四葉夕卜のレビュー一覧

• パリピ孔明(2)
    読み進めていくとどんどん独特な世界にはまっていきます。歌という音要素があるこの作品はアニメも好評です。ぜひ読んでみてください。
  • パリピ孔明(1)

一発でハマりました!

同じ三國志好きの友人に勧められて読んでみたら、めっちゃ面白いっ!
    一発でハマってしまいました! 現代に転生しても天才軍師様は半端ない!
    孔明の力でヒロインの夢は叶うのか! 続きが非常に楽しみです☆

三国志好きははまりそう

孔明が現代に転生し、歌手のマネージャーとして策を弄する話。スッキリする話やギャグがメインなので、頭空っぽにして楽しめました。私自身三国志に明るくないのですが、詳しければもっと楽しめたと思います。

【以下若干のネタバレ】
    孔明が現代に転生するという変わったテーマなので、一巻はチュートリアル的で...続きを読む
  • パリピ孔明(2)
    新しいキャラクターが続々登場して楽しくなってきます。
    メンバーも新しく迎え入れようという話になり、早くも伏龍と鳳雛が!?という巻です。
  • パリピ孔明(4)
    4巻まででは一番熱い展開の巻だと思います。
    シリアスとコメディのバランスが秀逸。
    漫画もだんだん上手くなってきてます。
  • パリピ孔明(2)
    過去の出来ごとを上手く現代にも当てはめて
    物語が考えられていて、楽しく読むことが出来ます。

現代に孔明とかシュールすぎるのに、コスプレだと思われ上手くいく
    面白くできてると思います。

パリピだわ!

ちょー面白い!
    スカッとするし、笑える
    アニメ化してるので、併せて見てるけど
    歌のシーンとか感動しちゃう!
    オススメ!
  • パリピ孔明(1)
    アニメ化するとのことで読んでみました。
    三国志のことは全くわからない状態で読んだんですが凄くおもしろかった!
    詳しくないながらも最初に人となりの説明があったので、転生してもすぐこの時代でどう生きるか探り、順応性が高いのもなんだか納得出来てしまう説得力がありました。
    にしても既に私よりデジタルに...続きを読む

まじでおもしろい

アニメ化になったか…と思うくらいにおもしろい。
    発想、話のテンポ、展開すべてよい。
    長く続いて欲しい作品。三国志を好きな人も知らない人も笑えます。
  • パリピ孔明(1)
    アニメがリリースされたので、この物語を読むことにしました。 この優れた本は、すべてのページを読む価値があります、私は皆にアドバイスします!
  • パリピ孔明(2)
    この物語は素晴らしい主人公を持っています。 そのような思いやりのある献身的な友人! この本は私に三国時代を読むようにさえ導きました!
  • パリピ孔明(3)

いや〜愉快だわ

見てて飽きないし面白いです。

なるほど

タイトルだけは知ってましたが、読んでみたら良い意味で想像と違ってめっちゃ面白かったです。孔明はパリピじゃなくて安心しました。

面白かった

1巻に続いて2巻も主人公が良くてとても面白かったです。アニメとは違う良さがあって続きも読みたくなりました。

面白い

アニメ化をされているので面白いかなと思って読んでみましたがとても面白かったです。
    主人公が良かったです。

熱い

孔明激アツ。みんなを幸せにする戦い方、やべえ。超サクセスストーリーを兵法で実現していくから無理が無い展開。

特殊

アメトークで紹介されてアニメも見てます。いつかアメトークで2時間かけて特集を組んでほしいほどハマること間違いない作品です。

爆笑

アニメの続きを読めて最高でした。明日から仕事と憂鬱になっている方に笑顔になってもらえる作品です。一読あれ。
  • 転生七女ではじめる異世界ライフ 2 万能魔力があれば貴族社会も余裕で生きられると聞いたのですが?!
  • パリピ孔明(1)

アニメからハマりました。

アニメを見てから無料配布がありダウンロードしました。漫画では挿入歌はありませんが、はまりました。次巻以降も買っていく予定です。