奥浩哉のレビュー一覧

• いぬやしき(1)

「シュールさ」を振り切った漫画

家庭に居場所がなくなった老人が急きょサイボーグ化する漫画なんですが、この設定色々こみ上げてくるものがありますよね。
    内容は一言で表すなら「シュール」です。とういうかそれ以外の言葉で現せようがないです。
    明確にどちらが正義でどちらが悪というわけでもないんですが、老人側が正義なのが面白いと思いました...続きを読む
  • いぬやしき(1)

新しいジャンルの生物兵器(?)

「いぬやしき」というタイトルから犬の話なのかな、と思って何気なく手に取りました。読んでみるとむしろ可哀そうな今の日本の典型的なお父さんや子供たちで、ギャップにハマりました。ゾンビものが流行っていた中で、また違うタイプの面白いSF風のマンガが出てきて、初めて読むタイプのマンガなのでとても面白いです。
  • いぬやしき(1)

怖いけど読むのをやめられない

おじさんがガン宣告されて、公園で命短し恋せよ乙女と歌いながらブランコをこぐシーンを見て、あれ?黒澤明の「生きる」のコミカライズか?と思いきやその後の展開がすごい。いつの間にそんな体に改造されちゃってるの?この後地球はどうなっちゃうの?とページをめくる手が止まりません。絵柄がちょっと怖いです。
  • いぬやしき(1)
    ネットの1冊無料で読んで面白かったので、続きも読みました。

犬屋敷氏がやさしさのある主人公なので、読んでて救いがあっていい。

大きいコマが多くて、文字が少ないせいなのか、1冊読み終わるのがあっという間。
    ある程度巻が出てる状態で読んだわたしでもあっという間なので、最初からリアルタイムで読んでる人...続きを読む
  • いぬやしき(8)
    かなりドキドキする展開でしたが、とりあえずマシな状態になったのかなと。
    まだ問題が残ってますが、これからいい方向に向かっていきそうな予感!

とても良い

先の展開が気になり過ぎる。いぬやしきおじちゃんと柴犬はなこがペアのコマを見るだけでうるり。
  • いぬやしき(9)【電子特典付き】
    「いぬやしきは10巻くらいで終わらせる予定って作者が言ってた」
    弟のその発言で「じゃあ集めるか」って買いはじめたいぬやしき。作者の予定通り、次巻堂々の完結だそうです。
    まさかこんな好きになるとはなぁ。9巻は号泣だった。話もずっとスピード感あって飽きさせないし絵も綺麗だし。アニメも映画も楽しみです。
  • いぬやしき(8)

GANTZに次ぐ名作!

最高!映画でも見てるみたいです。
  • 『デビルズライン』電子+紙累計100万部突破記念 人外漫画特集試し読みパック

一気に

一気に1から8巻まで読みました!
    主人公が心優しくて素晴らしいです(T ^ T)
    続きがきになります(о´∀`о)
  • いぬやしき(5)
    大ゴマが多くてセリフも少ないので、連載で追うと進みが遅く感じてやきもきするが、単行本でまとめて読むとかなり面白い。
  • いぬやしき(3)

GANTZ

GANTZより面白いよね
    これからも楽しみ♪
  • GANTZ 37

十分楽しめました

スマホの誤操作で涙の全巻大人買いしてしまいました…クーポンも付けずに(泣)
    大阪編まではオリジナリティに溢れていて文句なしに素晴らしい作品です。それに比べるとカタストロフィ編は様々な映画やアニメからの借用が目につきますし、エンディングもインパクトの弱さは感じます。
    しかしそもそもGANTZの醍醐...続きを読む
  • GANTZ 37
    最後の宇宙人が強い!
    つか、
    因縁のケイちゃんと宇宙人のバトルに?!

ケイちゃんが男を魅せて勝利!

今後が気になるわな!
    一気読みするならおもしろいのでおすすめ!
  • 01<ZERO ONE> 3

続き読みたいですね

すごく面白いのに、おっぱい要素のせいでちょっと安っぽくなってるのが残念。
  • 01<ZERO ONE> 1

勿体無いなー

何ゆえの打ち切りなのか。
    この他の奥先生の作品はガンツといぬやしきしか読んでませんが、グロが無い分、読後感も爽やか。
  • いぬやしき(5)
    だめだ…泣ける……。
    獅子神くんは確かに悪いことや許されないことをしたよ。こいつマジやべーなと思うときもあったよ。でもやり直そうとしてんじゃん。自分を大切に思ってくれる人が傍にいるだけで獅子神くんはあんなに優しくなれるんだよ…お母さんを思って泣ける子なんだよ…なのになんでそれを見てあげないの…。形だ...続きを読む
  • いぬやしき(4)
    めっちゃおもしろい展開やんけ!!!!!
    すっごいウワーーーってなった。たのしい。すんごいおもしろい…。

あと獅子神くんがガンツの映画観てんのワロタ。
  • いぬやしき(3)
    慎ましく真面目に生活している人に対して酷い所業をする、わがままで派手に過ごしているイケイケ系の者たち。
    イケイケ系をとことん悪者に描き、その上でそいつらをボコボコにやっつけてくれる。
    しかも、それをやるヒーロー役がイケてるマッチョではなく、慎ましく生活してきた余命も長くなかったヨボヨボの老人なのが実...続きを読む
  • いぬやしき(2)
    1で気になっていたことのひとつ、もう1人の存在が現れてすっきりする。その設定も納得する。2人の能力の違いについて謎が増えていく。