【感想・ネタバレ】恋しいリバイバル【SS付き電子限定版】のレビュー

匿名 2024年03月05日

高校3年間の記憶をなくして好きだった人の事も忘れてしまって…それなのにまた出逢ったら好きになってしまうなんて運命だなぁ…これからもっともっと色んなことを思い出せるといいな!

空気感

2022年05月25日

作者さん買いです!この作者さんの描く空気感がとても好きです。お互いをじわじわと好きになっていく感じとかきゅんきゅんです。えっちは少なめの作風の方ですがいつも充分満足させていただいています。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

はいかわいい

2022年03月31日

記憶がなくなるタイプのお話にしてはダークな話ではなくて、読みやすい!なんなら糖度高くてすごくよかったです!また読みます!

自分の嗅覚に乾杯したい!

2021年08月31日

試し読み数ページで「これは読んでみないと!」と思い、購入。大正解だった。
微妙な線の描き分けで、目からその時々の気持ちが深く感じ取れる表現力が素晴らしい。
初見の作家さんだったが、他の作品も読みたくなった。

#ハッピー #切ない #感動する

めちゃめちゃよかった、、

2021年07月01日

高校時代の部活の先輩後輩で記憶喪失と部活と恋心と周りの視線とお互いの今の思いと過去の想いが絡まってるようで重くはなく、少しずつときほぐされていきながらスレ違いもありながら想いを伝えることでちゃんと視線があっていく様子はなぜかとても爽やかでした。
こういう話にありがちなダークさが何故か爽やかに感じると...続きを読むいう、、
夜山がだんだん表情がいきいきとしてきて、日暮は恋心を隠さなく隠せなくなってきて、2人ともどんどん表情が豊かになって元々絵が綺麗ですしストーリーと表情に引き込まれていきました!
カバー下の2人の日常は可愛いすぎました、、

2023年03月05日

記憶喪失の先輩とその後輩のカップルでした。絵も綺麗だし面白かったです。うまくいってからの2人の空気が素敵でした。

#ハッピー

そもそも両想いだった!?

2022年12月10日

高校の頃大好きだった先輩が事故にあって、高校時代の記憶を無くしてしまっていた。偶然同じ大学で再会したことで、新たな関係を作ろうとするが、という始まり。飄々としていて女子にモテモテな攻めの後輩が、受けの先輩に対してだけは諦めない執着で食い下がる。どうしてそこまで?の謎は、読んでいくとただ好きだったから...続きを読む、だけではないことがわかる。先輩が男にモテる設定はちょっといらなかったかな。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

先輩が魅力的

2021年02月14日

黒井つむじ先生の作品を読んだのは2作目ですが、絵柄からくる全体的に流れる独特な雰囲気が好きです。
今作は、特に先輩が美人でホワッとしていて魅力的でイイ。だからこそ、攻めの後輩が、見た目も性格ももうちょっと魅力的ならもっとハマれたのに、と悔やまれる。
一途に先輩を想う姿にあまりキュンとこないのは、...続きを読む見た目のせいかなあ。後輩くんはイケメン設定だし、女子の当て馬も出てくるのに、そう見えないのが残念。

攻めの眼鏡が好きじゃない

2020年11月03日

作者様の初恋不全モラトリアムが良かったのですがこちらはイマイチでした。攻めが眼鏡かけているのは試し読みでわかりましたが過去シーンではかけていないのできっとかけていないシーンも多いだろうと予想したのですが、予想が外れてほぼかけていました。なんか似合ってないしせめてHシーンでは外して欲しかった。髪型も含...続きを読むめ陰キャっぽく見えてしまい陸上男子らしくないです。高校時代の裸眼で短髪は良かったのに。
ストーリーも何となくチグハグな感じがするし当て馬がいきなりゴム用意するとか、唐突感があるシーンがいくつか散見されました。
すっきりした絵は好きです。長身でスタイルがよく体も顔もちゃんと男だけどきれいです。