織川あさぎのレビュー一覧

• 竜騎士のお気に入り 連載版: 20
    無料で読めたので、それを読んで続きが気になったので、ここまで一気に購入しました!!
    絵もストーリーもよくて!!
    作品がお気に入りになりました!
    続きも買おうと思います!
  • 竜騎士のお気に入り: 10 竜の祈りと旅立ちの空 特装版【特典SS付】
     完結。寂しいですが、作者様、お疲れ様でした。そして改めまして、素敵な作品を、ありがとうございます。
     一つだけ困っていることを申し上げたく… 「『竜を呼ぶ』鱗」という表現が数多く出てくる中、1箇所、第三章の中程に「人を呼ぶ鱗」とあります。その意味が私は上手く汲み取れず今も良くわからず。お恥ずかしな...続きを読む
  • 竜騎士のお気に入り: 10 竜の祈りと旅立ちの空【特典SS付】

もっと読みたいです

完結マークが付いていたので、これで完結なんでしょうか?もう少し続きが読みたいな〜と思います。次世代編なんかも面白そうだなと思いました。
  • 竜騎士のお気に入り 連載版: 50

おー

よかったよかった
    青ちゃんも頑張ったね!ヒューバード様もちょっと一安心かな?このまま無事に結婚できるといいね!
    ああ、終わってしまった…。
    もっと読みたい気けれど、だらだら続けた挙句に好きな作品が面白くなくなっていくのを見たくないので、ちょうどいいのかな、と思います。
    読み終えて、また1巻から読み返しました。
    あの甘えん坊の青がホントに大きくなったなぁ、とほほえましく、少し寂しく感じています。
    描きおろし小説...続きを読む
  • 竜騎士のお気に入り 連載版: 50
    キヌートのフェザーストンのたくらみが、青の竜や皆の知恵でやっとのことで回避できてすっきりしました。
    これでしばらくは平穏に青の成長や二人の結婚の準備が進められると期待しています。
    次の巻の発売が楽しみです。
  • 竜騎士のお気に入り 連載版: 49
    うっとうしいフェザーストン外交官がこの間には登場しないので、ほのぼのとしたストーリー展開で読んでいてほっとしました。
    メリッサとヒューバードとの婚姻が早く安寧に行われることを期待しています。
  • 竜騎士のお気に入り 連載版: 49

しろー

しろは良い感じでヒューバードの女性の扱いヘタレっぷりにツッコミを入れてて面白い
    これからどう動くのか波乱の予感
  • 竜騎士のお気に入り 連載版: 48
    この号も発売を心待ちにしていて、販売当日に購入しました。
    動物も人間も描き方が丁寧で、感情表現が豊かで、好きな作品です。
    次号も発売を楽しみにしています。
  • 竜騎士のお気に入り ノベル&コミック試読版

面白い

まだ読んでいる途中ですが、主人公と相手役男性の性格の良さについてはもちろんのこと、竜騎士と竜周りの設定が予想以上に練られていて面白かったです。続きも読みたいと思います!
  • 竜騎士のお気に入り 連載版: 45
    きっとメリッサの声に青も白も動いちゃうよね…とドキドキしながらみちゃいました。
    ヒューバードが泣いているメリッサの元にきて終わってしまったけど…ヒューバードには絶対メリッサを手放してほしくないですね。
  • 竜騎士のお気に入り 連載版: 43
    子供の成長を見守ってるような気分になりますね。青の成長は毎回読むたびに感じられます。ほっこりとした気分になれます!
  • 竜騎士のお気に入り 連載版: 44
    笑みが怖いです……

なにかこれからありそうな予感です。
    また、竜たちが心を閉ざしてしなわなければいいのだけど…
  • 竜騎士のお気に入り 連載版: 42
    青ちゃんの成長に驚きですね。
    メリッサをままとしてみているってこともすごく伝わってくるシーンでした!!
  • 竜騎士のお気に入り: 7【電子限定描き下ろしマンガ付き】
    青のひとりでできるもん!的なお忍び行とかね、かわいいの嵐。
    とんちもきいて言葉の裏かいてくるとは、やんちゃな男子だなー。
    白にとっては婿殿が順調に少年期の遊びクリアしてる感じなんかな。
    メリッサを狙うヒューバード様の従兄どの、竜に齧られそうな面構えで草。

出たばかりだけど

出たばかりだけど次!はよ!次で、私の見たいシーンが見れるはず!原作も良いけど絵が好みだから展開知っていても楽しめる。

嫌なやつきた

ヒューバードとメリッサがとてもいい雰囲気になってきたのに、この時代の政略結婚の犠牲になんてなってほしくないです。
  • 竜騎士のお気に入り: 5【電子限定描き下ろしイラスト付き】

青の気持ち

言葉が通じないのに、親代わりとしてメリッサを認めている青。
    気持ちが通じるっていいですね。
    認められたメリッサも竜のことを考えて行動していて竜騎士にとてもふさわしいです。
  • 竜騎士のお気に入り: 1【電子限定描き下ろし漫画付】

竜騎士さま…なかなか斬新な設定で、竜たちもかわいくて楽しく読めました☆
    竜騎士の隊長さまとメリッサ…仲良しではありますが、立場と場所を移して2人の関係がこれからどうなるのかも気になります…!
  • 竜騎士のお気に入り: 9 ふたりは宿命に直面中【特典SS付】

続きが楽しみ!

漫画と合わせて既刊全部購入して一気に読みました!漫画は竜が格好いいし可愛いし、小説は青の竜の成長が積み重なっていくようで読み応えがあります。ちゃんとお留守番できるようになってるし王としての行動もしっかりしてるし。旅立ちが近いとか、密猟者差し向けてきた疑惑のある国とか、今後続く物語はどうなるんだろ〜!...続きを読む