由貴海里のレビュー一覧

• 嘘つき姫と竜の騎士1
    ネイシス大好きだーっ! と思わず空に向かって叫んでしまう読後感。

ヒロインがヒーローが出会ったのはとある街の牢の中。口八丁手八丁で生きてきたニアナと言葉を飾らな過ぎてニアナを怒らせるのが得意なネイシスの凸凹コンビが、とある国のごたごたに首を突っ込みやがて物語は大きく動き出し……。
    ウェブ版既読だけ...続きを読む
  • 瑠璃の風に花は流れる 光の王女
    最終巻です。
    「闇」に蝕まれる芦琉を救う手立てがなく、最後の手段は、自分に「闇」を移して、光夜に自分を殺させるということしかない。
    そんな緋奈の心が切ないです。

八雲の企みによって、封印されていた陽斗が目覚め、その「闇」は芦琉の元へ。芦琉に集まった「闇」を緋奈へ。ここまでは想定内でしたけど、緋奈へ...続きを読む
  • 瑠璃の風に花は流れる 灰国の逆臣
    9巻の最後で、紫洞に向けて、闇の炎を向けた芦琉を止めるため、緋奈と光夜たちは、紫洞の別の水門の遺跡に向かいます。
    と、ここで、雷音登場!えーー、急いでいるのにーーーって思ってたら、紫洞王妃も出て来て、二人の関係が明らかになります。

謎が解け、紫洞王妃への憎しみが消えたのか、急に雷音がいい人になって...続きを読む
  • 砂漠の薔薇と海の星1 灼熱の悪魔はささやく
    くせになる感じ。
    なんでこうなるんだろうという置いて行かれ感はあるのに
    続きが読んでみたくなる。
  • 王女修業、はじめます。1
    表現が乏しく、言葉足らずな王太子の旅物語。傭兵のセットや天才密猟者アルノルトと旅をすることによって成長する。笑い有り、ちょっと感動有りの作品。
  • ノベルアンソロジー◆溺愛編 溺愛ルートからは逃げられないようです
    短編集なのでどうしても若干の物足りなさはありますが、これだけハッピーな話がてんこ盛りだと読んでてニヤニヤが止まりません。笑
    個人的には魔法使いの話だけで1冊読んでみたいなー。
  • ノベルアンソロジー◆溺愛編Ⅱ 脇役令嬢なのに溺愛包囲網に囚われています

癒される作品たち

今回は、少し大人の愛情が描かれた作品が多かったかなと思います。特に最後の作品は、小品なのが勿体無いくらいでした。コミカライズとかしてくださったら読みたいですね。どの作品も、幸せで終わるのが本当に癒しになります。

読んでいて幸せ

アンソロジーなので、短編集で、それもみんな幸せになるお話なので、とても読んでいてほっこりしました。幸せに向かって頑張る女の子はとても素敵ですね。
  • 猫かぶり姫と天上の音楽【SS付】【イラスト付】

ほのぼの時々バイオレンス

転生した女性と陛下、魔法の存在とそれを使えないヒロイン…と、纏めるといつもの異世界転生ものなのね~って一括りにしてしまいそうです。
     でも、元々音楽好きな旧家のお嬢様が神様からのスキル無しで、自分らしく生きていく所が魅力的でした。
     猫をかぶってる姿にクスッと笑ったり、異世界での自分の存在はそもそ...続きを読む
  • 聖なる花婿の癒やしごはん 愛情たっぷり解呪スープを召しあがれ【特典SS付】
    物語は大きな起伏があるわけでなく淡々と進みますが、なんだか途中でやめられないほっこりとした癒しがあります。
  • 私は騎士団のチートな紅茶師です!: 1 紅茶師、はじめます

面白かった

ゲーム内に入っている設定だが、他の同系作品とは一味違って面白かった。文字が出るとか、昔やってたレトロなゲームみたいで楽しかった。
  • 私は騎士団のチートな紅茶師です!: 4 世界を変えるのはお茶の後で【特典SS付】
    おもしろかったです。
    が、ちょっと最後があっけなかった。
    内容的にじっくりともう一冊くらいかけても良かったんじゃないかな。
    この作者さんのお話は好きなんだけど、恋愛面で思いが通じるまでのじれじれは最高、でもくっついたら即終了、という物足りなさを感じます。
    だらだらと続くのも興ざめだけど、もう...続きを読む

紅茶が飲みたくなってきた

精霊との融合とは...被害者だけど、前向きに、己の紅茶が飲みたいという欲望に忠実に生きていこうとする姿には共感出来る。応援したくなっちゃいますね。
  • 亡国の女王は求婚(陰謀込み)には屈しません!【特典SS付】
    国を失い、女王という立場も失ったアンネローズ。落ち込んでいるのかと思いきや、むしろのびのびと暮らしているのが伝わってきて楽しくなる。
    自分のことを後回しにし勝ちなアンネローズは見ていてちょっと心配になるけれど、ロイがいれば傷つくことはなさそう。読みながら、早くロイの気持ちに気づいてあげて。と思ってし...続きを読む
  • 【合本版】砂漠の薔薇と海の星 全7巻

評価5の作品に惹かれて

確かに面白かったかなぁ…
    人と使徒 魔法 異世界 そして 一途な純愛
    ニヤニヤが止まらない甘い 幼い 拙い
    そして 遣る瀬無い
    主人公含め主要キャストの成長と共に始まるファンタジーの大冒険ロマンス?

もう少し 続きがあるなら ぜひ読ませて欲しい
    完結。もっとグダグタするかと思っていたが、ハッピーエンドが嬉しいです。

番外編『お話の終わりのその先で』結婚式とその後の皆様。
    フレイはイドリシアの王様へ。
    拉致されて殺されそうになったところで助けられたユラ。前世の記憶を思い出したり、なんだかよく分からない力を手にしていたりと混乱することばかりの中、騎士団に保護されることになる。ユラの紅茶への情熱と、リュシアンの無意識のユラへの好意が見ていて楽しかった。今後、ユラの力や2人の関係がどうなっていくのか気に...続きを読む
  • 私は騎士団のチートな紅茶師です!: 3 火竜さんお茶の時間です【特典SS付】
    騎士団長リュシアンの元で紅茶師として暮らすユラ。
    そのリュシアンやわけあり騎士団員フレイにアプローチを受けモダモダする羽目に。

そんな時、ゲームにもあった火竜が出現、チャットできるユラに調子を狂わされる火竜は…。
    ユラとのノホホン会話がとっても愉快です。

番外編『火竜さんの心遣いは一味違う』火竜...続きを読む
  • 私は騎士団のチートな紅茶師です!: 2 飼われた魔女とお城の喫茶店
    ユラ騎士団で喫茶店を始める。
    死霊のダンジョン事件で公爵令嬢を保護。
    公爵令嬢と、ユラ係りフレイは隣国イドリシアの王族?

魔物から魔力を集める陰謀のせいで、強い魔物クー・シーが…。

番外編『小さな事件と飼い主様の不可解な言動』街道にクー・シーが紅茶を求めて、モフモフ可愛い。
    異世界、転生。王子様、魔女、騎士団、精霊、ロマンス、好きな設定てんこ盛りで期待大でした。

ネットでも好評でしたが何故か読みそこなっていて初読み、期待通りの面白さでした。
    作者が先々までの設定込みでフラグが散りばめられているのがうかがわれて先が楽しみな作品です。

リュシアン=銀髪、騎士団長、精霊が...続きを読む