山口ミコトのレビュー一覧

ハラハラする

絵が丁寧かつ綺麗で見やすいです
    ハラハラドキドキする展開にページをめくるのが止まりません
    相当ストーリーも練られていて面白い
  • トモダチゲーム(3)
    身内の敵の存在が色々わかってきた巻でした。しかしそこからさらに深い謎が出てきたというところで終わってしまいました。
  • トモダチゲーム(1)
    仲間と一緒に事件に巻き込まれたと思ったら、実は身内の裏切り者がいるという最初からかなり重苦しい話でした
  • トモダチゲーム(1)
    すごく面白いです。どきどきするなあ。いろんな裏切りが起こっていくんだろうけど、単なる裏切りだけではストーリーが展開しないからそこをどうするのかが楽しみです。
  • トモダチゲーム(2)
    いやあ、参加者の背景もすごいなあ。まあ、普通の高校生が参加していてもあんまりドラマティカルな展開にならないもんね。
  • トモダチゲーム(3)
    いろいろどんでん返しを用意してくるよなあ。最後はどんな風な結末になるんだろうって、いろいろ考えてしまいます。
  • 死神様に最期のお願いをRE 3巻

リメイク版

原作版とリメイク版。
    どんどんと違いがでてきて、どういう展開になるのか?が予想しづらくなってきました。

原作版の不完全燃焼感の払拭を求めていると少し寂しく感じますが、先が読めない楽しさが増えていくので良い悪いは読者によって変わるのかなぁ…
  • ゲーム オブ ファミリア-家族戦記- 02

家族に甘すぎるのが傷

絵が綺麗で女性が柔らかそうでとてもいい!!
    王妃とやることやってる画もちゃんとあるのがいい!
    1巻の回収や解説もおわりいい完治に進んでいたが母や家族にたいしてもう一歩踏み込んでやることやればいいのにやらないのがいまいちでマイナス
    1巻の初期や前世とは違い、今は力もあり実績もあるのにかぞくにたいしては...続きを読む
  • トモダチゲーム(1)
    月刊マガジンで連載中の心理戦×ゲーム漫画です。
    若干展開が王道よりな気もしますが、主人公の一貫したゲスさは読んでいるうちにハマります。
    ゲスめの展開が好きな人にはおすすめできる作品だと思います。
  • トモダチゲーム(12)
    さてさて、運営側のメンバーに突如現れたあの女!

彼女が、なぜ、そこにいるのか。

この辺が、最終的なキーポイントになるのか、それとも、まださらにおくがあるのか……。

コミックス2万冊保持者が読んだ

一言でいうとソリッドサスペンス系です。

映画sawを好きな方におすすめいたします。

内容はユーチューブに映像を投稿してお金を稼ぐ話です・・・が

視聴率を稼ぐために段々過激になっていき、最終的にはバトルロワイヤルよろしくの戦いが始まります。

主人公はひたすらカメ...続きを読む
  • DEAD Tube ~デッドチューブ~ 1

撮られてもいいかもと思うと負け

気弱な主人公が色んな人間の人生をカメラに収めながらも自分を見つめ直していく作品です。

少々グロい表現もあって、苦手な人にはお勧めしませんが、読み進めると最初の撮影が全ての始まりだと分かります。

この人になら、人生を撮られてみてもいいかもしれないと思ったら、負けなのかもしれません。

頭空っぽで楽しむ

タイトルから薄々分かるように某動画サイトのパロディ。ただし、よりエロくより過激なものほど金になるといった感じ。ストーリーや展開は雑さも目立ちますが、綺麗なキャラクター達が生み出すぶっ飛んだ残虐描写を楽しむためのマンガです。整合性など考えずにそういうもんなんだな、と飲み込めると非常に楽しめます。
  • DEAD Tube ~デッドチューブ~ 1

どんでん返しが…。

いわゆるラッキースケベ的な、強引な美少女に振り回されてメガネ君があたふたする話かと思ったら、最後にひっくり返ってびっくりしました。うーん、エログロ苦手かも。でも、今後の展開が無性に気になりますね。苦手だけどついつい続きを買って読んでしまう系の漫画かな。絵はきれいで読みやすいです。
  • DEAD Tube ~デッドチューブ~ 1

残虐性を楽しめるならばオススメ

一見大人しそうな主人公と見た目はかわいいヒロインのいびつで異様な関係と、デッドチューブという残虐なコンテンツを中心として話が進んで行く。動画コンテンツの1つ1つで登場人物とストーリーが異なる。(主人公・ヒロインは共通)

人が殺されるシーンが多いので、残虐性を楽しめるのであればおすすめしたい...続きを読む
  • DEAD Tube ~デッドチューブ~ 1

読んでると頭がおかしくなりそう

刺激的な映像を求めて、視聴率が稼げれば何をしてもいい…そんなどう考えてもYouTubeをネタにしたエログロナンセンス漫画がこのデッドチューブである。タイトルと表紙からわかるように人がバンバン死んでいく!だけならいいけど、それを撮影して投稿!そのうち、孤島で殺人鬼と追いかけっこをする企画ものやら、プロ...続きを読む
  • トモダチゲーム(2)
    こういうのっていつもそこまで評価たかくないんだけど、衝撃的すぎる暴露があったりとか、おまえが何か悪さしてんだな・・!ってちゃんと教えてくれるから見てて気持ちいい!
  • 死神様に最期のお願いを 1巻
    最初読んだ時は、頭にすんなり入らないなぁ、
    って感じだった。
    でも、読み返してみると、魅力的なキャラも多いし、
    ストーリーの展開も結構魅力的。
    次の巻も買わねばなるまい。
  • 死神様に最期のお願いを 1巻
    4巻で打ち切られたようですが読んだ物全ての感想を書いて行きたいと思います。
    死神との事ですが神事や戒律、式様なんかを扱った作品ではありません。ちょっと残酷なホラー漫画です。
    絵は要訣がしっかりしてて見やすいです。余計な物を淡く、重要なものを濃く、って感じですかね。最も良いなと感じたのが表情の読みづら...続きを読む
  • 死神様に最期のお願いを 2巻
    わりと好きなこのシリーズ。演出はこの上なく下手なんだけど世界系ミステリーとしては好みなんだなあ。欠点はいっぱいあるけどね。テンポとか絵とかストーリー構成とか主人公をどのポジションにつけたいのかとか死神のポジションとかもう全部。でもこの作者期待出来る。