たみふるのレビュー一覧

• 付き合ってあげてもいいかな 4

まさかの!?

みわは同窓会で女先輩と浮気しちゃうのか!?って感じで始まった4巻ですが、そんなもの吹っ飛ぶぐらいの衝撃展開!
     中盤で冴子から爆弾発言が飛び出して、唐突に二人の仲は・・・・・・。
     いささか早すぎる流れではありますが、だからといってこれで最終回でもなく、みわだけでなく冴子にも第3の女性が出現。...続きを読む

かわいい

女性同士の恋愛ものです。お互いタイプが違い過ぎるけど、最初は軽いノリで付き合い始めてそこから深まっていく感じ。
  • 付き合ってあげてもいいかな 3

第3の女登場!

前半はエッチで全然責めさせてくれない冴子にみわが反撃を試みるけれど・・・・・・という展開。
    他人に弱みを見せられない冴子のヘビーな内面が明かされます。
    後半は、みわの初恋の先輩が登場の同窓会編スタート(これがまた、色気ムンムンの先輩)
    高校時代のみわちゃんの過去話が見られます!
    鶴田くんのち...続きを読む
  • 付き合ってあげてもいいかな 1

こんなに引き込まれたの初めて

ツイッターに載せてらしたマンガを楽しく読ませていただいてました。
    連載始まってから欠かさず読んでますが、ほんとに毎話ぐーっと引き込まれます。

みわと冴子の、フィクションじゃないみたいな恋愛模様が、微笑ましかったり胸がぎゅっとしたり。
    なんか、すごく心にくる。すき。

すごく、胸にくる

こころの真ん中のところ鷲掴みにされたみたいな気持ちになります。
    みわも冴子も可愛くて、なんか自分のこと思い出したりしちゃって頭の中がもう熱帯低気圧です。

要約すると、すごいすきです。
  • 付き合ってあげてもいいかな 1

これは新しいガチレズ漫画!

リアルで生々しいエッチな方向にも深く踏み込んでいて、今までにないビアン向け恋愛コミックです。レズビアンカップルの赤裸々な内情が見られる!
    普通に絵も可愛いです。あと1巻ではまだセックス直前までです。
  • 付き合ってあげてもいいかな 12
    環ちゃん...
    ないものを振り絞っての愛だったのよね
    その小憎たらしい話し方、詰めてしまうところも
    若さゆえの未熟さもあったよね
    同性に限らない普遍的な恋愛のすれ違いを描いてるので感情移入しやすいし
    細かい表現も多くて作画きれいだなあと思う

引き込まれます

たみふる先生の描くキャラクターは可愛いのになかなかにリアルで、初見で引き込まれるように読み進めました。百合ではあるが恋愛漫画として面白いです。
  • 付き合ってあげてもいいかな 9
    いままでの感情のおける伏線回収がされたのでスッキリした気分になれます。
    4人ともめちゃくちゃ可愛くてイキイキしてるので、なにか盗みぎきをしてるような罪悪感があります笑
  • 付き合ってあげてもいいかな 1
    巻末マンガの製作意図を読むと、この作品への理解がより深まります。確かに付き合うことがゴールになっている恋愛マンガが多い中、付き合ってからもドラマは続くし、なんなら付き合うきっかけは軽くても良いって感覚が面白いです。

すれ違い

1巻ではわりと順調だったふたりに嫉妬や不安などが原因ですれ違うことが増えてきました

たしかに、何も起きないよりはメリハリがでておもしろくなるのですが、もうちょっと順調なままでいても良かった気がします(願望ですが)
  • 付き合ってあげてもいいかな 2
    すれ違いの2巻。みわの言動にイライラさせられたが、なんかこれ現実で見たことあるぞ。サクサクとうまくいかないところ、現実こんな感じだよな、、レズか否かに関係なく。イライラさせられるが、本人にその意識はなく、それどころか全く別の感情を抱いている(悪気なく)。ああ、こんな感じだ、そして和解策としてのセック...続きを読む
  • 付き合ってあげてもいいかな 1
    無料版で読んだみたけど面白かった。二巻も読んでみようかな。かわいいタッチで高校生~大学生くらいが対象だろうか、とはいえ大事なことを言っている気がする。”百合”なのだが違和感を全く感じない。最近はなぜか”百合”に興味がある。みわは面倒くさい女となっているが、自分はそれほどにも感じない(ということは自分...続きを読む
  • 付き合ってあげてもいいかな 4

別れた後・・・

本命の先輩に振られて、ヤンデレになりかけたヒロインはこれからどーなっちゃうのか。
    そして、もう一人の主人公はいつになったらタチからネコになれるのか・・・
  • 付き合ってあげてもいいかな 1
    ふとしたことから「付き合う」ことにしたふたりの、
    初々しくぎこちなく、まっすぐなガールズラブ物語。
    「女の子が好き」というベースはあったものの、
    「入口」は割とすんなり通過したみわと冴子。
    それぞれに過去があり想いがあり経験があり、
    でも相手のことは好きで大切で求めたくて、
    ギクシャクしてしまうとこ...続きを読む
  • 空気人形と妹 1
     ダッチワイフに魂が宿る系の話は、割となくもない気もするが、オーナーを愛する人形は珍しい気はしてしまう。
     お試しで買われて一回で(多分)捨てられたダッチワイフがオーナーを愛するあまり動き出して、再びの情交を求める…わけだが、巧く行かず、見つかってしまったオーナーの妹に相談して…な、コメディ。
     こ...続きを読む
  • 付き合ってあげてもいいかな 6
    恋人同士ではなくなったみわと冴子。とはいえ生活空間は重なるわけで、微妙な空気は残しつつそれぞれのその後が描かれていく第6巻。冴子の方は割とわかりやすく描写されているけれど、みわの心や状況は不安定に揺れまくり…。気になる新入生も入ってきたりで、この先どう転んでいくのかはらはらします。ほんとにめんどくさ...続きを読む
  • 付き合ってあげてもいいかな 5
    目つきがマズい。幸せそうなリアルな女子も、こんな感じでメンヘラになるのかな?と思った。あまり好きな展開ではないが、次巻も読んでみたい。
  • 付き合ってあげてもいいかな 5
    表紙のみわの表情からして、ますます面倒なことになってるんだろうなぁという印象の第5巻。そしてそれは間違いではなかった…
    あとがきのことやけど
    男性向け?の恋愛マンガは付き合って終わりで
    少女漫画は付き合ってからが本編

みたいなのあるよね