石川オレオのレビュー一覧

• 結婚記念死 4
    繰り返しの中でだんだんと壊れていく人間の様子が恐ろしい。あくまでも日常の範囲を過ぎないことでも積み重なると、こんな事態を引き起こしてしまうのかと背筋が凍る思いです。
  • 結婚記念死 4
    うひょーようやく全容が見えて来たのに、無料版が終わってしまった。ってか、旦那さんの浮気だったのか。さて、この後どうなる?
  • 異常死体解剖ファイル (1)
    初読み作家さんでしたが、めっちゃ面白かった。死者の声が聴こえるとか、設定やストーリーが、しっかりしていて読みやすかった。
  • 結婚記念死 3
    ループの繰り返しで、まだまだこれからって感じだな。けど、単なる旦那の浮気敵なストーリーなのかな?もうちょい、読んでみよ。
  • 結婚記念死 1

怖い

うわっ!怖い!タイトルから想像してたのと違ったなぁ〜。これ、この先どーなるんだろう。ドロドロなのかな?気になる。

気になる

うわっ〜ドロドロしてきたな!これから、どうなって行くんだろう。ずっと、ループしてるし。続きが気になるわ!

予想外な展開

まさか、繰り返すとは思わなかったのでびっくりしました。
    同じ展開を変えようとしているようだが、朝の展開から変えなかったのはどうしてだろう?
    でも、次の展開てでは、朝イチで展開を動かした。
    タイトル通り、結婚記念日の一日の出来事から何かが始まるみたいだが、まだわからないことがおおい。

怖すぎた

最後の一枚が、怖すぎた。
    というか、途中で気が付かないの?
    彼女の中で何かが、壊れていったのだろうね。
    彼女も、同じ事の繰り返しから自分を守るすべを探しているのだろうね。
  • 結婚記念死 3

今後に期待

何度も同じ展開かと思いきや、少し少してはあるが主人公が変わりつつありますね。
    単なる浮気のストーリーとしては重いし、幸太郎の急すぎる行動も気になる。
  • 結婚記念死 2
    無事に日付けが変わったと思ったのにまたループ。主人公偉い、ちゃんと旦那さんに聞けたけど不意打ちだから誤魔化されないかなぁ。
  • 異常死体解剖ファイル(分冊版) 【第2話】

マスクが1番ホラー

マスク付けてたのに次のコマではなくなってて、そしてまた急に出現したり…
    そもそも解剖中にマスク外す瞬間なんてあるのだろうか?外していいなら何の為にマスクを付けるのか?(そして外したならマスクが首元にあるはずなのにその描写もない)
    フィクションと言えどそこをいい加減にするのはどうなんだろう

• 超訳マンガ×オチがすごい文豪ミステリー

オチがすごい作品ばかりです!

太宰治や江戸川乱歩、泉鏡花など名だたる文豪達の推理小説から驚くようなオチの作品をピックアップして漫画化されています。
    個人的に太宰治が推理小説を書いていたのを知らなかったので、そこにも驚きました!
    作品の後に原作の書き出し部分と文豪の逸話が載っているのも面白かったです。

リアル

不倫されて慰謝料もらって別れて制裁〜サレた側がスッキリって終わりではありませんでした。でも、なつきの復讐方法はしおりに不満を感じさせられていて効いてるので続けて欲しいと思いました。
    コウヘイは最後まで子供っぽくて最低な夫でした。散々なつきにはカッコつけて弱さや不満を見せてこなかったのに…最終的に(...続きを読む
  • 異常死体解剖ファイル(分冊版) 【第1話】

オカルト解剖医ものです。

遺体の声が聞こえるという特異体質の女性解剖医が、様々な遺体の死の真相を探ります。オカルト探偵ものの一種といった処で、続きが気になる内容でした。

その答は難しい

側から見れば、こんな状態なら自分に好条件でさっさと離婚。だけど、相手がね、友達ともなると感情的にもなる。
    夫婦って紙切れ一枚のことかもしれないけど、破たんしててもシコリが残っても戻ることがある不可解な関係だから。
    別居3年程経てば離婚出来るんだだろうけど、まぁそれまで罪を背負って〜(不倫組のお二人さ...続きを読む

すごい

主人公?のなつきがちょっと自立するには弱い感じがしてどうなるのかな?と気になって購入…旦那はなつきとの子供のことはどう思ってるんだろう?最終巻では浮気相手のことよりもなつきや子供のこと考えてあげてほしかった。
    購入して後悔はなく、なつきの変化に納得するお話でした!
  • 爪痕―それでも結婚、続けますか?― 5巻(完)
    最後のなつきのセリフ最高(笑) こんな浅はかな不倫バカ2人が幸せになんてなれるはずないじゃーんって、苦しめば良い(笑)
  • 爪痕―それでも結婚、続けますか?― 2巻

面白い

続きが気になります!不倫はほんとに良くないですよね。漫画で見ると面白いのですが実際に経験したら恐ろしいものだと思います!