CTKのレビュー一覧

最高に好きなBL

表紙に惹かれ購入。
    年下わんこ×かっこいい年上が大好きなわたしにはたまりませんでした。
    二人のやりとりが可愛いしセリフがいちいち最高です。
    1巻だけじゃ足りませんね・・・
    CTK
    外国のどこか薄暗い街が舞台で、決して明るくない人生を歩いている2人の男の話です。ストーリーも絵も映画のようで引き込まれます。この漫画を読むまでは、胸毛やガチムチやオジサンにはちょっと躊躇するものがあったのですが、キャラが魅力的なら、そんなものは全く問題ではないのだと反省しました。いやむしろ今では萌え...続きを読む

トキメキました

表紙に惹かれて買って正解!
    なんて可愛くていじらしいの〜(T_T)
    久しぶりにこんなに
    トキメキ(笑)を貰えました。
    末永く幸せになってほしい
    カップルでした。
    ▼あらすじ
    泥棒のジミーは、スリの現場を中年の男・リースに取り押さえられた。
    仕返しをしようと、彼の家に空き巣に入ったが、彼が元警官で、さらにある“トラウマ"を持っていることを知る。
    複雑な過去を持つ大人の男への好奇心は、傍に近付くほど、急速に恋心へと変わっていって――。

表題作の色気たっぷりな大...続きを読む
    CTK
    やはり翻訳されるだけあって、選り抜きの作品だなぁと大満足。

韓国人作家さんのBLってなんかすごくお洒落…。海外舞台なんだけど日本のBL展開とすごく馴染んでて読みやすい。

しかも年の差年下攻め///こうやって沢山の翻訳BLが増えてくるんだろうな。
  • マガジンビーボーイ 2023年8月号

素敵

受けのオジサマが色気があって素敵でした!
    攻めの子もかわいい!!!!
    どんな方でもサラッと読めて楽しめる作品だと思います。さわやか?な海外の2つのカップルのお話が読めます。BL初心者さんにもとってもオススメです。
    CTK
    セリフ回しにたまに違和感を感じますが、キャラもストーリーも好きです。ジミーは初めはクズでしたが、リースに恋した途端に可愛くなりました。リースは一貫して大人な雰囲気で色気があって、でも女っぽく無くて、私の理想のオジサマ受けでした。描き下ろしのえちがエロくて良かったです。
  • マガジンビーボーイ 2022年10月号

だかいち再開

だかいち目当てで購入していたこともあり長らく購入を見送っていました。今回は2人のデート会でとても楽しく見ることが出来ました

イケオジに目覚めた作品

最高でした。何度も繰り返し見たくなる魅力があります。
    この作品に出会って私は、イケオジに目覚め、外国人の美しさに気づき、さらにBL漫画のジャングルの奥地へと道を進む決心をしました。
    本当におすすめです。大好きです。
  • NEVER GOOD ENOUGH 2
    ▼あらすじ
    「いま、兄さんじゃなくて俺を選んでくれたじゃないですか」
    ルイの嘘がニックによってバラされたが、テオは幻滅することなくルイに好意を向ける。ルイもテオに心を許し、2人は付き合うことに。
    しかし、ニックに突然フラれたことがトラウマになっているルイは、テオも兄ニックのようにやがて自分から離れて...続きを読む
  • NEVER GOOD ENOUGH 1【電子限定かきおろし付】
    CTK
    兄の元彼が気になって異常な執着を見せる弟(大学生)×大学教授。年の差とか異国の雰囲気がいいわあ。おじな教授たまらん。背徳感の香り
  • NEVER GOOD ENOUGH 2
    CTK

面白かったです。怖い兄弟はお父さんのせいかー…。テオのお陰でちょっといい方向に向かったみたいでよかったです。もっとニック兄弟とテオのやりとりが読みたかったです。
    CTK

ストーカー気質の弟はちょっと怖いですが、絵も綺麗だし面白かったです。ニックはニックで怖いし、教授が心配です。
    CTK
    ワンコ攻め好きな人は結構ハマると思う。
    初めの方は心理描写多めで進み方は速いけど、その中でも内容が詰まっててよみやすい。
    元警官とスリの組み合わせが最高だしリースのトラウマとかが刺さって面白かった。

書き下ろしも本編が好きなら普通に楽しめるからいいと思う。量も少ないし本編とのバランスが取れてる。
    CTK
    絵柄がすごくおしゃれな作家さんだなぁと思って読みましたストーリーも大人な感じがして全体的にほんとおしゃれな作品でした。
    CTK
    On doorstep とミッドナイトレインがすごく良かったからこちらも購入しました。
    2巻が出るのをとても楽しみにしてます。私にとっては嘘をついたルイより、お兄さんに執着しているテオよりもニックが一番ヤバいと思います。
    CTK
    初CTKさんでした。絵がすごく綺麗で、ストーリーもまるで洋画を観ているような読後感でした。他の作品も読みたいです。
    CTK

すっかりファンになってしまった

おもしろい。とてもよかった。
    世界観にも引き込まれるし、登場人物も魅力的。
    絵もとても素敵で、すっかりCTK先生のファンになってしまった。

本当は細かい背景設定があるんだろうなぁと思うシーンがチラホラ。
    ぜひぜひその部分を掘り下げたお話や、二人のその後などを描いていただきたいものだ・・・

え。かわいい、、、

作品の内容説明に「オトナの男達のリアルな恋」とあったので構えてしまったのですが、
    みんなものすごくかわいかったです。
    なるほど、恋するオトナの男はかわいいのだな、と思いました(笑

どちらのストーリーも、とても素敵でした。
    良い意味での物足りなさが多分にあり、それがまた後を引く感じです。