黒井つむじのレビュー一覧

• 恋しいリバイバル【SS付き電子限定版】

先輩が魅力的

黒井つむじ先生の作品を読んだのは2作目ですが、絵柄からくる全体的に流れる独特な雰囲気が好きです。
    今作は、特に先輩が美人でホワッとしていて魅力的でイイ。だからこそ、攻めの後輩が、見た目も性格ももうちょっと魅力的ならもっとハマれたのに、と悔やまれる。
    一途に先輩を想う姿にあまりキュンとこないのは、...続きを読む

アオハル

ティーンのとまどい、焦燥感、言葉にできないもどかしさ、熱さなんかが良く描かれた作品。読後感が爽やかです!
  • Char@ VOL.29

お得でした。

お値段がお手頃で、好きな作家さんの作品の番外が読めて良かった。
    他の作家さんの作品も読めるのでそれもいいんだけど、下手にツボにはまる作品が多いと、出費が嵩むリスクあり(笑)

他の作品の番外も沢山あるようなので、チェックです!
  • おしどり悪友【電子限定特典つき】

良かった!!!

けど!!!物足りない!!!!!!と思うのは、私が穢れているからでしょうかね。萌えの部分は申し分無いのですが、もっと色っぽいシーンがあったら満腹になれたのに〜と思いました。腹7分くらいです。大学生編とか同棲編とか、読みたいと思うくらいには良かったです。
  • 少年はスワンを目指す【イラスト入り】
    スマホでLINE…12年前はどうだったのだろうと気になり旧版も読みました。
    一回り違えばDKのノリも 好きなお店も食欲も 言葉遣いも違う。半分以上書き直されたのではないでしょうか?
    前の言葉づかいがどうというより  単語を一つ変えると、続く言葉も当然変わるのだと解った。
  • 少年はスワンを目指す【イラスト入り】
    2004年発売の作品に、改稿+書き下ろし加えた新装版。イラストも寿たらこセンセから変更されていて新鮮なかんじに。

無口だけどモノローグ饒舌wな、ワンコ系高校生の原×ツンツンニャンコ系、喋らなければ王子様高校生の櫛形。
    センセの学園ものと言えばアニメ化も決定した「カブキブ!」が代表作ですが、こちらも...続きを読む
  • 少年はスワンを目指す【イラスト入り】
    書き下ろしよかった。ハラハラしたけど。もとは2004年なので、執事カフェだのLINEだのランニングマンだのちょこちょこ新しくなってる。
  • ボクたちはまだ青く【特典付き】
    攻めだけになつく猫みたいな受け。恋と受験…という王道。一冊丸ごと表題だけども盛り上がりに欠ける…受けも攻めも魅力が分かんなかった
  • ユアグッドボーイ【SS付き電子限定版】

絆され

年上受けならではのストーリー。って感じでしたね。絵の軽さが読みやすくて設定も難しくなかったのでサラッと読めました。
    でも、攻めの子供の頃からの一途愛には熱くなれました。笑
  • 初恋不全モラトリアム【電子限定特典つき】

作家さんで選んで買いました。不思議なストーリーでした。お人形さんに恋して、ずーっと探してた青年とお人形さんにそっくりな青年のカップルでした。
  • ユアグッドボーイ【SS付き電子限定版】

作家さんで選んで買いました。親戚とかは苦手ですが、血のつながりはないのでヨシとしました。一途な理が可愛いです。
  • おしどり悪友【電子限定特典つき】

作家さんで選んで買いました。すごくよかったです。もだもだしていて。友達もライバルだったかー。既婚者はクソでしたがちゃんとうまくいってよかった。
  • Chara 2022年12月号

主人公2人の

名前が七種(さえぐさ)、新内(あろち)っていうのが最後まで覚えられなくて、最初のページ戻って名前の確認ばっかりしてました(^^;
    途中からは(ななち)になったけど(あろち)がやっぱり覚えられない(笑)
    それさえなければもっとストーリー楽しめたかなぁって感じでした!
  • 恋しいリバイバル【SS付き電子限定版】

攻めの眼鏡が好きじゃない

作者様の初恋不全モラトリアムが良かったのですがこちらはイマイチでした。攻めが眼鏡かけているのは試し読みでわかりましたが過去シーンではかけていないのできっとかけていないシーンも多いだろうと予想したのですが、予想が外れてほぼかけていました。なんか似合ってないしせめてHシーンでは外して欲しかった。髪型も含...続きを読む
  • Char@ VOL.46

おまダメ目当て

「おまえでダメならもうダメだ」目当てで買ったので、ページ数的には少し物足りなかったです
    3人のいつもの感じを垣間見られました
  • 初恋不全モラトリアム【電子限定特典つき】
    『初恋不全モラトリアム』
    読んだ。

人形への恋に執着する主人公。その人形にそっくりな男。

ウーンこの設定好きだな〜。
    呪縛からの解放というか、その先へ行く、みたいなの良い。

恋に不器用な2人がモダモダしてるの見るの、ヒヤヒヤした。

要素:エロ無し(裸の描写は有)

★3.9
    やっぱり榎田さんの本は面白い。あとがきにあったときめきすごい感じた!グイグイ引き込まれてあっという間に読み終わった〜。スポーツを通じてクラスや仲間が団結して、恋が芽生えて…っていいな〜。そのスポーツがバレエっていうのが斬新。そんな馴染みがないからすごく新鮮だった。最後にある大人になった2人...続きを読む