小禄のレビュー一覧

• 獣人王の花嫁 愛淫オメガバース【イラスト入り】

オメガバース前面

オメガバース好きならたまらないかも。
    最初から最後までオメガバースを軸としています。
    幸せとは、という深いテーマにも挑んでいます
  • 金獅子の王と漆黒の騎士 ~双翼の絆~【イラスト入り】

次の世代へ

シリーズ4作目、完結です。
    相変わらずラブラブな2人ですが、安定?落ち着いた揺るぎない雰囲気です。
    今回は、兄、セーレ一家が中心で、双子ちゃん、ブランカの赤ちゃんが登場。
    いかにも完結、次の世代を思わせる物語りになってます。
  • 金獅子の王と漆黒の騎士~蜜月夜~

やっと

シリーズ3作目です。
    ハネムーンです。
    前作で式を挙げ、国民の祝福を受け、正式にユリウスのパートナーになった、新婚ラブラブ真っ只中です。
    ユリウスはさらに甘く、シオンは行く先々で民衆に受け入れられ、少しずつ自分を認められるようになって、やっとユリウスの隣に立ち、共に生きる決意をする。

伝わらない

初めユリウスの横暴さに、ちょっと引きました。
    読み進めていけば、ユリウスがシオンを、特別に思っているのがわかるのですが、シオンは、幼い頃から、「黒髪黒瞳は下賎」と刷り込まれた価値観を持っているため、自己評価が極めて低め。
    なかなか、ユリウスの気持ちには気付かなくて、
    戸惑うばかり。
    黒豹の子が、かわ...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 騎士王子は月の下で愛を囁く 【イラスト付き】

ありがちだけど

暗殺しに行った相手と恋に落ちる、という王道ストーリーですが、
    余裕綽々の攻めも、攻めに上手く転がされる受けも同じ寂しさをしょっていたり、
    意外に受けが戦闘力高かったりと、随所に工夫が見られて面白かったです。
  • 諸侯さまの子育て事情【SS付】【イラスト付】
    ルドルフの息子セオドアとの間に入り順調に愛を育んで行っている姿が良かったです。ファンタジーなので同性同士の関係など悩む事なく自然に読めてよかったです。
    やはり子育てものは癒されて良いなぁ。
  • 魂管理局より愛を込めて
    自分がやりたいことを自覚できたら全く迷わない男前な駿壱が見ていて楽しくなる。そんな駿壱を心から慕っている4人の子どもたちも。全員集まるのは初めてなはずなのに、「家族」なんだな。と思えてなんだか嬉しくなるし。
    ずっと一途に駿壱を想ってきた由は応援したくなる。駿壱に子ども扱いされているときの普段とのギャ...続きを読む
  • 王太子さまの甘すぎる偏愛~おあずけは初夜まで~

へんたい

変態だーーーー!
    現代物ならそんなでもないけど、ファンタジー物に出てくるヒーローとしてはかなり変態だと思います。パンツどこやった…ハンカチ用意してたとかもう変態すぎて…
    また挿絵のイラストが上手な方なので、ほんと美しい…変態なのに。
  • 金の虎はオメガの王子を発情させる【電子限定特典付】
    オメガであるというだけで、行動を制限されたり、注目の的になったりしてきたシャルル。悔しい思いをする中でも、努力を惜しまなかったのはすごいと思う。その頑張りにはオスカーの存在も大きかったのかもしれないけど。自分に自信が持てないからか、オスカーの想いを感じられないシャルルにはもどかしかったけれど、ちゃん...続きを読む
  • 丸の内の最上階で恋したら 摩天楼の夜<単行本未収録ショート付>【イラスト入り】
    恋に臆病になっているパティシエの智哉と、ビルのオーナーの真岐。智哉が自分の感情を隠そうとするのに対して、真岐はかなりオープン。全く正反対ともいえる2人だけど、その違いに戸惑っているのは智哉だけかも。強引な真岐に戸惑い、イライラすることも多かった智哉だけど、少しずつ惹かれていくのをみるのが楽しかった。...続きを読む
  • 暴君社長のわがままな熱愛【イラスト入り】
    甘えたいけど相手が信じられなくて意地を張っている楓と、そんな楓のことを大切にしたいのにその方法を間違いまくる榎本。そんな不器用な2人のやり取りが、もどかしくも楽しかった。ツンツンしている楓が弱さを見せたときや甘えたときの可愛さが半端ない。甘々な2人のこれからを見たくなった。

ちょっ違うオメガ設定

少し、オメガ設定が違うのも
    新鮮で面白かったです。
    最初から攻めの好意(執着)が
    分かりやすくて良かった。

良かったっちゃ良かった

オメガバースではあるけど、既存のオメガバースと設定が異なる
  • ワイルド社長の甘ふわおめざ

設定が好き

ストーカー被害により引退していた元芸能人のヒロインが、勤め先の社長に溺愛されるお話です。
    似合わない眼鏡で地味を装っている王道ヒロインですが、社長のキャラが『大会社の御曹司』『冷徹なスマート』という王道とは少し外れていました。
    少し粗野な言葉遣いをするけれど優しい中小企業の若社長がヒーローです。...続きを読む
  • ワイルド社長の甘ふわおめざ

良いと思う!

社長と主人公が好きになる場面はちょっとできすぎ感はあるけどまぁいいやと流せるレベル。
    昔子役をやっていたというのがどうやってストーリーに出てくるのかと思ったら結構重要なところでした。
    子役って大体小学生卒業するまでと思っていたので初めはヒーローがファンで雑誌も買ってたというあたりは疑問でした。一瞬...続きを読む

溺愛もの

あらすじだけを読むと、シオンが可哀想な感じがしますが、ユリウスはシオンを溺愛しています。
    黒髪黒瞳は下賎の色と言われ、自己評価低めなシオン。言葉足らずのユリウスの愛が、上手く伝わっていないだけなので、安心して読めます。続編も出ていて、こちらも面白かったです。

• 金獅子の王と漆黒の騎士 ~双翼の絆~【イラスト入り】

ほんわかラストです

今作品は完結編ということもあって、
    兄王家一家とかわいい獣たち中心のお話です。

もちろん主役2人の甘い生活もあり、
    ずっと受け身だったヒロインも
    やっと愛情を表せるようになるシーンも。

新しい騎士も増えて、かわいいラストでした。
  • 金獅子の王と漆黒の騎士 ~婚礼の儀~【イラスト入り】

甘い

続編になります。
    展開的には
    上流階級に忌み疎まれていた黒髪の騎士が
    都合がよいように民衆にもてはやされるのが気になったくらいで
    全体的には幸せ甘々な作品です。
    オメガバースものでないにも関わらず
    皇帝ながら結婚まで持って行ったのは最高です。

どちらも一途です

すれ違いやイライラする展開もなく、
    とてもストレスフリーで読めます。
    なかなか素直に攻めの愛を受け入れられない受けが
    かわいらしい範囲でキュンとします。
    続編もあるのがいいです。
  • 金獅子の王と漆黒の騎士~蜜月夜~

新婚旅行編です

最初から最後まで
    攻めが受けを愛で、かわいがる。
    ちょっとした政治話もあるものの、
    ひたすら甘々な2人が幸せです。
    シリーズ3作目になりますが、
    1番甘い作品です。