【感想・ネタバレ】誘惑☆大作戦のレビュー

続き希望!!

あっここで終わっちゃうんだ!な感じです。続きが読みたい〰️できたら結末まで全部読みたいです。
主人公の性格が(補正のせいか)ゆるくて好きです。女神の葛藤(笑)も笑えて好きです。ぜひ続き読ませてください❗️

2020年08月13日

唐突ぅ

他のレビューも急に終わると買いてあったので、折り込み済みで読み始め…いや、本当に唐突に終わるな??!!となりました。
物語が何も完結していない笑 まるで打ち切りみたいな終わり方で、一周回って面白くなって来ました。
ところで。話の内容は面白い。えっ⚫︎ばっかりしているけど、書き方がくどくないので食傷気味にならない。すごく面白い!てわけじゃないのに、ぐいっと読み込める。だからこそ唐突に終わるのが気になる人は多いんだろうな〜と思います。
うん、勿体無いです。
2巻以降もぜひ出していただいて、竜との対決がどうなるのかとか、混戦(隠喩)しているのがどうなっていくのか、誰が勝利を掴むのか(『誰か』が一人勝ちするのもアリだと思う。このお話なら、『誰か』(ボカシ)が一人勝ちでも良いと思います。
個人的には…誰とくっついてくれても良いかなー。みんなそれぞれ魅力的ですもんね!!でももっといろんな絡みが見たかったなー。作者さん、飽きておられなかったら是非同⚫︎誌ででも出してください…(出てたりするのかな…出てたら買う…多少高くても買う…)
つまり、内容的には星5でも良いかなーですが、終わり方が勿体無いので星4で!!
続き出たら評価変えると思います

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年11月17日

面白かった。web発というのが納得の、軽いノリのHなコメディ。主人公が総受なのさえ気にならなければ、わりと楽しめる。男性同士の恋愛の倫理観がゆるゆるな世界のあれやこれや。
ただ、読んでみて気になるのはその内容より、この新レーベルの編集。誤字が目立つ。それはもう編集仕事してないよね?ていうか読んでもいないよね?と思えるほど。おまけに本の厚さに反比例するかのように、レイアウトの空白が目立つ。タイトルが書いてあるだけのページが、この一冊に何ページあったことか。なんていうか…web作品を本にするだけの簡単なお仕事で、出版する前もその後もフォローは一切なしね!って感じで、作者や作品に対する愛がないのが丸わかり。そんな裏事情を勘ぐってしまっても仕方がない作りでした。ようは出版社の名を借りた同人ゴロの亜種のようなものだろうか。あとがきもなければ、完結していないのにナンバリングもない。すがすがしいまでの放置プレイ。それでもファンは買うのでしょうが、作者や読者すらもバカにしたやり方は正直好きじゃない。ていうか嫌いです。
面白かったので続きが出たら買うけど、この様子じゃ多分出ないだろうな。作家さんと作品を食い物にしてるみたいで腹が立つ。

2017年03月25日

io

これで終わり?

えらい中途半端なところで唐突にエピローグ。これで終わり?
何一つ結末にたどり着いていない超絶中途半端。そこそこ楽しく読み進めてきたのに、これはないでしょう。読者のためを思うなら続きがあるかないかくらいどこかに入れといてほしい。

2023年07月27日

「BL小説」ランキング