壱コトコのレビュー一覧

• 王子は魔女を恋に誘う~ミスティカ・ハート~
    微エロレーベル・・・のはずだけどけっこうエッチでした。濃厚っていったらティアラ文庫さんには及ばないんだけど、なんだろうなーそこはかとないむずがゆさというか少女小説の中にセクハラが入る感じが、ドキドキする。あ、誉め言葉です。次は不遇な方の双子の王子様の話だとか、楽しみ!

一話目

吉沢橙花は中学三年の夏に友達と夏祭りに行ったときに壊れた鼻緒の応急処置をしてくれた男の人の印象的ないい香りという思い出がある。
    高校に進学した橙子はその相手が同じ学校の一つ上の先輩である香月亮だったことを知る。
    当時は暗くて顔をよく覚えていなかったけどきれいな横顔にいい香りということでわかったのだっ...続きを読む
  • 香るわたしにキスをして。 分冊版(2)

二話目

中学生の時に夏祭りで壊れた鼻緒を直してくれた男の人の香りが印象的で顔もよく見えない暗さだったにもかかわらずそのことをよく覚えていた吉沢橙花は進学した高校の一つ上の先輩である香月亮がその男の人だと知る。
    きれいな横顔でいい香りをさせている彼は校内でも校外でも評判のイケメンである。
    そんな彼がお香屋さん...続きを読む
  • 香るわたしにキスをして。 分冊版(3)

三話目

中学生のときの夏祭りで薄暗いなか親切にしてもらった男の人のいい香りが印象的だったこと、その人が進学先の高校の一つ上の先輩の香月亮だと知った吉沢橙花は友人に誘われていった聞香という催しで香月先輩の家がお香屋であることを知る。
    その後先輩が橙花から発する香りが好きだということを知った彼女は彼からオリジナ...続きを読む
  • 香るわたしにキスをして。(1)
    香水とかボディークリームとかつけてないありのままの匂いがいい匂いなんて、もう本能的な相性最高って事だよね?
  • 特級ギルドへようこそ!@COMIC 第1巻
    メグはほんとにかわいいです。
    ですが、1話と4話で時系列の整合性がとれていない感じがしてなんだか気持ち悪いです。
    ギルドにきて何日目なんだかよくわかりません。
    診察の時間も夕方だったり毎朝になってたり。
    メグが描いた絵のこととかは気になりますが・・
  • 不幸令嬢でしたが、ハッピーエンドを迎えました アンソロジーコミック(2)

アンソロに

個人の好みが大きくわかれることは重々承知なのですが、これには一言書かせて欲しいです。
    一つ目と二つ目のお話に差がありすぎませんか?
  • 数学女子が転生したら、次期公爵に愛され過ぎてピンチです!

盛り込みすぎ?

リケジョとしてもっと活躍させてほしかったな、と、ログハウスは何の為だったんだろう、と、ヒロインとヒーローの弟や使用人達との二人きりの場面が多々あって、それに対してヒーローが嫉妬する展開も期待したけど、全くナシ。ヒーローがヒロインを置いて夜会に行ったり学園パーティーで毎年、そして今年もヒロインがいるの...続きを読む
  • 香るわたしにキスをして。(4)
    なんかいきなり終わった感が強かったけど、そして途中いきなり5年後、みたいになってたけど、男子の絵は綺麗だし香水のネタがユニークでおもしろく読めた。

匂いをかぐため、と言ってあんなに接近ばかりされたら心臓持たないな・・・。
  • 心を操る黒伯爵は、“操れない”私に骨抜きです!?
    心を操られたうつろな瞳が嫌ならやめときゃいいのにって思うけれど、使い慣れるとそれも面倒になるんだろうなって思ってしまいました。
    1作目の作者の生還さんの絵が好きで購入しました。短編集なので仕方がないですが、どの作品も最後が駆け足な終わりかただなぁとは思います。軽く読むにはちょうどいいと思います
  • 香るわたしにキスをして。 分冊版(1)
    お香とか香水とか、「匂い」のお話でした。匂いって自分ではなかなか変えられるものじゃないし、匂いによっては生理的に無理な人もいますよね。だからこそ、こんなふうに運命的な出会いが素敵です!!
  • 香るわたしにキスをして。(1)
    先輩がイケメンで面白いけど、主人公が小学生にしか見えないのと背景が一々花とかシャボン玉?とかキラキラでくどくてしんどい泣
  • 香るわたしにキスをして。(2)

溺愛

ストーリー性はほぼなく、2人がひたすらイチャイチャしてます。とにかく溺愛モノがいい!という方にオススメを

ゲーム転生もの

色んな要素入れちゃおっか!てんこ盛りの設定ですが、伏線なのかなと思ってもあまり回収はされません。中身は小さい頃からの出来事が淡々と書かれていることが多くて、あまり盛り上がらない感じでした。お話自体は面白いけども、TLでなくてもよかった感じ。悪役が存在せず命の危機もなく、ヒーローのレオンのヤンデレ感が...続きを読む
  • 香るわたしにキスをして。 分冊版(1)
    絵がキレイで先輩がカッコよすぎます!普通は嫌だけどあんなカッコいい人に匂い嗅がれるとかドキドキが止まらないでしょ!
  • なかよし 2022年8月号 [2022年7月1日発売]

ええー

星羅うそでしょーー。あんなに純粋で、可愛かった聖羅が大人になると沙羅と同じような憎しみを持ってしまうの?
  • 矢嶋くんの専属フレンド【特典ペーパー付】

青春かな~?

矢嶋君は、カッコ良くてチャラい陽キャラ。
    梅垣君は、地道で真面目なおとなしいキャラ。
    真反対の2人が、接点を持ってから惹かれていくまでが
    長い。
    イライラさせる。
    少し残念。
  • gateau (ガトー) 2022年4月号[雑誌] ver.B

雑誌って難しい…

重い実先生が大好きでそれは読めて本当に良かった!それだけだったら星五つ付けていたんだけど、雑誌って長いページのほとんどが知らない話の知らない作家さんだから、興味惹かれる話があまりなければ割合的に星を減らす事に…ごめんなさい
  • なかよし 2021年11月号 [2021年10月1日発売]

かわいい

サクラ大好き。アニメ全話見てし、あのライオンになるちび大好き。
    かわいいし、口ぐせがいい。私も漫画見たいなーー。