藤原チワ子のレビュー一覧

• ゲームの世界に転生した俺が○○になるまで 2【電子特別版】

実った恋と残酷な現実

山の民のカリヤは王子様と母国ティシア帰国を目指して敵国領土を移動中。
    ある日、未来を切り拓く鍵が空から落ちてきました。その鍵と得られた縁を駆使してついに無事に帰国!
    物語だと「王様が戻ってきたら、ハッピーエンド」で何もかもが上手く治りますが、ゲームに似た「現実」のこの世界ではそう上手くことは進みませ...続きを読む
  • ゲームの世界に転生した俺が○○になるまで 1【電子特別版】

楽しかったです。

chil-chilで好きなキーワードを組み合わせて買いました。読みながらホントに楽しかったです。ウォルドも可愛いしこれから成長する姿も楽しみです。カリヤもカッコ良くて素敵でした。4巻目の発刊も待っています。
  • ゲームの世界に転生した俺が○○になるまで 3【電子特別版】

最後の大波乱

Web版で原作を最後まで読んでいたので展開は知っていましたが、何度読んでも良い作品でした!
    最後のカリヤ様の誘拐事件。なんでそんなことを…と涙なくては読めませんでした。
    互いを愛しているからこそ相手を想った行動が取れる。そんな2人はどのシーンでもラブラブで第三者による恋のかき回しがなく良かったです。...続きを読む

引き込まれた!!

とにかく面白いの一言です。よくある転生ものだけど、細かい設定が作り込まれていて、難しいけど世界観がとにかく面白い!
    物語としてドキドキワクワクなので、あっという間に読み切っていました。
    私はナダル推しです!イケオジカッコ良すぎてヤバいです!

キャラが好き。

最初は誰と誰がカップリングするのかな?と思ってたけど、2巻で盛り上がりましたね。面白い。早く次を!マイナスポイントがあるとしたら、表紙の絵と中の絵のギャップが激しすぎる点かな。表紙好きなのに、中の挿絵、何かイメージと違うなぁて感じ。

壮大!!

BL小説とは思えない、壮大な物語が圧巻!!
    よくある転生モノとは違って、チート過ぎないのもまた面白さに拍車をかけてる!これからどうなるの??全然BLではなくて、本当に冒険小説なんですがここからBLになるの??他の方が書いてたみたいなカップリングなんです???だとしたらめちゃくちゃ楽しみですね!
    早く...続きを読む

ナダル…

Web版からのファンです!
    この作品はすでに何周もしていますが、何回読んでも心に刺さる良い作品です!
    現世で死んでしまい、「ゲームに似た世界」で新たな生を受けた時。人々はどのような反応を取るのか。
    体は大きくても、理想の姿を手に入れてもその人はその人のままであり奇しくも「ゲーム」を行う主な層は社会を...続きを読む

続き希望!!

あっここで終わっちゃうんだ!な感じです。続きが読みたい〰️できたら結末まで全部読みたいです。
    主人公の性格が(補正のせいか)ゆるくて好きです。女神の葛藤(笑)も笑えて好きです。ぜひ続き読ませてください❗️

唐突ぅ

他のレビューも急に終わると買いてあったので、折り込み済みで読み始め…いや、本当に唐突に終わるな??!!となりました。
    物語が何も完結していない笑 まるで打ち切りみたいな終わり方で、一周回って面白くなって来ました。
    ところで。話の内容は面白い。えっ⚫︎ばっかりしているけど、書き方がくどくないので食傷気...続きを読む
    BL。だけど一巻ではまだBLらしさなし。異世界転生でゲームの世界で生きる転生者とその世界の住民、さらに転生者もそこを現実と受け止めているかゲーム感覚で生きているかで価値観が違う、などなど一巻はまだそれぞれの立場の思いだけでいっぱいいっぱいな内容。続巻でお互いの思いが見えるようになってくると良いんだけ...続きを読む
    なろうのwebサイトで読んで、本のほうはまだ読んでいないので、本で読むまでの忘備。
    凄いボリュームだった。1日で読み終われなくてびっくりした。それに話も面白かった。
    転生者としての強さはあるけど、最強すぎず、できることも限られてるのが良かったかな。BLなろうらしく、主人公は可愛くてモテモテだけど、や...続きを読む
    凄いボリュームだし、面白かった。
    主人公はだんだんなろう主人公らしく、総モテでみんな協力体制になってきてしまったけど、そういうお約束はやっぱり安心して読めて楽だはあるな。もう少しエロ面をたっぷり書いてくれたら嬉しいん...続きを読む
    ボリューム、面白さともに満足。
    ゲームの世界ではなく現実、と言いつつ、転生者達が好き放題ゲーム再現してるし、世界への転生者の設定が重いんだけど、作り込み感が読んでて没入できて楽しかった。できればウォルとのラブラブをも...続きを読む
  • 誘惑☆大作戦
    面白かった。web発というのが納得の、軽いノリのHなコメディ。主人公が総受なのさえ気にならなければ、わりと楽しめる。男性同士の恋愛の倫理観がゆるゆるな世界のあれやこれや。
    ただ、読んでみて気になるのはその内容より、この新レーベルの編集。誤字が目立つ。それはもう編集仕事してないよね?ていうか読んでもい...続きを読む

これで終わり?

えらい中途半端なところで唐突にエピローグ。これで終わり?
    何一つ結末にたどり着いていない超絶中途半端。そこそこ楽しく読み進めてきたのに、これはないでしょう。読者のためを思うなら続きがあるかないかくらいどこかに入れといてほしい。