黒井つむじのレビュー一覧

• ボクたちはまだ青く【特典付き】
    ものすごい胸キュンてんこ盛りの青春BL。
    あきらめ癖のあるクーデレ男子高校生が、高校3年生の不自然なタイミングで転校してきた無愛想な転校生を観察し続けるうちに、恋の沼にハマってしまう…というストーリー。
    一番の萌えポイントは、初めは無愛想な態度だった新内が、とある出来事がきっかけでクラス委員長の七種...続きを読む
  • 初恋不全モラトリアム【電子限定特典つき】

続いて欲しい〜!!

そもそも黒井つむじ先生の絵が最近の商業作品の中で一番好きなのもあるのですが、佐久さんの顔が良い。美。攻めの伊勢くんと同じく佐久さんはわたしの好みの顔です(笑)
    初恋不全でモラトリアムにいたふたりが諸々を乗り越えて自分自身と向き合っていく姿に応援したくなります。

本作はあまりソウイウシーンがな...続きを読む
  • ボクたちはまだ青く【特典付き】
    甘酸っぱーーーーーーーーー!!!DKまじでかわいい!えっち要素はほぼないけどもうひたすらにかわいい!!元気出た!!!!!
  • ボクたちはまだ青く【特典付き】

何回も繰り返し読んでます

何回も読み返しています。
    青春、学生ものは他にも沢山ありますが、
    この作品は清涼感たっぷりの浄化作品、
    という感じです。心が洗われますし、
    何より「学生時代に戻って青春したいな」と思うくらいキラキラしています。

学生らしい駆け引きと葛藤にキュンとします。
    スピンオフや続編が出版されたら必ず買います...続きを読む

個性的

初めて購入した作者さんです。
    絵も好きな感じで、お話も面白かったです。
    主人公2人が個性的キャラでそこも良かった。
    えちシーンは1回だけですが、
    全体的に青春!って感じで読み応えありです。
    大学生編とか社会人編とかも読んでみたい。
  • ボクたちはまだ青く【特典付き】
    DKモノ最高です…!そして一見冷たそうなのに、心を開いた相手には甘々なあろち君が可愛すぎた…!そりゃななちも夢中になるわw同じ夢に向かってキラキラしてる2人が眩しかったです。あわよくば2人のその後も見たい!

青春だ~。

はじめましての作者さんですが、私の中で好きな作品のひとつになりました。
    新内くんが転校してきたことで、諦めていた夢を叶えるために七種くんがきっかけをつかんで、二人で残りの高校生活を進学に向けて過ごしていく話。かな?表現力低くてすみません。
    新内くんのギャップ萌ヤバいですね。そりゃ七種くんが落ちるの仕...続きを読む

良かったです

徐々に惹かれあっていくところ、同じ目標に向かって行くところがとても丁寧に描かれていて、読んでいる側も思わず応援したくなりました。
    いい作品に出会えました!
  • ボクたちはまだ青く【特典付き】

ものすごく萌えるアオハル!

まさに、くっそカワイイ!!!です!
    一見クールなななちが、心の中であろちへの熱い想いを募らせていくのがたまらなくイイ。
    進学校の受験生だけあって、きちんと勉強と向き合いつつ、恋愛も程よく熱く育んでいくのが、なんともむずがゆく可愛らしい。
    やっぱり高校生すてきだー!ビバ、青春だー!
    すんごい好...続きを読む

理系男子

かわいいかわいい( ´ ` )
    ツンツンしてたのが懐いた時のかわいさったら!
    猛獣使いのななちが猛獣を好きになる過程がわかりやすくよかった!
  • ボクたちはまだ青く【特典付き】

えちえちではないですが、ストーリー性はとても良かったです!!

文句なしの☆5

(ネタバレ程ではありませんが、転校の理由に少し触れています。ご注意下さい。)

おしどり悪友のときから思っていましたが、やっぱり黒井さんの作品はひとつひとつの設定にきちんとした理由があり、その設定が物語に影響していくので読んでいてとても心地よい。
    例えば、新内は色素が薄い。それが単なるキャラク...続きを読む

くっっっっそかわいい

いやもう二人ともくっっっっそかわいいです。ゆっくり二人らしく近付いていった二人は、寄り添いあってるけど決してよりかかっていない所がすごく素敵でした。なんでもない会話が理系受験生らしくてきゅんです。
    進学後の二人の続編も欲しい!!!その後を見守りたくなるほのぼの青春良作だとおもいます。
  • ボクたちはまだ青く【特典付き】

単純に好みでした。高校生のあどけなさがありながら少し他とは浮いている2人がかっこよくて、2人だけの世界を覗き見た気分になります。萌える。

アオハル〜

ロケットが繋ぐふたりの出会い。転校生は、書かれていないけれどおそらくハーフ。
    大学受験を控えて、DK欲望との葛藤だとか、お互いの進路が気になったりする世界です。
    攻め視点が多く、感情表現が苦手な彼を理解しつつハマっていくところが好きでした。
  • ボクたちはまだ青く【特典付き】

かわいい〜!!!

七種と新内がとにかく可愛!!青春あるあるの距離感に七種がとにかく新内愛に溢れてて、ほっこりしました。二人の距離感、甘々ニュアンス具合、ホントに好きです。ゆるりとほっこりしたい方、是非!
  • ボクたちはまだ青く【特典付き】

くっっっっ…かわうぃうぃ。おばちゃんも心臓キュって(だったっけ?)しちゃうわよ!もう、癒やされた。来週から、また仕事頑張れる!!
  • Char@ VOL.42

面白かった~!

さがのさんと藤峰さんの番外編目当てで買いました。
    さがのさんのは、洋介さんが太雄をより好きになっていて良かったな~。
    藤峰さんのは相変わらず笑えて面白かった。

巻末の新人賞を獲られたかたの話も雰囲気あって良かったな。
    期待ですね。

安い割に満足度多しでした。
  • 少年はスワンを目指す【イラスト入り】

勉強にもなる

寡黙な攻めとツンツン受け。何だかんだこういうカップル好きでよく読んでるかな。ツンツンでも可愛げのないのは無理なんですけどこちらの受けはちゃんと可愛いです。
    あとはやはり美少年のバレエダンサーって…色々夢見ちゃいます笑
  • 少年はスワンを目指す【イラスト入り】
    面白くて一気よみ。みんなキャラが立っていていいなあ。高校生ものでこんなに良かったのは久しぶり。
    受の性格がツンだけど男の子っぽくて、その気の強さがどう攻を惹きつけていくのかがよくわかる良いお話。ラストの何年後かの話が蛇足に感じてしまうほど(いやいい話だったけれども)彼らの青春に浸っていたかった。