浅田弘幸のレビュー一覧

• テガミバチ 1
    夜の明けることのない星にアンバーグラウンドと呼ばれる地があった。
    そこに、人々の“こころ”が託されたテガミを配達する国家公務があり、それはテガミバチと呼ばれた。

郵便配達員をテーマにした異世界ファンタジー。
    物語は主人公ラグ・シーイングがテガミバチを目指すきっかけとなる出来事から始まる。初...続きを読む
  • テガミバチ 1
    見れば見るほど、素敵な漫画。持ってるだけで幸せになれる系です。緻密な画面で黒の割合が多く、ストーリーも含め幻想的です。巻末の博士はrobot3【ワニマガジン社】の登場人物だった気がする。
  • テガミバチ 1
    アニメ(それも2期)を観て気になって原作も読んでみました。美しい絵と、独特の異世界観、そしてキャラクターが非常に魅力的etc.で即ハマりました。大切に読んでいきたい作品です。ゴーシュがかっこいい…!
  • テガミバチ 1
    圧倒的な絵の美しさに購入し、続きを楽しみに読んでいます。
    衣装のカッコ可愛さとキャラの美形さがたまらんです。
  • テガミバチ 11
    ようやく目覚めたゴーシュ、なのに貴方はやっぱりノワールなんですかっ!?(@@;
    ていうより今回の主役はやっぱジギー・ペッパーでしょうなv
  • テガミバチ 11
    ラグの気持ちも分かるけれど、ノワールもゴーシュも同一人物であることは変えようがなく、たとえゴーシュの記憶が戻ってもノワールが消えるかどうかはまた別だよなぁ、とは思っていたので最後は納得です。ノワールが演技してたならそれはそれで切ない・・・

ジギーとザジの共演は素敵でした。相変わらずシビれますジギー...続きを読む
  • テガミバチ 11
    漫画喫茶で読みました。
    実はアイルっていうバスケットボール漫画を描いていた方が作者さんだという事実にびっくりしました!
    昔読んでたからw

自分で購入して読んでもいいかなと思っています。
    そのうち多分、買ってると思います!
    ザジ大活躍!
    ジギーさんカッコよい!!
    まるでにゃんこのようにザジを持ち上げる館長が可笑しかったですよ。
    にゃんこ扱いだなホント(笑)
    でも館長がわんこを助けてくれて、ザジに人殺しさせんのは駄目だろみたいに言ってくれて嬉しかったです。
    まあ敵地に赴くために道案内欲しかったってのもあるんだろうけどね。...続きを読む
  • テガミバチ 11
    やはりゴーシュが気になる巻ではあるものの、ジギーと憧れのジギーと鉄の馬に乗っちゃってぐったりだったのがテンション上がっちゃってるザジのツーショットが見れたことが幸せ
  • テガミバチ 7
    ニッチのお姉さんが素敵。ニッチも成長したらあんな風になるんだろうか。ニッチの髪結んでるリボンと、お姉さんの首に巻かれてるリボンは一緒のやつだよね
  • テガミバチ 11
    ゴーシュのテガミバチ姿がまた見れたのが嬉しい。
    ゴーシュが戻ってきたのかノワールが演技してるのかはまだ謎だけど、最後のあたりを見る限りは…そっちなのかなぁ…。
    事の真相が楽しみ。
    そしてモックに腹筋持っていかれたwまさか心弾そう来るとはww
  • テガミバチ 10
    今回、ラグが熱を出してダウンしたため、ニッチとアリアというコンビで手紙の配達に。このコンビもなかなか面白かった。この巻でやっとゴーシュが目を覚ました。あーよかった☆
  • テガミバチ 10
    「運動神経がほぼない」とか、アリアさん素敵(笑)今回はあの人が目覚めて良かったねvだし、アリアさんのディンゴのボルトはカッコよくてかわいくて最高だし・・・やっぱハチはいいっすねぇ^^
  • テガミバチ 10
    アリアさん本当に素晴らしきギャップです
    可愛すぎるよアリアさんー^^
    そしてそろそろと不穏な空気が・・・人格は本当に彼なのか
  • テガミバチ 10
    うわあぁぁゴーシュ…!!
    アリアさんかわいい、そしてセクスィー。ラグとシルベットの喜ぶ顔がかわいくて幸せ。
  • テガミバチ 9
    ニッチが帰ってきたっ☆そんでお姉さんみたいな髪技使えるようになってた。もともと戦闘能力高かったけど、さらに高くなったから嬉しいな。今回のニッチはいつも以上に可愛く感じた。ファインティングポーズ(?)が特に。
  • テガミバチ 9
    カラーに使われている印象的な青〜黒の色が
    とても好きです。
    全部並べてみると、そこだけ違った世界に見えてくるほど…。

今回、ニッチはあんまり出てきませんでしたね。
    でも、何気にパワーアップしているし、アリアさんは
    左遷?!されちゃうし、続きが気になっています。
  • テガミバチ 9
    前作からがらりと画風変えてきました!
    じんわり感動メルヘンです。
    あとがきのDrサンダーランドさんがまた好き♪いつか本編にも登場しないかな?
  • テガミバチ 9
    ハチは読むと必ず泣けますが、今回はとても笑えました^^ にしても、ラノワさんはいい人だっ!シャズさんと末永く幸せにv しばらくストーリーが脇道に行っちゃうのかなという感もありますが、次巻予告でアリアさんとニッチがコンビ組んで配達するらしいので、とっても楽しみです(笑)
  • テガミバチ 8
    うわぁ感動した!!

ラグの女装可愛かったハスハス←
    ゴーシュゥウ!良かったこの巻;u;