浅田弘幸のレビュー一覧

• テガミバチ 13
    ラグやゴーシュはほとんど出てこなくて、ラルゴ館長の正体とガラードとバレンタインの過去話がほとんどでした。

首都アカツキの手前にあるカゲロウで、失格と判断されたガラード。門番としてでてきたセインって、飛行船に乗っていた三つ子の一人ですけど、あれで生きているのが不思議なくらいです。

ガラードとバレン...続きを読む
  • テガミバチ 1
    気になってた本ですが、妹が買って来たので、読んでみました。

命をかけて手紙に託された「こころ」を運ぶ配達員テガミバチ。そんなテガミバチのゴーシュによって運ばれたラグが5年後テガミバチの面接に向かうまでが書かれてます。

不思議な世界で、まだ世界観を理解できていなくて、ラグの目に入っている琥珀とかラ...続きを読む
  • テガミバチ 7
    ニッチの生まれ故郷であるブルー・ノーツ・スケールに到着。
    ニッチの双子の姉と出生の秘密が明らかになりました。お姉さん、ニッチを大きくした感じで、綺麗で、しかも髪の変化が半端でないです。バリエーションが多くて、髪が足りるのかしら?というくらい。

一方手紙を収集していたザジの元には、手紙を略奪するため...続きを読む
  • テガミバチ 6
    この作品は毎回良いお話しがあり大好きです。
    この巻で私が一番好きなのはキミドリさんとレイお嬢様のお話しです。
  • テガミバチ 13
    自分の現状にシンクロする言葉が詰まっていた。

人工太陽、カゲロウ。
    人工太陽は自分の心に。
    カゲロウは今の福島に。

人工太陽が原発に見えて仕方ない。
  • テガミバチ 13
    1巻からずっと謎だった人工太陽や首都の事が少しかかれ、物語は佳境に入ろうとしているようです。ほのぼのする場面はあっても、決して軽く受け止めてさらっと流して行ける話は一つもなかった作品ですから、これからもずっとそうなのでしょう。でも今一番期待する作品として応援したいです。みんな頑張って!
  • テガミバチ 13
    ほんとうにおっさんとおっさん予備軍ばっかり。
    冒頭のニッチがいなかったらどうなっていたことか…!

最後の最後でザジ達が出てきて安心しました。

ストーリー的にも進んでるよなぁ。今後も気になります。
  • テガミバチ 13
    主役陣が休憩中ですが、おっさん好きな人には良いと思います。私はガラードさんの株が上がりました(笑)次巻はジギーとザジが活躍しそうなので楽しみです
  • テガミバチ 13
    徐々に明かされる首都の秘密
    ガラードの過去とロイドの過去
    今回は結構話が進んだ気がします

それにしてもバレンタインはイイやつだな~
  • テガミバチ 13
    相変わらず画集でも見るように眺めてしまって
    話が頭に入ってこな(ry

いやいや、今回は中々の衝撃巻で
    ページを繰る手にも力が込もったというもの。

確かに倒したと思ったカベルネは異形へと変化を遂げ
    進路をユウサリ中央へと向ける。
    Bee達の防御線を次々に突き破るカベルネの猛進を、止めることは出来る...続きを読む
  • テガミバチ 3
    とりあえず3巻まで読み終えました。ダイブ前になるけれど深夜アニメをチラッとみてて好きになっちゃった。困難にめげずに頑張る主人公ラグの成長が楽しみな1冊。
  • テガミバチ 1
    白と黒のパキッとした絵柄で、綺麗。星空が良く出て来るんだけどそれがまた素敵だな〜。ゴーシュがかなり好きなキャラなので、今の展開は非常に複雑なんだけれども‥。どこか哀しくてあったかい、そんな話です。
    現在12巻まで発売中。以下続刊

泣き虫ラグの成長が楽しみ。
    前作の「I'll(アイル)」と比べて、世界観が広いですよね。
    まだ謎がある政府、それに戦いを挑むとかではなくなぜそうなったかを考えられる主人公、簡単に敵対関係に持ち込まず少年漫画のようではない所とか、すき。
  • テガミバチ 1
    絵が相変わらずすごく好き。

あと、やさしい空気感。

テガミバチは、「この時代に、毒の無い話を」と創り始めた作品なんだって。

浅田さん、ほんとすきだー。

ずっとすきだー。
  • テガミバチ 1
    イラストがきれい。物語もよくできていてすごいなーと感心してしまう。マンガ家さんってほんと、すごいなー
  • テガミバチ 12
    かなり小難しくなってきたなぁー。
    アニメ版のラスト、結構好きでしたが。
    館長ーーーー!!!どこ行っちゃうのーーー!!!
  • テガミバチ 12
    読めていたけれども、やっぱりゴーシュじゃなくてノワールだったわけで。。。
    みんながしあわせになりたいだけなのに、なんでこうも歯車がかみあわないんだろう?と、もどかしくなります。
  • テガミバチ 1
    浅田先生の絵と素敵な構想がたまらない。作者コメントで少年漫画に毒が求められる時代なら毒のないものをつくりたい。みたいなコメントがあって、それがなぜか強烈に頭に残っています。独特の世界観と漂う物悲しさは一品です。美麗な絵と一緒に楽しみたい作品かと。
  • テガミバチ 1
    浅田先生の作品が好きで、気になっていた漫画。読んで、やっぱり浅田先生の世界観は凄い!と思いました。「心」がとても重要な、人と人の絆の物語。テガミを届けるのって本当に大変だけど大切。完結はまだしてないけど、続きがどんどん気になる・・・ニッチの姉が綺麗・・・(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
  • 浅田弘幸作品集 1 蓮華
    最新話『ふたつの忍花』、幼い姫の凛とした態度が懐かしい。
    結局『蓮華』はこのお話で終わりなのかな...?