井上和郎のレビュー一覧

• コロコロアニキ 1号

懐かしい……

かっとばせキヨハラくんが読みたくてDLしました。懐かしくてたまらない。
    新旧色々なマンガが楽しめるのでオススメ。
    続刊、もっと出してほしいです。
  • 美鳥の日々 1
    右手は彼女になったストーリです。最初見るとき、驚いた。愛情、友情に合わせて、書いた本です。友達を守るために正治君と悪党を戦った。美鳥さん、やっぱり優しいお嬢様だ。大好きです。
  • 美鳥の日々 1
    最初はただのラブコメギャグ漫画だと思っていたが、最終巻で泣いた。ラブコメの王道なのだが、それでいて独特の澄んだストーリーがよかった。
  • 美鳥の日々 2
    感動しました。まさか漫画でここまで感動させられるとは・・・。つくづく人に恋するっていいなって思いました。
  • あいこら 1
    健全な変態マンガ。……いやホメ言葉です。瞳胸足声など女の子のパーツを愛するフェチ少年が巻き起こす悲喜こもごもをコメディータッチで。「私って香水フェチなんですよ」とかいうアイドルがいたりするけれどそれってフェチじゃなくてマニアの間違いでしょ。フェチ=変態。いやだからホメ言葉ですってば。キーワードは「ま...続きを読む
  • あいこら 1
    現在、週刊少年サンデーに連載中の大人気変態(?)漫画。東京にやってきたハチベエは女に対して目・胸・脚・声などに独特な好みを持っていた。ひょんなことから女子寮の離れに仮入居したハチベエは偶然好みのパーツを持つ女の子4人に出会ってしまい…
  • あいこら 1
    ありそうでなかった少年誌でのフェチ漫画!萌えて燃えてるハチベーのエロスを通り越したアガペーの愛、「パーツ愛」が炸裂する。今一番プッシュのラブコメです。
  • コロコロアニキ 1号

懐かしい

『コロコロアニキ』は、2014年10月15日から2021年3月15日まで小学館より発刊された青年漫画雑誌。 キャッチフレーズは「小学生お断り」。残念ながら紙媒体では発行が終わりましたがwebで継続している漫画も。懐かしい絵柄で楽しめます。一見の価値あり。
  • 美鳥の日々 3
    日常が笑えるので気づきにくいですが、美鳥もセージも周りに心配かけてるとは知りつつも依存状態になって問題は深刻みたいです。
  • 美鳥の日々 2
    いつまでもこのままではいけないとは知りつつも、いつのまにか美鳥との生活が大事なものになっているセージ君でした。
  • 美鳥の日々 1
    美鳥が手になってしまって大変なのに彼女の心配してしまうんだから見かけと違ってかなり人がいい主人公君です。
  • 美鳥の日々 8
     完結。

南くんの恋人の様でもあり人面瘡の様でもあるヒロイン。
     そして少年漫画らしく、無自覚にモテる主人公。
     そんなラブコメディであり、青春成長譚。

愛読者なら大体予想のついた結末ではあるけれど、安易すぎる展開にならないようにしっかり構成を整えられた納得の結末。
     まぁ最終巻の内容につい...続きを読む
  • 美鳥の日々 2
     孤高の不良番長は喧嘩が強く無敵の右腕を持つ。
     恐れられているから、彼女もできない。
     恋人を切に願ったら、右手に女の子が宿りました。
     文字通り「右手が恋人」になった主人公のバイオレンスラブ&コメディ。

2巻にして、ヒロイン消失したり設定の片りんを披露しつつ、二人の生活からやきもちだったり、...続きを読む
  • 美鳥の日々 1
     最近またマンガのペースが落ちてきている気がするので積んであるマンガタワーを崩しにかかる。
     「アイコラ」を読んだことがあり、タイトルと内容の齟齬を気にしなければ結構面白かったので探して積んでおいたシリーズ。

男性諸兄にしか伝わらない表現ではあるが、「右手が恋人」の不良喧嘩高校男子の右手が本当...続きを読む
  • あいこら 12

いい趣味はしている

なかなか着眼点が面白いラブコメであった。主人公の趣味は、いい趣味していると思う。ただしラストのシリアス展開は若干今までの流れからすると重たかったかと感じた。

おもひで

個人的に愛着のある作品。
     ずいぶん昔、たまたま深夜にやっている本作のTVアニメを見てから、何となくアニメを見るようになり、気付けば関連業界で働くことになってました。
     肝心のアニメ本編の出来はあまり記憶にないのですが、ED映像と曲の美しさは記憶に残っています。

右手にヒロインがくっつ...続きを読む
  • 198Xメモリーズ 1
    あの時代のデタラメさの切り取り方や作者流のフィクショナルというかオーバーな人間観で、単純なノスタルジー以上の面白いマンガに。自分と共通するものをもつ主人公たちが「なし遂げる」事が多いのもどこか嬉しい。
  • 指定暴力少女 しおみちゃん 1

漢の娘もの

カバーからはどんな漫画か分かりませんでしたが、内容はギャグ漫画でした。色々めちゃくちゃですが、面白いのですっきり読めます。しおみちゃんかっこいい。
  • 美鳥の日々 1
    超ベタで超王道な純愛ラブコメ。内容的には新味は薄いですが、ビジュアル面では、右手が恋人という設定がなかなかに微笑ましい絵を生んでいます。

アニメ版を先に見てから原作読みました。アニメ版は全13話にコンパクトにまとめてありましたが、結末に至る過程の心情描写が舌足らずな印象。一方の原作は全8巻で無駄も...続きを読む
  • 魔法のいろは! 3
    シリアス展開つきの大団円……までやってから1回落とすだけ落としてさらに雪崩的に高テンションなラストにもってく捻くれはさすがだ。