【感想・ネタバレ】ゲームの世界に転生した俺が○○になるまで 1【電子特別版】のレビュー

壮大!!

BL小説とは思えない、壮大な物語が圧巻!!
よくある転生モノとは違って、チート過ぎないのもまた面白さに拍車をかけてる!これからどうなるの??全然BLではなくて、本当に冒険小説なんですがここからBLになるの??他の方が書いてたみたいなカップリングなんです???だとしたらめちゃくちゃ楽しみですね!
早く続きが読みたいーーー!!!!

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

2023年04月11日

ナダル…

Web版からのファンです!
この作品はすでに何周もしていますが、何回読んでも心に刺さる良い作品です!
現世で死んでしまい、「ゲームに似た世界」で新たな生を受けた時。人々はどのような反応を取るのか。
体は大きくても、理想の姿を手に入れてもその人はその人のままであり奇しくも「ゲーム」を行う主な層は社会を知らない若者なのです。
戦争を知らない彼らは「同志の仇」というごもっともな意思を掲げやりすぎてしまっているのです。
そして、それを止められる親や先生などの実力者がいない。そういう悪夢が描かれていました。

ナダルとカリヤのやりとりはとてもとても好きだったので遠くに行ってしまった時は悲しかったです。
特に夢での別れのシーン…。ナダルらしいけれど「らしい」からこそ余計にリアルで泣いてしまいました。
まだまだカリヤの快進撃は始まっていません!
別れの悲しさを越える事件もまだ読んでいないので次巻の発売が楽しみです!

#笑える #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年04月07日

引き込まれた!!

とにかく面白いの一言です。よくある転生ものだけど、細かい設定が作り込まれていて、難しいけど世界観がとにかく面白い!
物語としてドキドキワクワクなので、あっという間に読み切っていました。
私はナダル推しです!イケオジカッコ良すぎてヤバいです!

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2023年08月11日

楽しかったです。

chil-chilで好きなキーワードを組み合わせて買いました。読みながらホントに楽しかったです。ウォルドも可愛いしこれから成長する姿も楽しみです。カリヤもカッコ良くて素敵でした。4巻目の発刊も待っています。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2024年01月04日

BL。だけど一巻ではまだBLらしさなし。異世界転生でゲームの世界で生きる転生者とその世界の住民、さらに転生者もそこを現実と受け止めているかゲーム感覚で生きているかで価値観が違う、などなど一巻はまだそれぞれの立場の思いだけでいっぱいいっぱいな内容。続巻でお互いの思いが見えるようになってくると良いんだけどなぁと思うけど…。戦争はいかんよ。羊やら白馬やらなんだか様々な伏線があったのでそちらの回収にも期待。当たり前だから書き忘れてましたけど、主人公もお相手(になるだろう)も超美形っす。

2023年07月09日

なろうのwebサイトで読んで、本のほうはまだ読んでいないので、本で読むまでの忘備。
凄いボリュームだった。1日で読み終われなくてびっくりした。それに話も面白かった。
転生者としての強さはあるけど、最強すぎず、できることも限られてるのが良かったかな。BLなろうらしく、主人公は可愛くてモテモテだけど、やり過ぎていないし。

2023年07月09日

「BL小説」ランキング