南原兼のレビュー一覧

• 秘密のポエマー様
    1998年コミックアイス・3月号の雑誌掲載されたものを文庫化した(らしい。南原先生のHPによると当時の挿絵は滝りんが先生なっています)
  • パレット文庫 堕天使・ゲーム
    エンジェルゲーム第二弾☆SだけどM、MだけどS。二人の立場が微妙に揺れて波乱がいっぱいです。サブカップルの恋の行方にも注目です。
  • パレット文庫 Dr.とアヴァンチュール
    Drシリーズ第二弾☆豪華客船エーゲ海をクルージング中、北条一族主催のコスプレーパーティが開かれるって・・・ファンにはツボな設定になってます。パールシリーズとリンクしています。

聖弥さんは双子の兄がいて今回登場です。静弥さんといって芸能プロ社長です。(陸・海・空・陣のパパでもあります)私の知る限り北...続きを読む
  • パレット文庫 エンジェル・ゲーム
    シリーズ第一弾☆憧れの大学生コーチと結ばれるけれど心境は複雑で・・・。ミニメモ:作中の麻生さんは別シリーズの芸能人麻生さんと繋がりがあります。
  • キングオブ・学園ラビリンス【イラスト入り】
    同タイトルの文庫化。白泉社からの海崎4兄弟シリーズ第一弾(K大付属シリーズ第一弾でもあります)☆三男・岬のお話しです。
  • パレット文庫 Dr.とエクスタシー
    Drシリーズ第一弾☆エリート外科医・北条聖弥と病院長の息子でありながら血をみると倒れる夏樹君のお話です。

聖弥さんはパールシリーズの雅弥さまのお兄さんです。
  • パレット文庫 今宵、おとぎ話の続きを
    トップアイドル道明寺樹とアイドルデュオ「微熱BOYS」組むことになった道明寺旭。高校に学生寮でもなぜか同室になって・・・。※高校は北条学園で芸能プロの社長さんが北条氏だったりします。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン 異国セレクション
    きわどい恋…あやうい恋…は高校時代の恋人と異国の地で再会するストーリーらしいけど、異国設定も絶I倫受けも好みじゃないから楽しめなさそうだな。これといって気になる作品は無かった。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン 年の差セレクション
    年の差ものは年上受け・おじさん受けが好きだから、5作品全て年下受けなのが残念。おじ受けはマイナーだから小説では中々良い作品に出会えないが悲しい。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン 聖職者セレクション
    作品自体が古いからか設定にも古さを感じるものが多い。この設定なら聖職者は受けの方が好みだけど、唯一の聖職者受け作品は惹かれるものがなかった。
  • 妖精学園フェアラルカ~双子のシルフにご用心~

カワイイ…確かに。

これはアレですね。ホントにライトノベル。学研の『もえぎ文庫』だそうです。小学生が読んでも大丈夫🙆‍♀️。学園ものですが、学園生活はまだほとんど出て来ません。シリーズの一作目。
  • 彼は危険な美しいケダモノ

えーあーう〜ん。。

設定良さげ(同級生、モデル。。)でサンプルもいい感じー!と思ったのに、んああ?隙あらばヤってます。桃也はH回想妄想癖あり、瑛介もなかなかのエロ魔王で年中サカってる(笑)。そんな桃也は瑛介と何でか想いが通じてないと決めてかかって一人グルグル悩みすぎ。そんなに瑛介に構われてるのにぃ?(苦笑)。一方の瑛介...続きを読む