黒田美優のレビュー一覧

• お転婆令嬢、記憶喪失の堅物伯爵と恋に落ちる

ほんとに堅物

タイトルに堅物とあるのに堅物とは言えないヒーローもいる中、このヒーローは性格も女性に対しても本当に堅物でした。ヒーローは勿論、ヒロインにも好感が持てました。周囲の人物も悪人かと思いきや良い人達で、悪人がおらず穏やかに読めました。ヒーロー目線もあるので◎です。

もう少し

物語的には嫌いではなかったのですが、強いて言えば以前の夫の心情やその後と、やり直しのその後がもう少し見たかった!
  • エリート女騎士は、騎士団長の優しい命令に堕ちていく ~秘密のDom/Subプレイ~

奥手の女騎士と騎士団長の恋

もどかしくてイライラするほど鈍感な女騎士と、優しすぎて気遣うばかりの騎士団長。どうやってつながるのか心配したけど、無事一つになれてよかった。
  • 転生令嬢は初恋の次期伯爵に婚約破棄を申し出る
    事情があったとはいえ最初の人生でのディルのマデリンへの態度はひどいものです。いつ時間が巻き戻ったことを告白するのかと思って読み進めましたが、結局夢の話としてサラッと伝えたのですね。2度目の人生でのディルはとても素敵な男性になりました。マデリンのディルによる過去のトラウマは克服されたようです。
  • お転婆令嬢、記憶喪失の堅物伯爵と恋に落ちる

ヒロインがイケメン

イラストがイメージ合っているので表紙だけなのは勿体ない…。
    ヒロインが明るく勝ち気でサバサバしているので、読みやすかった。反面、ヒーローが少し気弱かな…記憶失ってるから仕方ないけど、記憶の無くし方と取り戻し方がちょっと笑った。
  • 王子は今日も偽りの花嫁にお節介をやいています

王太子の溺愛

父の再婚により義母姉と家族が増えて嬉しかったものの義姉は酷い癇癪持ちで事あるごとに当たられる。見て見ぬ振りをする父親、義姉に言いなりの義母と日々過ごすも心の支えは亡き母の周りには優しくしなさいとの言葉を守るも家族には伝わらずお城でのパティーに姉のお下がりのドレスで出席するも周りからの冷たい視線にさら...続きを読む
  • 婚約破棄は逃れましたが、このままでは離婚されそうです

うん

両片想いのすれ違いでした。
    ヒロインが自身の婚約者には他に好きな人がおり、身分の違いから結婚できず自分にプロポーズしてきたのは仕方なくなど、勘違いして落ち込むのかと思いきや振り向かせるために可愛く頑張ってみる姿が好感が持てました。ヒーローもイケメンで卒なくこなすくせにヒロインに対しては意気地なしなと...続きを読む

回帰もの

転生というより、死んでからの巻き戻しでした。何故巻き戻ったのかの説明はありません。本来仲の良い夫婦になるところだったのに、うまくいかなかったからリセットされた感じなのかな〜それにしても最初のルートは酷すぎました。
  • 誠実な没落貴族は氷の令嬢との契約結婚を受け入れる

TLではなかった

TLに分類されていたがTLではなかった。表紙のイラストも合っていたし話の内容も良かったので、TLだったら良かったなぁ。

値段の割に読み応えあり

未来に起こる記憶を手がかりに、過去に戻ったヒロインが辛い未来を変えようと頑張るってのは王道かなーとは思いますが、面白く読めました。
    トラウマのせいとはいえ、ヒーローの過去の仕打ちはそこそこ酷いけど。
    過去に戻って心を通わせていくなかでも、未来で受けたヒーローの仕打ちからヒロインが戸惑うのもわかる...続きを読む
  • 誠実な没落貴族は氷の令嬢との契約結婚を受け入れる

ほのぼの、あっさり

はじめは嫌な男がちょっと出てくるけど、基本的に平和な物語です。途中、事件勃発するけどわりとあっさり。つかれた時や、軽くラノベを読みたいときにおすすめです。
  • 博愛主義の令嬢は、冷たい伯爵の情愛に戸惑う

普通

ヒロインが博愛主義というタイトルがよくわからない。ただ優しい人の良いヒロインだったわ(笑)魔法が少し使えるけど、あまり本筋に必要ないような設定だったな。契約結婚だったけど、お互い惹かれあってハッピーエンドだった。
  • すべてを失った令嬢は初恋の紳士に愛される

おもしろかったです

こういう気持ち、分かる気がするなぁと思いながら読み終えました。
    よくある設定ではあるけど、丁寧に描かれていましたし、主人公には好感が持てました。
    エピローグがもうちょっと充実してるともっとよかったと思います。
  • 若く美しい国王は身代わりの花嫁と愛を通わせる

まあまあ

短いお話です。双子の妹として生まれ忌むべき者として育てられてきたヒロインが、姉の身代わりとなって、隣国の国王であるヒーローに嫁ぐが…。ヒーローにはすぐ身代わりがバレてしまいますが、だんだんと2人の距離が縮まっていきお互い惹かれ合うようになります。途中、姉が出てきて引っ掻き回すのか⁈と期待したシーンも...続きを読む
  • 博愛主義の令嬢は、冷たい伯爵の情愛に戸惑う

イマイチ

あんまり面白くなかった。ヒーローに魅力を感じない。嫉妬も中途半端。ヒロイン兄も絡んでくるのかと期待したがそれもナシ。魔法も突発的。魔法いらなくない?

話にムラがありすぎる

設定が面白くて読んでみたものの、力入れて書いてる部分とそうでない部分が極端でぜんぜん満足感がなかった。
    終盤はとにかくむりやり畳んだような内容の薄さだった。
    価格が安いとはいえ、同じ値段でもっと面白い本はたくさんあると思います。

良いんだけども

ヒロインは結婚した6年間旦那であるヒーローから見向きもされず寒い部屋で看取られることもなく26歳の人生に幕を下ろします。次に目を冷ましたときには逆光しており元旦那であるヒーローとは婚約を結ぶ段階でした。不幸な結婚生活を経験したため婚約破棄を目指し動くヒロインに興味を持つヒーローなのでした。
    出来高レ...続きを読む
  • すべてを失った令嬢は初恋の紳士に愛される

展開がはやい

強盗に両親を殺され放火された辛い過去を持つヒロインが声を失い弱る展開は理解できるのですが、過去に数回あっただけの遠い親戚、しかも年頃の異性の元にすぐに預けられることがちょっと理解できませんでした。叔父もいくらヒロインとうまくいってなくてもお荷物でも貴族なら体裁だってあるだろうに。
    恋愛の話なのでしょ...続きを読む
  • 王子は今日も偽りの花嫁にお節介をやいています

2.5くらいかな

特に山場もない感じです。
    父親の再婚によって出来た義姉にいじめられる。気まぐれに参加を許された舞踏会で王子と出会い恋をして結婚する話。
    参加を許された舞踏会も娘を不憫に思った父親が根回しをして、とかなら、まだなるほどと思えるものですが、本当に気まぐれ。王子と両思いになったあとも、結婚まで反対の声がな...続きを読む