四葉夕卜のレビュー一覧

• 転生大聖女の異世界のんびり紀行

紀行ならず

寝坊助による寝坊助のための本といって差し支えないぐらい就寝への欲求を増大させてくださいました良品でございます。居眠り姫なんて称号も可愛くて、主人公のヒルネ、ホリー、ジャンヌ三名が健気で、可愛くて、応援したくなるよう立派でした。ふわー まだ夕飯には時間がありますし、ちょっと横になります。おやすみなさい...続きを読む
  • パリピ孔明(6)

英子の故郷編

故郷に帰り、地元の祭りに出ることになった英子。故郷編はこの巻で終わりかな?と思ったけど、6巻は英子が大事なものを掴むまでで、本番は7巻です。早く続きが読みたい〜
  • パリピ孔明(1)

現代を謳歌(笑)

オススメで見かけたので購入。

何これ、面白い!
    確かに、パリピな孔明です。三国志ほとんど知らないけど、楽しめました。
  • パリピ孔明(1)
    めちゃくちゃ面白い。

孔明や三国志に詳しくなくてもすらすら読めたので、知っている人はなお楽しいんだろうなあと。三国志には今まで食指が動かなかったのですが、何かしら触れてみようかなって気が起きるくらいには読んでて楽しかった。

死にかけの軍師が転生してハロウィンの東京に降り立ち、「ここが地獄...続きを読む
  • パリピ孔明(5)
    [BookLive]若月三兄妹の問題が解決したと思ったら、今度は英子の親子問題が発生。ついでに何故か赤兎馬カンフーさんも再登場。何かキーキャラなのかこの人? そして、巻末にいるのは…関羽じゃないか。なぜインスタをやっているのか。関羽がイースター島で出会ったという"さるお方"とは誰なのか。これはまだま...続きを読む
  • パリピ孔明(2)
    [BookLive]英子を次のステージに引き上げるために孔明が打った次の策は、ラッパーの勧誘。何がどうしてそうなったのか今のところ見当も付かないが、まぁ孔明だし、何か深い考えがあるんでしょうなぁ。…そういうところ、やっぱり孔明という存在はずるいと思う。そして話は実力派ラッパーKABE太人vs論破オバ...続きを読む
  • パリピ孔明(4)
    [BookLive]10万イイネ企画達成。AZALEAの側も唐澤Pとの確執が消え、にわかファンの代わりに本当のファンも得ることが出来たし、誰にとっても良い結果に収まったのでは。これが天下泰平か。大喬小喬の引っ越しストーリーも終了したけれど、次巻からはどうなるのか

逆「異世界転生」もの

マジの孔明がなぜか現代日本にタイムスリップし、日本語ペラペラで(当時の服のまま)活躍する。絵面だけでもめちゃ面白いけど、「新人歌手と共にクラブ音楽業界をのし上がる」ストーリーもすごくいい。現代タイムスリップにありがちな「現代文明に驚く○○」も最初の1話だけだし……何より孔明の安心感がすごい。ストレス...続きを読む
  • パリピ孔明(5)

ストレスなしで読んでいられる

ストーリーの起伏はあるものの、「孔明なら何とかしてくれる!」という確信を持って読めるので、ただわくわくして読める。はやく続きが読みたい〜
  • パリピ孔明(2)
    1巻に続いて勢いがありました。頭がいいってすごいことだな。昔の戦略を現代に応用しているところが面白いです。
  • パリピ孔明(1)
    無名のシンガー英子ちゃんが、現代日本に転生した諸葛亮孔明を助ける。その孔明を軍師に音楽界でのし上がっていくみたいで楽しみ。人には親切にしよう。三国志マニアのオーナーさんも強面だけどいい人で応援したくなります。

三国志の熱

コント調になるがおもしろい…
  • エリィ・ゴールデンと悪戯な転換 ブスでデブでもイケメンエリート : 1

どうなの?だが

タイトル見て?が着いた予想した読みにくいイライラする内容かもと!
    裏切られた
    笑える泣けるスッキリする
    全巻購入しました、後半だれてこない事を祈りつつ(笑)
  • パリピ孔明(5)
    若月三兄妹に曲を作ってもらう話が色々あったのと、主人公の天敵が現れてもうひと悶着ありそうな展開になってきた感じ。残念ながら?計略はなしですが、ラッパー孔明が見られます。
  • パリピ孔明(5)

おまけ小説がよいぞよいぞ

おまけに登場した◯羽は漫画に出てくるんやろか?
    ◯羽@50000kmも漫画にして欲しいなぁ。
    さるお方が誰かとても気になるが、他の人物も転移してそう!

NICE

発想が面白い、確かに何故、日本語わかるねん、ってツッコミ入れたくなるが、キチンとスルーせずに、書いてる。孔明のキャラが、崩壊せずに馴染んでるのが、最高に面白い
  • パリピ孔明(1)

ぶっ飛んだ設定&知的な面白さ

「マンガで分かる兵法」みたいなやつを、もっと面白く、ストーリー重視にした感じ。
    転生もので諸葛亮(孔明)が現代日本に転生するありえない設定の話だけど、意外と馴染んでいてすんなりと読める(ちょっとテルマエ・ロマエに似てる)。
    漫画の構成とか、絵のうまさとかも良くて、2巻目以降どう展開していくのか楽...続きを読む
  • パリピ孔明(1)
    三国志の立役者が現代で歌手を目指す人をマネージメントするという斬新な内容でした。歌唱力と策略がはまってどんどん人気になる様子はとても面白かったです。
  • エリィ・ゴールデンと悪戯な転換 ブスでデブでもイケメンエリート : 8

続きが読みたいです

時間を忘れて1巻から何度もも読みました。
    何事も前向きな主人公が諦めずに前向きに取り組む姿に元気が出ます。

昔WEBで続きが何編かあったような気がするのですが、もう続編は出ないのでしょうか。
    楽しみに待っております。
  • 転生七女ではじめる異世界ライフ ~万能魔力があれば貴族社会も余裕で生きられると聞いたのですが?!~

主人公無双

不遇な家庭環境から脱出するために頑張る姉妹(六女と七女)を思わず応援したくなる作品です!

引きが続きもあるような感じだったので次巻も期待してます