【感想・ネタバレ】転生令嬢は初恋の次期伯爵に婚約破棄を申し出るのレビュー

もう少し

物語的には嫌いではなかったのですが、強いて言えば以前の夫の心情やその後と、やり直しのその後がもう少し見たかった!

#胸キュン #ハッピー

2023年09月03日

楽しかったです

楽しかったです

#ハッピー #泣ける #感動する

2023年01月03日

事情があったとはいえ最初の人生でのディルのマデリンへの態度はひどいものです。いつ時間が巻き戻ったことを告白するのかと思って読み進めましたが、結局夢の話としてサラッと伝えたのですね。2度目の人生でのディルはとても素敵な男性になりました。マデリンのディルによる過去のトラウマは克服されたようです。

2022年08月15日

回帰もの

転生というより、死んでからの巻き戻しでした。何故巻き戻ったのかの説明はありません。本来仲の良い夫婦になるところだったのに、うまくいかなかったからリセットされた感じなのかな〜それにしても最初のルートは酷すぎました。

#切ない #怖い

2023年04月13日

値段の割に読み応えあり

未来に起こる記憶を手がかりに、過去に戻ったヒロインが辛い未来を変えようと頑張るってのは王道かなーとは思いますが、面白く読めました。
トラウマのせいとはいえ、ヒーローの過去の仕打ちはそこそこ酷いけど。
過去に戻って心を通わせていくなかでも、未来で受けたヒーローの仕打ちからヒロインが戸惑うのもわかる
幸せになったあとも悪夢として見ちゃうくらいだし、心の傷は深いだろうけど、少しずつ双方癒されてどんどん幸せになっていくんだろうなと思います。

#ハッピー

良いんだけども

ヒロインは結婚した6年間旦那であるヒーローから見向きもされず寒い部屋で看取られることもなく26歳の人生に幕を下ろします。次に目を冷ましたときには逆光しており元旦那であるヒーローとは婚約を結ぶ段階でした。不幸な結婚生活を経験したため婚約破棄を目指し動くヒロインに興味を持つヒーローなのでした。
出来高レースな感じのストーリーでした。前世での記憶があり結婚しても幸せになれないと思い婚約破棄にむけて動くヒロインですが、ヒーローからの告白を一度断った割にはその後すぐに了承した印象でした。辛い人生を終えたのにすぐにヒーローと結婚することを了承したことが現実味がなくあまり入り込めませんでした。

2022年08月09日

「TL小説」ランキング