結布のレビュー一覧

• 100%ガールズ 3rd season
    シリーズ。中学生。高校生。サッカー。部活。文化祭。合唱。宝塚。ここに出てくる子たちは日々のことからよく考えて学んでるなぁ。前向き。
  • ラブオールプレー
    高校生のバドミントンにかける青春もの。監督の人格によってクラブ活動はこうも生き生きとしたものになるのかと感動した。
  • 100%ガールズ 1st season
    出てくる子が、良い子ばっかりです。だからこそ、爽やかさ120%なのかもしれません。でも、これから中学校に行く6年生女子が読んだら、勇気と活力をもらえるかも。
  • 100%ガールズ 1st season
    男の子のような真純は、小学校の時から女の子にモテモテ。スカートなんてはいた事が無かった。とは言っても、中学生になれば制服のスカートをはかなくてはならない。そんな恥ずかしいことするなら、遠い私立の中学に行けば自分の制服姿を近所の皆には見られない。というわけで、東京の自由が丘から横浜のミッション系の女子...続きを読む
  • ラブオールプレー
    バドミントンのお話。

いい子しか出てこなくて気持がいい。
    こんな部活なら指導したい。
    親もみんないい人で、理解があって、照れていながらも本音を語ってくれる・・・ってちょっとありえないけど(笑)チームメイトも指導者も親も家族もみんないい人って!

そういう意味では山場もなく淡々としている。
    バド愛に...続きを読む
  • 100%ガールズ 1st season
    よみうり書評とかに紹介されていたのが気になって購入。
    よくよく考えたら、シリーズモノ!
    しかも、女子校舞台!
    今までの自分からはあまり考えられないジャンル選択(笑)
  • ラブオールプレー 風の生まれる場所
    ラブオールプレー番外編・遊佐の話。遊佐はかっこいいけど、かっこいいだけじゃないんだなぁと思った。回りの支えとか、ライバルとかそういったものに無関係の中高生活を送った私としてはとてもうらやましかった。男の友情っていいなぁww
  • ラブオールプレー
    バドミントンはホントにハードなスポーツです。
    この本は、バドミントンが大好きな少年が、県内でも強豪の高校から、思いがけず誘いを受けて入学、豊かな才能を開花していく物語。インターハイ決勝の場面は圧巻です。

バドを頑張ってる息子を重ねながら、浸って読みました
  • ラブオールプレー 風の生まれる場所
    前作が面白かったので続編ということで読んでみました。
    主人公が今度は、前作の主人公の先輩にあたる遊佐賢人という青年。
    バドミントンをする上では、恵まれた環境で育った若きカリスマ。
    彼が恋に落ちたのは・・・高みを目指す少女。(先輩)

前作から少し時間を戻りつつ、途中で追い越して未来へ
    物語は高校から...続きを読む
  • ラブオールプレー
    高校生活をバドミントンに捧げた主人公と、その仲間たちのスポーツ青春物語。

文武両道のイケメンエースの先輩や、ユニークな双子ダブルス(バドミントンは強い)、
    キレもの監督(…と私は思っている)など、個性的なチームメイトや監督の中で
    主人公を始め、みんなが切磋琢磨し、上を目指していくというストーリー。...続きを読む
  • ラブオールプレー
    わかりやすいくらいシンプルなスポーツ青春物。バドミントンがこんなに激しいスポーツだったとは知らなかった。試合の描写は息づかいが聞こえてくるくらいの臨場感。こんなに熱く打ち込めることがある青春時代っていいなあとうらやましくなる。清々しい青春小説です。
  • ラブオールプレー
    高校生活をバドミントンに捧げた少年たちの青春小説。書評家の大矢博子氏が指摘しているように、山あり谷ありのドラマにすることなく、右肩上がりの物語をそのまま書き切っているところが一番の特徴だと思う。読後感は悪くない。

どうでもいいけど、このタイトルと表紙絵だと、三流のBL小説と勘違いされないかと、余計...続きを読む
  • wonder wonderful 上・1
    読みやすくもあり設定の甘さありでよくも悪くもネット小説。
    でもラブコメ好きにはたまらないニヤニヤ感。
  • おいしいコーヒーのいれ方 1

コーヒーが飲みたくなる

コーヒーが飲みたくなる!こんな素敵なマスターがいる喫茶店なかなかないので憧れちゃう!
    この先かれんとショーリの関係がどうなっていくのか!?気になります。
  • おいしいコーヒーのいれ方 1

コーヒー☕️

コーヒーの淹れ方のってないじゃん‼️
    騙された気分だよ❤️
    まぁ、単なる比喩のようなヒャア側というのは理解していたけど、一応クレーム書いとこっと❤️🥺