壱コトコのレビュー一覧

• 不幸令嬢でしたが、ハッピーエンドを迎えました アンソロジーコミック

これは

何冊もアンソロジー買ってますが、それらの中では良い部類に入ると思われます。
    また読み直せます。
    物足りないとは思いますが、今回は絵も話も良かったと思います。

不幸からハッピーエンドになるの

こんなに簡単にハッピーエンドになっていいのかと、ご都合主義的な感じで残念。短編だから仕方がないとはいえ、もう少し捻りが欲しかった。
  • 香るわたしにキスをして。 分冊版(3)
    やっぱり何度見ても顔が良いんですよ。もう先輩が素敵すぎてヤバいです。
    最初は展開が早い気がしたけど、これからは盛大に焦れキュンする予感。
  • 香るわたしにキスをして。 分冊版(2)
    遊び慣れてる(ように見える)先輩が、普段通りを装いながらも内心では心をかき乱されてるのが想像できて、とっっても良かったです。
  • 藤白くんのヘビーな恋 告白されてもこまります!
    作家さんがチャレンジしなければと思っていたという、ヤンデレもの、だそうです。

相当楽しんで書いてらっしゃるなーーーと感じる、スーパーヤンデレ藤白くん登場!
    こ、これは…とかなり引いちゃいましたけど、結局、ないわぁ…と思いつつ読んでしまいました…

2巻目も借り、3巻目も予約してしまったwww
  • 藤白くんのヘビーな恋 恋の勝負はこまります!
    藤白くんも作家さんも暴走中(笑)

友だちって誰かに言われたからなるというものでもない、に納得。

お友だちになってあげてね〜は、よけいなお世話!!
  • 香るわたしにキスをして。(1)

ファンタジー

ひたすら甘々な話が読みたい!という人にオススメです。香りに惚れて溺愛するヒーローって見たことないので新鮮でしたw
  • 香るわたしにキスをして。(1)
    ひそかに憧れていた先輩にあんな甘い言葉かけられたらキュンとします!
    香りってその人その人違いますよね!
    香りも人間性が出るっていうけど…⁈
  • 香るわたしにキスをして。 分冊版(1)
    その人その人の香りって何となくありますよね!
    憧れの先輩にあんなこと言われたらキュンとすること間違いなし!ですね。
  • 数学女子が転生したら、次期公爵に愛され過ぎてピンチです!
    全体としては面白いのだけれど、前世の記憶やゲームの世界設定はなくても良いのでは?設定が活かされる場面がなかった。レオンの執着溺愛とマリアの鈍さが全てです。
  • 【無料ためし読み版】つばさ文庫の春イチバン! ~大注目の新シリーズ6選~

子供におすすめ

大人の読者から見た感想としては、さすがは児童書専門のつばさ文庫。個性が発揮されたヒロインを軸とする、子供受けしそうな作品の数々が収録されています。あわせて可愛いイラストが小説のイメージをより膨らませてくれる働きがあり、学生時代から本を読む習慣を無理なく定着できる働きもあるのではないでしょうか。
  • 魔女怪盗LIP☆S 分冊版(1)
    ファンタジー要素もありおもしろいです
    絵もキラキラしていて見応えがあります
  • カルテット・ラヴァーズ ~乙女は四王子の蜜愛に溺れる~

ただただ甘々です。

ある程度予想はしていましたがストーリー的なお話はほぼ無いです。
    タイトルに偽り無し!
    ただただ4人の王子様にヒロインが愛されるだけです。
    4人の王子様の性格も王道でツンデレ、真面目、チャラ男、ウブとあるあるです。
    内容はスカスカでひたすらヒロインを甘々に蕩かします。
    何にも考えずに読むのが良いかと思...続きを読む
  • 猫彼氏2

ここに住みたい!!

私も、このシェアハウスに住みたいよぉー(。>ω<。)
    最近会えてない実家の猫にも会いたくなりました(*^^*)
  • BLおとぎ話~乙女のための空想物語~2

絵がきれい

絵がどれもきれいだし、ハッピーエンドだし、よいのだけど短か!って、ビックリ

悪くはないけど…

転生モノも、スパダリヒーローの執着モノも好きだけど、なんだかいろんなアイテムが中途半端。前世の数学好きも、恋愛ゲームへの転生もそこまで必要なかったような…。
    ただ、登場人物が皆善人で、とくに公爵家の侍女さん達がホントに良い人で、ヒロインを温かく見守ってくれててほっこりした。
    内容としては、エロい...続きを読む
  • 王子は魔女を恋に誘う~ミスティカ・ハート~
    微エロレーベル・・・のはずだけどけっこうエッチでした。濃厚っていったらティアラ文庫さんには及ばないんだけど、なんだろうなーそこはかとないむずがゆさというか少女小説の中にセクハラが入る感じが、ドキドキする。あ、誉め言葉です。次は不遇な方の双子の王子様の話だとか、楽しみ!
  • 香るわたしにキスをして。 分冊版(1)

一話目

吉沢橙花は中学三年の夏に友達と夏祭りに行ったときに壊れた鼻緒の応急処置をしてくれた男の人の印象的ないい香りという思い出がある。
    高校に進学した橙子はその相手が同じ学校の一つ上の先輩である香月亮だったことを知る。
    当時は暗くて顔をよく覚えていなかったけどきれいな横顔にいい香りということでわかったのだっ...続きを読む
  • 香るわたしにキスをして。 分冊版(2)

二話目

中学生の時に夏祭りで壊れた鼻緒を直してくれた男の人の香りが印象的で顔もよく見えない暗さだったにもかかわらずそのことをよく覚えていた吉沢橙花は進学した高校の一つ上の先輩である香月亮がその男の人だと知る。
    きれいな横顔でいい香りをさせている彼は校内でも校外でも評判のイケメンである。
    そんな彼がお香屋さん...続きを読む
  • 香るわたしにキスをして。 分冊版(3)

三話目

中学生のときの夏祭りで薄暗いなか親切にしてもらった男の人のいい香りが印象的だったこと、その人が進学先の高校の一つ上の先輩の香月亮だと知った吉沢橙花は友人に誘われていった聞香という催しで香月先輩の家がお香屋であることを知る。
    その後先輩が橙花から発する香りが好きだということを知った彼女は彼からオリジナ...続きを読む