古賀慶のレビュー一覧

狂気の最上級

悪を成敗することはいい事だけど、圧倒的にサイコパス!!!!笑笑ターゲットも胸糞悪い人達だから可哀想とはならないけど、表現は過激です。

絵が綺麗!

今回は完全にはスカッとはしない内容、、、、ホームレスのおじさんが可哀想すぎてもっと天誅くだってほしったです。YouTuberの話はほんとに今の時代って感じですけど、本当に酷いYouTuberが増えてきたのでそういう奴らには何かしら天誅くだってくれ

犬が可哀想でした

相変わらずのキレっぷりです。ただ1、2巻と意表を突く(?)面白い制裁があったのですが今回は慣れてしまったのか割りと普通に思えます。それでも非常識な人たちへ制裁はしているのでスッキリするのですが、主犯ではないにしろ犯罪を手伝った女の子が何もなかったことにモヤモヤを感じました。
    毎回制裁の仕方に伏線があ...続きを読む
  • トレース 科捜研法医研究員の追想 2巻
    復讐に協力する先生の存在とか過去のことに
    少しずつ触れて真野主任の背後が明らかになりつつあるけど
    虎丸刑事が23年前の事件の何を知ってるのか気になる。
  • トレース 科捜研法医研究員の追想 1巻
    元科学捜査研究所で働いていた方が描いた漫画なので
    他の科捜研ものより詳しく表現されてるんだろうな。
    1話完結なので読みやすかったです。
  • トレース 科捜研法医研究員の追想 3巻
    真野主任の兄はいじめが原因で自殺してしまい、
    姉は強姦され、一家は惨殺という壮絶な過去が
    明らかになってなかなか読むのがつらい展開。

原作を知らなくても

「トレース」という漫画のスピンオフということを知らずに購入しましたがすごく面白かったです。
    絵もとても綺麗で読みやすいです。
  • トレース 科捜研法医研究員の追想 1巻

刑事ものでよく出てくる科捜研もお話

悲惨な過去を持っている主人公が、真実を見つけていくのが見どころです

作者さまが元研究員だったようで、道具など細かい部分も実際に医療現場で使われているものが描かれていて、それを見つけるのも楽しかったですw
  • ブルータル 殺人警察官の告白 2巻

トレースのスピンオフ作品

今回は2つのストーリーが入ってますが、両方ともあまり快く読める内容ではないので、読む際は注意が必要そうです。

ただ、実際によく似た出来事(本作と比べるととても可愛らしいですが)を体験しているので、これを通してこのようなことが減ればいいと思います。

ドラマ化もした"トレース"のスピンオフ

壇が主人公で、自身の"善行"についての話です。
    トレースを読まなくても楽しめますが、読んでいればさらに面白いと思います!
  • ブルータル 殺人警察官の告白 2巻
    絵が綺麗だから読みやすいのもあるけど、この世の他者の地獄を覗いてるみたいな気持ちになれる
    短編でまとめられてるような感じでサクサク読めちゃう
    いつ自分が当事者になるか分からないからできるだけ正しく生きていきたい
  • ブルータル 殺人警察官の告白 1巻

狂ってる、けど良い!

ドラマとか関連作品を知らなくても楽しめます!
    目には目を、って裁き系なら『善悪の屑』に近いかんじ。
    でも、こっちの方が絵が好みで読みやすい!
    もう少し犯人には後悔させたい、とモヤモヤは残るが、それもまた壇の狂気っぷりを表現してるのかな。

ミステリー

医療ミステリーもの。いろんな事件を通して、科捜研について知ることができて楽しいです。真犯人が気になります
  • トレース 科捜研法医研究員の追想 8巻

ドキドキ!

1巻からずっとドキドキしながら読んでいます。
    なかなか引きずるドキドキ感。
    8巻にしてやっと!やっと!真犯人に繋がる糸口が見つかってきました!
    1巻から見続けていると、主人公の人間らしさがどんどん磨かれているように感じます。

原作の方が…

この作品はドラマ化されていますが、原作の方が断然面白いです!
    奥が深いというか、底知れない何かを感じます!読み出しちゃうと、正直、目が離せません!
    面白い!
  • トレース 科捜研法医研究員の追想 6巻
    4巻の感想にも書いたけれど、昔ドラマ化されたものを見たのを思い出してここまで読んだところで読むのを止めているところだが…。
    そもそも原作があるものをドラマ化するのにあたり、ラストを原作と変えている時点で別物、期待して読んでみようか…。
    頑張って読むものでもないと思いつつ、ドラマのせいで原作を読むのを...続きを読む
  • トレース 科捜研法医研究員の追想 1巻
    古賀慶先生のブルータルが面白かったので、こちらも読んでみた。グロ描写は少ないが、先を推理させる展開が好み。時間があるときに少しずつ読んでいきたい。

スピンオフ

「トレース」のスピンオフなんですね。
    「トレース」途中で止まってるから読みなおそうかな。
    単体でも面白かったです。
    ちょっと呆気ない気はするけど。
  • ブルータル 殺人警察官の告白 1巻
    受け付ける人と受け付けれない人で別れると思う。グロイ系とかが無理な人にはおすすめできない作品だと思う。
  • ブルータル 殺人警察官の告白 1巻

正義を持って悪を成敗?

どっちが悪なのか?どんな人でも殺人はダメなことだけど、法で捌けない奴ら、反省しない奴らが命乞いする姿が見たいだけ?どっちが猟奇的なのか、わからなくなる。。