魔神ぐり子のレビュー一覧

• 事故物件より愛をこめて

面白かった

電車の中で読んでて、吹き出しそうになるのをこらえるのが大変だった。ジンときて終わるかと思ったら、笑いで終わる。次巻が出たら、絶対買います。
  • 事故物件より愛をこめて

うんうん、ぐり子さんだねえ

人間には急に魔神ぐり子を読みたくなる時があるんだよ。
    なんも考えずただただ下品なだけの漫画を読みたくなる時がね、あるんだよ。
    まぁコレはちょっとちゃんとした漫画だったけど、魔神ぐり子っぽさがちゃんとあって安心した。
  • BE・LOVE 2022年9月号 [2022年8月1日発売]

初志貫徹して欲しかったな

コミック勢だったけど最後はどうしても最速で読みたくて購入しました

何回も何回も読み返し泣いた作品
    素晴らしい作品を世に送り出して下さってありがとうございます

千早、新、太一
    それぞれ1番欲しかったものを手に入れる事ができたんだなって
    また何度も読み返して気づきました

全てのキ...続きを読む
  • 事故物件より愛をこめて(分冊版) 【第6話】

笑ってちょっとホロリ

フリーターの青年と、その部屋にいつくオバケのおっさんが繰り広げる、オバケタスケの数々。
  • 事故物件より愛をこめて(分冊版) 【第1話】
  • BE・LOVE 2021年4月号 [2021年3月1日発売]
    星降る王国のニナ目当てで買いました。クーポンを使ったので半額の値段で買うことができ、とてもお得だと思います。目次から目当ての作品のページへ飛べるのでとても便利です。これからもここで買おうと思います。
  • 事故物件より愛をこめて(分冊版) 【第1話】

おもしろいw

事故物件芸人の話かと思ったら違ってましたギャグで楽しかった、現在1話目無料なので読んでみて私は2話目を購入する気になったよ
  • ミステリーボニータ 2020年9月号
  • 楽屋裏 -講談社地獄篇-
    この最新刊を待っていましたよ、魔神先生!
    やっと、見つけましたよ
    何軒も書店を回ったんですが、どうにも、この『楽屋裏―講談社地獄篇―』が見つかりませんでした
    ギリギリまで探して、手に入らなかったら、BE・LOVEのアンケート、それの感想を書く欄に、「小柳さん、見つからないんで、一冊、送ってください」...続きを読む
  • 楽屋裏-貧乏暇なし編-: 3
    楽屋裏第2部最終巻。大好きな作品だったのでさみしいです。またどこかで魔神さんの日常系4コマを読めるといいな。おまけ漫画には泣かされました…。
  • 楽屋裏-貧乏暇なし編-: 3
    うーむ、これが最終巻となると、何だか名残惜しいし、大いに残念だ
    漫画家の苦難や苦労を同じく描いた『バクマン。』より肌には合っていたから
    漫画業界の裏を、身も蓋もないほど、それこそ、漫画家を目指している若人から向上心、挑戦意欲を奪い、才能を根元からヘシ折るような、ドタバタギャグであった
    四コマ形式で読...続きを読む
  • 楽屋裏: 1
    漫画家と担当編集の掛け合い罵り合いの実録?マンガ。
    勝手におそろしい暴露マンガを想像していたら声に出して笑ってしまうほど面白かった。
    何度読んでも笑ってしまうすごい本。
  • 楽屋裏-貧乏暇なし編-: 2
    担当さん変わったんだ~でもまだよしおさんにはでてもらいたい
    ところどころのタイバニネタがおかしかった
  • 楽屋裏: 1
    三巻を買い、二巻を飛ばして読み始めたこの一巻。もはや電車の中で読んではいけない本ランキング上位に食い込んでます。早く二巻を手に入れたい。貧乏暇なし編の二巻も楽しみにしてます。
  • 楽屋裏: 3
    全三巻なのに三巻目から買うというミラクル(ただの阿呆)。
    ちなみに最初に買ったのはこれの続編にあたる「楽屋裏ー貧乏暇なし編ー」です。見事に逆行している。
    でも魔神さんは大好きです。四コマ劇場の頃から好きでした。これからも追いかけるぞ楽屋裏!雑誌は買わんがな!
  • 楽屋裏: 3
    第3巻を読破。

とうとう帯でも描き下ろしがw

魔神さん、なんだかんだ言いつつ描き下ろし描いてますよね。

それにしても編集長の扱いがww

確かに髪の毛の描写が徐々に後退してってる、ということに1巻から読みまくってて気づきました。

そして「貧乏暇なし編」で小柳さんがズボンをはいていない理由がわ...続きを読む
  • 楽屋裏: 2
    第2巻を読破。

今回の帯はなんと担当編集・小柳氏が!

これを見て私、「あ、帯も作品だな…」って思いました。

そして買ってよかった、と本気で思った。

本当に剣道の面を用意して撮影したんですね。

ここまで前に出てくる編集さんは初めてだww

そして第2巻も相変わらずおもしろいです。

第1巻を読破。

「楽屋裏―貧乏暇なし編―」第1巻を買って、やっぱりちゃんと本を買おうと思い、全巻購入してきました。

帯が全体の8割を占めてますね、これ(笑)

でも表紙が白いからちょうどいいか…と思ってしまった自分がいた(^-^;)

記念すべき第1話では、担当・小柳さんの美化された絵が2コマほ...続きを読む
  • 楽屋裏-貧乏暇なし編-: 1
    第1巻を読破。

魔神さんとは某社のゲームアンソロジーで4コマ作品を読んでいて。

某社の分厚い本誌で似たような作品を連載されていて、それも毎月わくわくしながら読んでいました。

担当編集さんとの罵り愛がおもしろい。

サイン会かー。

生な魔神先生にお会いしたいなー。

100人の猛者の中に入りた...続きを読む
  • 漫画家と猫がまあまあ仲良く暮らすマンガ
    同居人購入本。
    ぐり子のセンスはやっぱり凄い。
    るるちゃんも可愛いけど
    ちびの頃のへいちゃんにはやっぱ敵わない。ちび猫は卑怯。