ツルギモモコのレビュー一覧

• 座敷童ですが、ハジメテを奪われました【電子限定かきおろし漫画付】

忘れてた。

そうね。座敷童だったね。
    途中からスッカリ忘れてて、ただただ可愛いかった。
    読み終えた今、だらしなくニヤけてるのが自分でわかります。
    幸せ頂きました。
  • 【無料】GUSH推しコミv 2023年秋号
    好きな作家さんのお話が、結構長く読めて良かったです!続き気になるーーーーーー!ありがとうございました!
  • 【無料】GUSH推しコミv 2023年秋号

大和名瀬先生推しです!

表紙に惹かれて即読みしましたーいつ見ても大和名瀬先生の描き方は素晴らしい…GUSH本誌紙本も電子も買ってます、こちらも見所満載でした。勿論☆5つです。今回特にあかりサンLOVEです♡
  • 【無料】GUSH推しコミv 2023年夏号

ロックオンする作品がありました

全作品、かなり個性的な絵柄の作家さんも含め、ほぼ動画線がきれいでした。
    私はその中でも2作品、ロックオンです。買おうと思います。
  • 【無料】GUSH推しコミv  2019年秋号
    鳩屋タマさんの作品目当てで。攻めはお人好しで優しくて、受けから誘われて流された感じだったのに、いざ始まったらなんか淡々としてるんだけどその余裕な感じがエロくてめちゃくちゃ良かった!

押し作品勢揃いです

少し前の雑誌なので、Ⅴ作品中作品は購入済みでした(笑)購入した1作品は☆3レベルでしたが、他は全部良かったです。
    そしてまだ購入していない1作品も、フォロー作品に入れました(笑)
  • 【無料】GUSH推しコミv  2022年夏号

当たり作品多いです!

実は既に購入して読んだ作品が2作ありました(苦笑)
    実際良かったですし、他の作品のその後も気になるモノが多いです。当たり刊です。

まるで夢みたいな物語

イケメン男子同士のほのぼの、またはデンジャラス、あるいは駆け引きが際立つ作品が多く収録されています。設定も現代の要素が取り入れられており、ネットから始まる恋など色々なきっかけが展開されているのは面白く感じます。
  • GUSHpit 出産・子作り~デキちゃうくらいいっぱいしよv~

可愛い

絵が綺麗でとっても読みやすかったです!ストーリー性もあり、最後まで読み応えがありました!続きが気になりすぎますね!!

かわいい

• 【無料】GUSH推しコミv  2020年春号 Part.1

マジかぁ(//∇//)/

なんで今までコレをスルーしてたんやろ⁈
    めっちゃおもしろいやん⁉︎
    やはりGUSHはホンマえぇわぁ…
    勿論☆5つです!
    以前からサガミワカさんFANでしたがますます好きになりました。
  • 座敷童ですが、ハジメテを奪われました(分冊版) 【第1話】

実のある漫画

【総評】
    絵もストーリーも登場人物もすべて上級。
    丁寧で読みやすく面白い。
    主人公がかわいい。相手がかっこいい。
    それぞれの状況も納得できる。
    2人の、人となりも魅力的。

【登場人物】
    ・沈(ジン)…定年を過ぎた座敷童。
    ・○○藤人 …神事部東日本支社から沈のもとへ派遣された。1...続きを読む

新しい世界

藤人が官能的なことをして、
    もう子供じゃないことを伝えて、
    肝心の座敷童の沈が「出ていかない」という。

元々この家に居たいという意志で健気なのですが、

藤人が来たため、(出ていかないと言ったらまたえっちなことをしてくれるかな)と考えて「出ていかない」と言いました。

藤人、なんか...続きを読む
  • 座敷童ですが、ハジメテを奪われました(分冊版) 【第4話】

んぎゃあああああああ

✪最新話✪

バクモエ回ですね?。。爆萌え。

藤人の「いままで恋人いたことない」「お前以外とシていない」「お前だからシている」の言葉は、他にハーレムがいないことが分かりました。
    もう少し赤面させてほしいですね。
    そしたらきゅんきゅんします。
    赤が足りない…

(沈)好きって言...続きを読む

non

コミカルな感じもあってテンポが良い。

「浮気しているような気配はなさそうかも…」

毎回フジヒトの声掛けの「よォ」が👍👍👍
    かっこいいです。イケメン…

尾行されているのに気づいても放置してたんですね。
    その後藤人が耳触りながらキスするのも良い…✨

まあ、結局ハーレムは無いし...続きを読む

単行本で爆発的に売れる

単行本の表紙は藤人のSっぽさと沈のかわいさが出ていれば皆買っちゃうでしょうね。
    あとは出版社の人にはぜひ推してほしいです。
    もっと広告してほしいです。ちるちるとかの広告など。
    また、店頭で平積みされるくらいには大事な作品として扱ってほしいです。
    店頭で平積みされたらすぐ売れると思います。

ありがとう

この作者は確実に将来は売れっ子だけど、
    現在の、作品数が少ないときに出会えて本当に良かった。
    出版社付きの作家は、売れたら大忙しで、丁寧に描けなくなることが多く見られます。
    こんなに丁寧に描かれているなんて、嬉しい。
    今後も描き直しとか微調整とか更新をせずに、
    このままの絵をのこしてほしい...続きを読む
  • 座敷童ですが、ハジメテを奪われました(分冊版) 【第3話】

ひたすら藤人さま

藤人さまは沈さまを、本人が他のものより一等大事にしているということに気づいていないタイプなんですね。
    沈さまは藤人さまのことが好きですし、自覚もありますが。
    これから藤人さまがどう気づいてどう向き合ってどういうことをするのか楽しみです。
  • 座敷童ですが、ハジメテを奪われました(分冊版) 【第2話】

やさしい

藤人さんが沈を大事にしているのが嬉しい。
    普段がとても優しい。