石川オレオのレビュー一覧

• 爪痕―それでも結婚、続けますか?― 3巻

面白かったです

リアルでとても面白いです。続きがきになります!ハッピーエンドで終わって欲しいー!なつきとさやかには幸せになって欲しい!
  • 超訳マンガ×オチがすごい文豪ミステリー
    江戸川乱歩/太宰治/泉鏡花/芥川龍之介/谷崎潤一郎/森鴎外/夢野作/大倉耀子…等々、昔習ったなぁってな有名な文豪達の作品の中でもオチが凄いというミステリー作品を10作品、漫画で読める1冊。江戸川乱歩だけは小学生の頃に子供向けに訳された作品を結構いっぱい読みましたが、他は知っているけれど教科書でしか読...続きを読む
  • 超訳マンガ×オチがすごい文豪ミステリー
    知ってる話もあったけど、知らない話は漫画でわかりやすく読めてよかった。
    個人的には「藪の中」がおもしろかった。
  • 異常死体解剖ファイル(分冊版) 【第10話】

ピンチの染井先生

10話の最大の山場は、ピンチの染井先生これを どう切り抜ける!!
    竹本刑事は ピンチ抜け出す最大のアイテムを 探せるのか?
    いつも ハラハラしながら猟奇的殺人犯の心理 遺体の声は 何を語るのか 今回もドキドキです。
  • 結婚記念死 4

不倫相手

旦那の不倫相手のゆまのSNSをチェックした楓は1年以上前から続いていることにショックを受ける。
    二人が会っているカフェに乗り込む楓。
    意外としっかりしてるじゃん。

タイムループ

夫と5年目の結婚記念日に待ち合わせ場所へ向かう途中、何者かに殺されてしまうヒロイン。
    しかし目が覚めるとまた結婚記念日の朝というタイムループもの。

結婚

結婚五年目の楓、孝太郎夫婦。変わらずラブラブで喧嘩することもなく、夫とは赤い糸で結ばれていると信じる楓。が、結婚記念日に殴り殺されてしまうも何度も同じ日をループしてしまう。そして犯人は。。
  • 結婚記念死 3

ゆま

ゆまについて問いただした楓だが、孝太郎に絞め殺され、再度ループしてしまう。ゆまから送られた画像からアカウントを見付け、やはり不倫相手である確信を得てしまう。
  • 結婚記念死 4

ループ

殺されるのは自分に原因があったのでは、と争いたくないが故、自分を責めていた楓。が、何度目かのループで遂に二人へ憎しみの感情を抱き。。続きが気になる💧
  • 結婚記念死 2

不倫

犯人は孝太郎だった。そして恐らくゆまという女との不倫が原因の様。何度目かのループでゆまについて孝太郎に問いただす。
  • 結婚記念死 10

早く

続きが読みたいです。
  • 爪痕―それでも結婚、続けますか?― 5巻(完)
    最後私が感じたのは、コウヘーはあんなに別れたがって不倫相手と家族を作ったけど、幸せ?の質問に即答できてない、いくら好きになった相手でも元の家庭もあり新しい家族とは世間体、後ろめたさやらで窮屈さを感じてるはず。
    かといって娘ゆいの事は大切だし。結局は誰かを傷付けてるし。
    しおりは高校から好きだったコウ...続きを読む
  • 結婚記念死 1
    夫婦仲の睦まじい平凡で幸せな家庭。しかしそれがいかに幸運で奇跡的なものであったことか。我々の住む世界というものは様々な危険に満ちている。悪意、怠惰、過信、怯懦、偶然、あらゆる要素が複雑に絡み合う中で生きるということは何て難しいのだろう。
  • 結婚記念死 16

いろいろと怖い

何度もループしているとこちらも逃げ道がないように感じて気持ち悪くなりそうでした。楓さんが思うスッキリとした結果で良かったです。あと正直浮気相手を好きになるポイントがいまいち分からなかった。元々夫はとんでもないクズだったから似た者同士ってことですかね。
  • 異常死体解剖ファイル (1)
    ミステリーサスペンスものでした。法医学者の染井沙代里は、遺体と会話することができます。そして謎をときます。ドラマ化してほしい作品です。

こわっ

いきなり展開が動きすぎてついていけない。
    が…次の話が気になる。
    予知夢?
    転生?
    このあとどうなるのかなぁ〜
    同じ展開を繰り返すとは思えないし、次の展開に進んでも、また、同じ事の繰り返しということにはならないと思うし…
  • 結婚記念死 1
    何度生まれ変わったとしても

きっと恋をする

最初はピュアピュアな恋と

思ったら真逆のストーリー展開
  • 結婚記念死 1
    主人公はタイムループしてるのかな。犯人は仲の良い旦那さん。次回もタイムループして逃れられると良いのだけれど。
  • 異常死体解剖ファイル(分冊版) 【第1話】

ありえない

解剖医が独断で結果を出し、全解剖をしないなんてありえない。遺体を見つけたらまずは、警察で現場検証するでしょう。ツッコミどころありすぎて…
  • 結婚記念死 2
    ユマって誰なんだろう