榎宮祐のレビュー一覧

• いつか天魔の黒ウサギ8 魔女と花火と女学校
    感動した!ガチ泣きでしたw
    今までの伏線回収がわんさかもぅすごいっす。遥の境遇がとても気の毒だった。ヒメア可愛いよヒメア。
  • いつか天魔の黒ウサギ5 夏休みカタストロフィ
    今回の内容は今までになく物語が早く進んだ感じでした

キャラも急に増え、そして一人一人が、とても個性があってとても良かった

そして最後がすごく続きが気になる終わり方だったので
    もうすぐに続きを買おうと思わせられます
  • いつか天魔の黒ウサギ 紅月光の生徒会室3
    面白かったー!相変わらず月光のツンデレ具合が素晴らしかった。人目を気にして猫さんを気にかける月光とか、大兎に挑発されてモノマネ披露する月光とかアニメでも見てみたいな。大兎と異界に二人っきりで閉じ込められたシーンを女の子達がこっそり見ているシーンが好き。
  • グリードパケット∞(1)
    普通に面白かった。
    絵が黒ウサギの人だったので購入。アニメ化したら面白そうだけど、色々あうあうです。まぁ、うん。
    個人的には表のときのノキアが好きだなーと思ったり。
    バトルシーンも普通によかった。絵も綺麗ですし、テンポも良い。
    これは続けて買ってみるべきかもしれない。

後、2話で「カシオロさん」が...続きを読む
  • いつか天魔の黒ウサギ 1巻
    予想より良かった。
    1巻の内容が丁寧に描かれていて、原作の雰囲気も保たれていた。
    新人のようですが、初コミックスでこの出来は良いと思う。
    これからの期待も込めて☆五つで。
  • いつか天魔の黒ウサギ6 欠席のウサギ
    大兎の事がわかるようでわからない巻でした笑
    どこが噂の伏線かこんがらがってわからにのでもう一回読みたいです。
    子供がひっぱっていく世界になってきたなあとわくわくしてます。面白かったです!
  • いつか天魔の黒ウサギ6 欠席のウサギ
    なんか大兎が異様に強くなった!!そして今回も活躍の月光さまがステキ過ぎる!!!なんか…泉の腫瘍にも何か秘密がっ!!
    ま、結局会長が解決しそうな感じですけどね~!!
    エルフ兄弟の影が…もっと活躍して欲しいぜ……!!
  • いつか天魔の黒ウサギ 紅月光の生徒会室1
    きゃ~~~!!月光さまあああああ!!!
    ネタ満載ですっ!!それにしても「いつ天」って3組の話が合体して出来てたんだ…まさかエルフの兄弟まで主役だったとは…。
    後は月光さまが最高のツンデレを発揮しているんで、もはや神です!!好きなセリフは「クソ、絶対に俺がこの薬の蔓延を止めてやるぞっ」
  • いつか天魔の黒ウサギ4 夜逃げの生徒会室
    最大の屈辱の巻。
    新キャラなせんせいがイイキャラすぎて震えました。なんだ宮坂の生徒会長はSなのが絶対条件なのか?
    すらすら読めておもしろかったです…ぶわっ
    そして続きが再来月とかすごすぎだ。
  • いつか天魔の黒ウサギ3 神隠しの通学路
    おもしろかった!
    段々キャラクターに愛着というか慣れ親しんできて読むテンションが上がってきました。
    謎が謎呼ぶ感じはいつものことですが、遙ちゃんが予想以上にせつないキャラな予感で楽しみです。ぶわっ
  • エアリセ(1)
    私を愛さないでください
    "愛されると死んでしまう"妖精と"生きる理由を捜し求める"少年のファンタジックラブストーリー(帯参照

最初は謎だらけな話も読んでいくうちに謎が解けていく感じで、どんどん引き込まれていきます。何より絵がかわいい。
  • ノーゲーム・ノーライフ プラクティカルウォーゲーム

外伝だけど面白い

外伝なので、空白やステフなどのメインキャラが一切出てこない等はないです。
    本編の新刊が出るまでの待ちとして十分楽しめます。
  • ノーゲーム・ノーライフ 4 ゲーマー兄妹はリアル恋愛ゲームから逃げ出しました
    東部連合の首都、巫雁(かんながり)で寛ぐ空と白の元に現れたのは、イクシード位階序列十二位、吸血種(ダンピール)のプラム。盟約以来他種族の血を吸えなくなってしまったダンピールは、位階序列十五位の水棲種(セーレーン)たちと海底国家オーシェンドで共生関係を築いていた。しかし現在のセーレーンの女王ライラが眠...続きを読む
  • ノーゲーム・ノーライフ 6 ゲーマー夫嫁は世界に挑んだそうです
    六千年前に大戦はいかに終結したのか。テトがいずなに語る過去の物語。戦火の中で出会った、機鎧種(エクスマキナ)の少女と人類種の少年は、大戦を終わらせるべく遠大な計画を立てる。
  • ノーゲーム・ノーライフ 3 ゲーマー兄妹の片割れが消えたようですが……?
    目覚めると白は一人だった。いつも側にいるはずの兄、空の姿がないことに狼狽するが、周りの誰もそのような人物は知らないという。やがて自分はゲーム中だという理解に至った白は、何のためにどのようなゲームが行われているのかを推理してゆく。それは東部連合攻略に必要な最後のピースを得るために空が仕組んだ、想像を絶...続きを読む
  • ノーゲーム・ノーライフ 8 ゲーマーたちは布石を継いでいくそうです
    ジブリール戦と、最後の神霊種・巫女さんとの対話。どちらも面白かった。
    ジブリール戦はなんのコマンド書いてるのか何にも分からんけどw
    あとはホロウになってからの可愛さがいい。ジブリールの弱さ見せるとこも。
    伏線回収は、、わかったようなわからんような、、、難しいです。
    6000年以上前の物語。
    なかなか読み応えありました。
    似てることとかが今後何かに影響してくるのか気になるところ。
  • ノーゲーム・ノーライフ プラクティカルウォーゲーム

なかなかに満足

短編がいくつか集まってできた、そんな感じの巻です。
    ドラゴニアとジブリールの対決のシーン面白かったです!
  • ノーゲーム・ノーライフ 9 ゲーマー兄妹は一ターン休むそうです

9巻も楽しめた

なんかキャラの濃いホモ男メイドという強属性の方がめちゃめちゃ印象的な巻だった。
    最終的に綺麗にまとまり、次回の予告もめちゃめちゃ楽しみ!

8巻も面白かった

とうとう神までも仲間にしてしまいました!
    フィールやクラミー、プラムなどの裏切りも全て読み切り、その上で最高の結果に結びつける空白兄妹はなんなんですかね笑