【感想・ネタバレ】妖精学園フェアラルカ~双子のシルフにご用心~のレビュー

トォルとエア

2018年08月19日

トォルがかわいくて、エアもかわいいです
さっぱり読めるお話で、おとぎ話のようなメルヘンなようなファンタジー。
トォルみたいなキャラはやっぱり好きだ!っと改めて思いました。

俺様気質で常識人、ぶっきらぼうに優しいエアと生意気で鈍感、でもたぶんこの人と決めたら一直線っぽいトォルのこの先が気になる。
...続きを読む子様っぽいジルと健気なニィルもほのぼのしててよかったです。ジルはキャラがあんまり掘り下げられていないので次巻に期待。
全年齢向け、妖精の国のおとぎ話ファンタジーBLって感じでした。お手軽できわどさが皆無な軽いBLが読みたい時にオススメ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

★好きキャラ:エア★
とにかくこれはみなさんに読んでもらいたい!!!!エアのツンデレっぷりが可愛くて可愛くて・・・!!ツンデレ×ツンデレがここまで萌えるとは思いませんでした。あっという間に読み終わってました・・・。エアとトォルのペアは最強です!!!本当にオススメな作品。

Posted by ブクログ 2009年10月27日

イラストの可愛らしさも、お話しの可愛らしさもバツグンです(^^)
美形双子シルフ“炎の風のエア ”“氷の風のジル”ノーム族の王子・トォルとその従兄弟のニィル。4人の恋とお宝探しが始まりマース♪

カワイイ…確かに。

TA
2020年10月16日

これはアレですね。ホントにライトノベル。学研の『もえぎ文庫』だそうです。小学生が読んでも大丈夫🙆‍♀️。学園ものですが、学園生活はまだほとんど出て来ません。シリーズの一作目。

「BL小説」ランキング