桂正和のレビュー一覧

続刊
    一番最初のジンが追い詰められてたシーンは何を表わしてたのか。
    少しずつ真相が明らかに?なってきているけど、まだまだ続きが気になる作品。
  • ZETMAN 16
    帯に「アニメ化」の文字が躍っているのを見てビックリ。
    色々と無理がありそうな…

内容は相変わらず面白いけどあまりにも刊行ペースが遅いし組織関係も複雑になりつつあって読み返さないと誰が誰と敵対しているのかが分からなくなる。

ジンもどこまで強いのかがハッキリしないままコウガがかなり強くなってしまって...続きを読む
  • ZETMAN 16
    何が正義かを考えるマンガ。来年4月からアニメが始まるみたい。一人一人の人間がそれぞれの正義を持ち、偏っている。なかなか答えの出ない難しい問題ではあるが、みんなが正義について考えてみる必要があると思う。その取っ掛かりにこのマンガがあってもいいと思う。
  • ZETMAN 16
    とりあえずアニメ化おめでとおおおおおおおおおおおおおお!!

いつもどおり展開遅いけど持ち前の画力で満足。
    ヘリコプターに立つ灰谷さんがイケメン過ぎた
  • ZETMAN 1
    ずいぶん長くやってるけど面白さは一定!あきないで次号がいつも気になる。しかし未だ分からない点が多いのよね
  • ウイングマン 1
    大好きな漫画。テレビアニメも観てた。主題歌はいまだに歌える(笑)
    読み返すと、ずいぶんギャグっぽいんだなあ。そして、最初の頃の健坊弱いな~(笑)これぞ正義の味方、文句あるか、という感じ。「ZETMAN」を読んでいる今、この頃が懐かしい。
  • ZETMAN 1
    そうかー、そうかー。この境地に達したのかー、桂正和。
    なんだかしみじみしちゃったよ。
    『ウイングマン』があるから、この作品があるんだよね。セイギノミカタってなんなんだろうね。
  • ZETMAN 14
    ストーリー的にあまり進んでないような気が…;
    でも次回も気になるんで集めます☆
    完結したら、最初から一気読みしたいなぁ。
  • ZETMAN 1
    I"sの桂 正和さんが描いてるのが気になり・・買ってみたたところとても面白いことが分かりましたw 普通のヒーロー物かと思いきや結構ダークで良い意味で期待を裏切られましたw
  • ZETMAN 14
    ヒーローは世界を救えるのか?ヒトの正義は正しいのか?エボルがその存在を明らかにし、物語は佳境へと向かい始めた。隠された真実にヒトはたどり着けるのか⁉
    1~14
    面白くて一気に読めた。ヒーロー物としては王道?の善悪の線引きやら正義の定義やらに葛藤するところがいい。あとちょいちょい入るエロが最高!
  • ZETMAN 11
    ZET、アルファス、それぞれの誕生秘話。
    両方とも、おんなじ人がデザインしていたとは。なるほど、2人並んだときに、栄えるわけだ。

しかし、アルファスの力は、今ひとつ。そこをどう乗り越えていくかが、ヒーローの見せ場だ。
  • ZETMAN 3
    アマギコーポレーションが、結局すべてをにぎっているということのようです。
    そして、人間世界にとけ込んでいるプレーヤーも、けっこうたくさんいるようです。
  • ZETMAN 7
    うーん、プレーヤーが静かに生きたいと思うのなら、ほっといてやって欲しいと思います。

でも、大人としては、ケジメをつけたいと思ってしまうんだろうなぁ。

ジンを読んでいると高雅の方が気になり、高雅の方を読んでいるジンの方が気になる。

いい感じの緊張感で、お話が続いています。
  • ZETMAN 8
    6巻から、久方ぶりの高雅です。
    わたしの記憶では、かなり悲惨なことになっていた気が……手がなくなっていたのではないかと……。

でも、手もしっかりあります。

何よりも、あれだの修羅場をこえて、心が折れていないのが、ヒーローです。

記憶を処理されていないのならですが……。
  • ZETMAN 1
    「電影少女」とかは嫌いではなかったけど、やっぱりこの人の変身ヒーローを読みたかったので、この作品はとってもうれしい。

絵柄がかわっちゃったこともあって、ストーリーも、それにともなって変わっているはず。
    さて、どこにつれていってくれるのか、楽しみです。
  • ZETMAN 2
    目覚めて、これから、主人公が、ヒーローになっていくのか、アンチヒーローになっていくのか、けっこう期待をもって見ています。

2巻の表紙、変身ポーズみたいで、かっこいいです。
  • ZETMAN 10
    2人のヒーローが、一緒に戦っています。
    白のアルファスと黒のZET。桂 正和、さすがに、よくわかっている!!

こういう、ヒーローものが、読みたかったのです。
  • ZETMAN 9
    また出会った2人のヒーロー。
    いい感じです。

わたしのなかでは、高雅は、ものすごいヒーローです。

どうも、記憶処理もされてなかったようですね。
  • ZETMAN 1
    桂正和が生涯追い求めてるテーマがココにあるような気がします。
    果たして完結するのかな?正義と悪という不滅なテーマの答えが見えるか?

基本的にマンガは1巻しか登録しません。