レベッカ・ウインターズのレビュー一覧

• 愛は永遠に ウエディング・ストーリー2009
    三作品。
    「富豪のプロポーズ」面白かった。二人どんなけラブラブやねん!てぐらいラブラブだった。
    「天使に魅せられて」ヒーローの方がヒロインにべた惚れで面白かった。
    「ウエディングは逃避行」ミュージシャンだからできる事にベタな展開でも感動した。
  • 愛される季節は過ぎて
    証券会社経営が夢の大学院生リースが、夏の休暇に学費の為に選んだのがナニーだった。生後3か月の母親を亡くした幼児の父親は、一族で証券業を営むニコラス・ウェインライト。バリバリのキャリア希望なのに子供好きなリース、実際にそんな女性がいるかは別にして、女性の就業についてを題材に真面目に取り組んだ姿勢は、さ...続きを読む
  • ベラ・ローザは永遠に 恋人たちのレストラン
    普通のイマージュ
    シリーズ最終作だけど、親族の葛藤などのベースの設定はシリーズ通してあまり活きてこなかったなぁ。
  • ハートのタルトを君に 恋人たちのレストラン
    普通のイマージュ(シルエットロマンスぽい)
    一応ハッピーエンドだけど、周囲の人物についてはモヤモヤ…
    ちょっと弱さのあるところが人間的なヒーロー。コミカライズするなら狩野真央さんとかもりひのとさんが合いそうな感じ。
  • 瞳の中の楽園
    ☆3.5
    普通のRっぽい感じ
    ホットじゃないところ、ヒーローがひねくれてないことなんかはイマージュっぽいけど。
  • ブライズメイドの秘密 恋人たちのレストラン
    ☆3.5
    普通のイマージュ
    ロマ度低め、親子・カップル・家族の関係修復メインだけど、あんなにこじれてて解決はどれもあっさりでちょっと拍子抜け。
  • 愛しのリモンチェッロ 恋人たちのレストラン
    九年後の再会。F1スターはいきなり幼馴染のヒロインへの愛に目覚める。でも途中ずっと友情・同情とごっちゃ。
  • 花婿の誓い
    ディミトリオス・パンダキス……、舌をかみそうな名前だ。でもパンダにキスみたいでかわいいな。
    ――内容ですが、おブスな子が努力で美しくなるというお話なら好感度大なんだけど、その逆ですもんね……。なんだか微妙でした。
  • リヴィエラの憂鬱
    途中までは王道で☆4
    でも、ヒーローが嘘を極端に嫌う理由が弱く、説得力がないため、最後の一波乱が尻すぼみで残念。
  • 突然のプリンセス 王宮の恋人たち I
    普通に良いイマージュ。レベッカ・ウインターズらしく、魅せる設定で、ストーリーもテンポよくまとまっていて面白かった。
  • 愛は永遠に ウエディング・ストーリー2009
    『富豪のプロポーズ』―仕事を終えてケイシーがやっと家にたどりつくと、思いがけない人物が待っていた。莫大な富を所有する著名な映画プロデューサー、ザンダー・フレイザーだ。そんな人が、わたしになんの用だろう?いぶかるケイシーに告げられたのは、とんでもない申し出だった。
    『天使に魅せられて』―ネバダ州エルコ...続きを読む
  • プリンスの花嫁 ツイン・ブライド I
    コーリとアンは双子の姉妹。でもアンは女優志望、コーリは獣医と、顔は似ていても正確はまったく別。そんなアンがコーリに助けを求めてきた。「王子様と結婚したいのは誰」というコンテストに、世間に顔を売りたいがために参加してしまったアンは何と優勝してしまいヨーロッパの王子と結婚することになってしまったという。...続きを読む
  • もう一度恋して

良かったけど。

ちょっと、このヒーロー、バカ過ぎなのでは??

ヒロインのドミニクはアメリカ人でバカンスでヒーローと出会い即結婚しましたが、ヒーローの妹の親友オリンピアがくせ者で、既婚者だったがハナからヒーローを好き好きオーラが出ていて、付き合いの浅いドミニクでさえもオリンピアはヒーローを好きなんでは?と直ぐに気づ...続きを読む
  • 御曹子のプロポーズ

展開が読めない

ヒロインは仕事バリバリのキャリアウーマン。だけど、ストーリーにはあまり関係なく…バカンス先で富豪と、よくわからない理由で結婚。ヒーローの気持もよく読めなくて、何を読んでたのかなってカンジ。
  • 御曹子の誘惑 愛の遺産 II

セーリングしたくなります

行動派ヒロインのがむしゃらさが凄いです。なんでもできちゃう怖いものしらず。策も施せて羨ましい聡明さ。それでいて実に女性らしいところが魅力的です。
  • 殿下に捧げる初恋〈青き海のプリンスたち〉【分冊】 1巻
    弁護士のアビーは皇太子・ヴィンチェンツォと皇太子妃ミケリーナの代理母として妊娠している。しかし、ミケリーナが落馬事故で亡くなり、ヴィンチェンツォへの秘めた想いを募らせる。ヴィンチェンツォはアビーを気遣い、8週目の検診に付き添うと約束する。
  • 古城が呼ぶ愛【分冊】 1巻
    恋を知らないローラはこれから痛い目を見る気がしてならない。
    これから南フランスで待ち受ける辛い運命って何だろう?
  • 大富豪と愛を語る花【分冊】 1巻
    嫌な相手との交際から始まるのもハーレクインあるあるだな。
    恋愛漫画で傲慢な美男子と来ればやはりツンデレだろうか?
  • 遅すぎた再会

全然面白くなかった。

ハーレクインのヒーローは傲慢や女たらしで自分勝手は当たり前だけど、このヒーローは最低。

まだ結婚してない2人だったけどある事で別れた2人は数年後に会うことになりますが、読んでいてヒロインばかりがずっと泣いている。
    再会後、ヒロインが逃げないでヒーローと対峙したからハッピーエンドになったけど、でもこ...続きを読む
  • 月の砂漠の花嫁【分冊】 1巻
    国王に会う為ネゲブ砂漠をラクダに乗って行くの大変だな。
    ヒロインが倒れている所を美男子に助けられて恋に落ちるとか、都合がいい話。