壱コトコのレビュー一覧

• BABY BABY1

ありきたり展開

身寄りがいなくなった子供を、成人していない子供が預かるという、現実では考えられない話。展開もありきたりだし、イラストはまぁまぁ好きなくらいで、読みごたえは特にないかも。
  • 魔女怪盗LIP☆S(1)

ファンタジー

ファンタジー要素もありおもしろいです
    絵もキラキラしていて見応えがあります
    今後の展開が楽しみです
  • ミラクルニキ~ニキのおきがえダイアリー~(1)
    とにかく可愛い女の子達はもちろん、ページ全体に可愛いが散りばめられた感じ。絵が細かくて綺麗ですごい。
  • 猫彼氏1【電子限定特典つき】
    猫シェアハウスで暮らす人と猫の話で、ひたすら猫を愛でて癒される漫画。おはぎの一方通行っぷりがかわいい(´ω`*)
  • BLおとぎ話~乙女のための空想物語~
    アンソロジー。絵がきれいな作家さんが多く読みやすく楽しめましたが、最後の最後でおあずけってオチで締め括られると…収録の順番考えてほしいなぁ
  • BLおとぎ話~乙女のための空想物語~
    全部のモトネタを知ってるわけではないけど、知ってる残酷童話はロマンティック話になっててビックリした。
    手袋を買いに:子狐は変身できなくて手だけ親が変身させるから全身変身させたらいかんだろとツッコミ
    白雪姫:世界三大タブーがひとつもなかった。コンプリートしてたのに。
    ラプンツェル:自髪使え。それで塔で...続きを読む
  • 王子は魔女を恋に誘う~ミスティカ・ハート~
    黒髪でオレ様な人結構好きなんですけど、うーん、使える魔法が花を降らすってのは、どうだろ。

レイヴンがリリカのことを好きな感じは分かるんですけど、ルーチェに連れてかれたリリカにもうちょっとヤキモチ焼いて欲しかったです。

あと、ライラとミーアのその後も読みたかったですね。
  • 特級ギルドへようこそ!@COMIC 第1巻
    社畜OLが異世界に転生して、幼女のエルフになってた話。
    面白そうだと思ったけど、最初の段階でしゃべりかたにイラッとした。
    中身OLだろうが...
    あざとい感じがして、ちょっと好みじゃないかな。
  • なかよし 2023年3月号 [2023年2月3日発売]

ぴちぴちピッチAQUA

続編が楽しみだったのに、るきあも星羅も2世代揃って同じようなストーリを描くんですね…。
    インド洋のプリンセスが悪いやつと組む、北太平洋のプリンセスは、人間に恋をする。
    前作と全く変わらなくて、ショックです。
    絵もるちあなのか、るきあなのか分かりにくいしもっと別物して描いて欲しい
  • なかよし 2022年2月号 [2021年12月28日発売]

酷すぎます

花森ぴんくさんひどい…楽しみにしてたのにバレンタインSPショートとかひどい。こんなSP描くなら本編も描いて欲しかったです。
  • なかよし 2021年11月号 [2021年10月1日発売]

えー

ぴちぴちピッチAquaの話しが短過ぎるし、早く他の人魚や敵の情報知りたい。1ヶ月待ってたのにこれ…?何も進んでない。