と違い周りの変化がより変わるのが見えてきます。智子も智子でたくさんの友人達との少しずつ変化を感じ、今後どのような変化になっ...続きを読む