丸顔めめのレビュー一覧

• スーパーベイビー 5巻
    玉緒の地元、熊本でおばあちゃんと過ごした数日では、田舎の良い所嫌な所が凄く分かりやすくて。自分も田舎出身なのでとてもよく分かる。熊本での出来事を読むだけでなんだかリフレッシュしたような気分になります。自分的にこの巻が1番好きです。
  • スーパーベイビー 4巻
    ジュリちゃんとトモティーいい!トモティーがすぐジュリちゃんの事を「いい女だな、、、」っていうのが好き笑 ちょっとジュリちゃんの過去が初めは分かりにくかったけど読み直したら理解できた。
  • スーパーベイビー 2巻
    玉緒のワードセンスとポジティブシンキングに凄く元気を貰えます!!ギャル可愛すぎる。このイチャイチャはずっと見てられるやつ。
  • スーパーベイビー 1巻
    大好きな作家さんのラブコメ!ヒロインがギャルというのがなんともこの作家さんらしいというか、、、個性爆発してて最高です!
  • スーパーベイビー 5巻

熊本県の荒尾!行ってみたいっす

優しいキャラクターが大好きで、5巻もすぐ手に取りました。
    今回は 熊本県の荒尾
    行ったことがないけど
    行ってみたくなりました
    しかし 40年前にもギャルとかいたんか?

面白すぎるし、泣けるし

忘れていたこういう漫画だった、スーパーベイビー。5巻もてとも良かったです。らくぴのフリースタイル面白すぎるし、泣けるし最高でした。メンタルが削られたら、スーパーベイビーを読もう。
  • スーパーベイビー 5巻
    ばあちゃんが無事で、ってかめちゃくちゃ元気で良かった〜!!!!!
    まじで…
    そして離れててもくっついててもほんとにかわいいなこの2人は…ゆで卵を玉緒さんと思って剥くらくぴ良すぎた
    荒尾編もめちゃ良いですね
    らくぴの感性ほんとに羨ましい

町田編に戻ってもちょいちょい顔見せてねばあちゃん

わかる〜

おばあちゃんの入院で急遽、たまおの実家、熊本へ。
    自分も地方から上京した身だったので、地方のあたたかさと窮屈さ、めちゃめちゃ共感した…。
    たまおちゃんのギャル語録が相変わらずステキで今回も楽しい!だいぶ長く待った新刊でしたが、早くも次巻が待ち遠しいです。
  • 熟れゆく柔肌【電子限定特典付き】

フェチ満載

攻めが肌フェチとはいえ、まさか緊縛まで…さすが天才は違うな…
    でも受けの蓮見さんが、そんな攻めの(凡人には引かれてそうな)肌への執着や飽くなき探究心、作品作りをまるっと受け入れて肯定してくれて、
    孤独な天才も救われたんだなぁと思いました。蓮見さんはなんか心配になるくらい真っ直ぐで幼いですが、大学の先...続きを読む

町田いい街!

平和でほのぼのするお話です!現在4巻まで読んで戻ってきましたが、どんどんキャラクターが深堀されて行くのでこの雰囲気好きな人には読み進めるのオススメです!

強くなれる!

お互い影響し合って変わっていってる様が描かれていて素敵。友達でも彼氏彼女でも、大事な人のために行動できるってかっこいいと思った!

かわいい

めっちゃ可愛くて癒されました!!
    明るくてポジティブなギャル大好きです!!!
  • スーパーベイビー 4巻
    結婚(同棲)おめでとう~~いちゃいちゃいちゃいちゃしてほしい!!!!!
    ジュリちゃんの話が意外と重めというか、トモティーお前まじめなやつだったんだな…
    ぽぽたんにもはやく色んな意味で春がきてほしいですね

最後の不穏だけやめてほしい…ばーちゃんずっと元気でいて
  • 熟れゆく柔肌【電子限定特典付き】
    あーん めちゃくちゃよかった〜
    攻めの執着が素晴らしい!
    蓮見さん流されやすすぎ〜〜〜
    この攻めのじとーっとした目が好きすぎる!

とても癒やされます

読んでて笑顔になってる自分に気付く(笑)元町田住みなのでそのあたりも懐かしい〜!と楽しめてます。早く続きが読みたいなぁ〜
  • スーパーベイビー 1巻
    どこかの広告で見かけてずっと気になっていました。ギャルは世界を救う!エルフ荒川ちゃんを彷彿とさせる感じで最高でした…
    ギャルってなんでギャルってだけでエロいんだろ…それにプラスでこの性格の良さとポジティブさと可愛い笑顔があれば何にも負けない
  • スーパーベイビー 2巻
    たまおちゃんの「フラれるかもだから最後にチューしとくね」って発言とらくぴの「どっちも可愛いです」が最高過ぎました。
    ほんと付き合ってくれてありがとな?
  • スーパーベイビー【単話版】 3
    いいなーなんか自由な魂持ってるよねたまおちゃんって。決して傍若無人なわけではないんだけど。常識とかに雁字搦めに生きてる身には沁みます。かわいい。
  • スーパーベイビー【単話版】 2
    あーなんかすでにこの2人好きすぎるんですけど。
    やまぴーはギャルの良さ既に気づいてるっぽいし。このままほんわか仲良しカップルになって欲しい。
  • スーパーベイビー【単話版】 1
    かわいい!
    気のいいギャル大好き!
    ギャルだけど素朴な思考というか。
    好きになる相手も理由もなんか素朴でかわいいな!