石川オレオのレビュー一覧

すっきり

なつきの家庭に関しては、頭の悪い人たちが報われなくて最高にすっきりしました!
    慰謝料請求しないのは勿体ないけど、離婚しないでいることが一番復讐としては溜飲下がる。
    そのままいつまでも歪なままで満足することなく生きていってください。
    ただ、娘のゆいの環境としてはあまり良くないし、実際価値観や精神...続きを読む

現実

グチャグチャな終わり方だけど、現実浮気する亭主の家庭ってこんなところだろう。
    婚外子を産むような関係は、誰かを踏みにじってる訳だし。
  • 爪痕―それでも結婚、続けますか?― 5巻(完)
  • 爪痕―それでも結婚、続けますか?― 2巻

男がくず

同級生同士の結婚で、男の浮気相手が奥さんの友達(自分も同級生)って、
    とにかく男がクズ過ぎる。
    まさかこれ、誰かの実体験??
  • 爪痕―それでも結婚、続けますか?― 分冊版第3巻

目撃

さやかはなつきの夫が高校の同級生のしおりと一緒にいるところを目撃。
    同級生同士で結婚して不倫相手も同級生ってどんだけww
    しかしさやかは全く疑ってないなw
  • 結婚記念死【描き下ろしおまけ付き特装版】 1

面白かった

タイムリープものです。
    とにかくどういうルートを取っても旦那に殺されてしまうのが悪いけど笑っちゃったw
    しかも殺され方も毎回バラエティ豊かでw
  • 爪痕―それでも結婚、続けますか?― 分冊版第2巻

実は…

専業主婦のなつきが不倫を疑うのを諫めたさやか。
    まあ専業だと時間ある分妄想膨らむよな。
    うちは大丈夫と思っていたが実はさやかの夫も不倫していた…
  • 爪痕―それでも結婚、続けますか?― 分冊版第4巻

娘の携帯で

旦那のカバンに娘のキッズケータイを入れてGPSでどこにいるか確認したなつき。
    しかも娘が電話して確かめるってなかなかいい方法だと思うw
  • 爪痕―それでも結婚、続けますか?― 分冊版第1巻

不倫

二組の夫婦。
    妻同士は高校の同級生。
    専業主婦で一人娘がいるなつきと共働きで子作りを考えるさやか。
    しかしなつきは旦那の不倫を疑う。
  • 結婚記念死 5

乗り込んだ

旦那が不倫相手のカフェにいるとこに乗り込むってかなり大胆なw
    しかし意外なことに旦那は楓を選ぶと不倫相手に宣言する。
  • 爪痕―それでも結婚、続けますか?― 1巻

続きがきになる

不倫系の漫画って、不倫された側が最後にドンデン返しでスカッとするものが多いけど
    この漫画はそうなる気がしない笑
    先が読めなくて面白い。
  • 結婚記念死 4

突撃

まさかの直談判で浮気の現場に突撃するとは。結末を知っているからこそ勇気が出せたんでしょうか。どうせ殺されるなら真実を。
  • 結婚記念死 5

結局

話し合ったものの、旦那さんが考えていることが分からないまま、今回はいつものようにすぐループするわけじゃなく怖い展開。

仕組みが

同じ日を繰り返し続ける主人公。行動によってストーリーは変わるのに、結局は元の朝に戻る。こんな毎日、ノイローゼになる。

確信に

最初は愛する旦那さんを疑うこともしたくない様子だったのが、今や自分から真相を究明する為に仕掛けるようになってきた。
  • 結婚記念死 1

幸せいっぱいのはずが

平和ボケしているくらい幸せそのもののような夫婦生活かと思いきや、ここから無限ループの地獄が始まるとは。

とにかく殺される

3回目のタイムループでは殺されなくて済むようにビジネスホテルで一人引きこもる楓。
    殺されずに済んだけど目が覚めてもまた結婚記念日w

いきなり

「由麻って誰?」って聞いただけで旦那に殺される楓ww
    朝っぱらから殺されるww
    ループして何度も旦那に殺されるってダメージでかいw
  • 結婚記念死 3
    全てのものは流転し変化していくという不変の真理。そこから逃れる術を持ったものなどは存在しない。もちろん永遠を誓った愛でさえも。結婚生活の終わりを告げる信頼の崩壊は、しかし一方では新たな道を意味してもいる。悲しみや嘆きもまた変わらないものではないのだ。
  • 結婚記念死 2
    悪意に満ちた登場人物たちの言動が恐ろしい!しかし続きが気になってページをめくってしまう。人間の宿痾とでも言うべき怨恨や嗜虐心の果てにこの物語はどのような結末を迎えるのだろうか。