桜沢エリカのレビュー一覧

• アロマチック・ビターズ 1巻
    ずるい大人たちの物語過ぎて途中で一瞬嫌気が差した。だけど、最後がちょっと良い話で救われた気分になって、すると、ずるいのは大人だからずるくなるのかもしれない、みんな幸せになりたいんだと思えてきたり。それでもあの婚約者は嫌だなと思ったり、一番怖いのはバーテンダーで、得体が知れないって一番怖いなとか、あの...続きを読む
  • ラブリー! 1巻
    ルーズソックス、ソックタッチ、ヴィヴィアンのロッキンホースなど90年代の流行を知ることができます。主人公がバイト先で履いているスニーカーがスタンスミスだったり、インテリアや小物類などが細部まで書き込まれていて見ているだけで楽しい作品です。
  • ラブリー! 2巻

ヴィヴィアン

ヴィヴィアンの洋服がかわいい♡主人公に似合う!っていうかおばあちゃんに似合う♡しおりくんもかっこいい〜
  • バレエ・リュス ニジンスキーとディアギレフ
    三年前、「魅惑のコスチューム:バレエ・リュス展」で、
    第一話の小冊子を貰いました。それがきっかけ。
    “自由”を求めるニジンスキー。
    “自由”を与えたいディアギレフ。
    彼らの“自由”がすれ違い、別離が訪れる。
    男性である二人の心情の流れと、
    女性であるココ・シャネルとミシアの眼差しを通して、
    バレエ・...続きを読む
  • 貯める達人 使う達人が教える お金に好かれる人のルール!
    稼ぐ能力があって、借金したり貯金ができなかったりする人に、わりと憧れがある。
    怖くないのだろうか、不安は?
    あればあるだけ使ってしまうひとに、なってみたいけれど。読むだけで良いか。

子ども年金…親に3×12=36万円…それは、あの、孫が生まれてからも?
    稼げる兄と稼げない妹とかになったら地獄だわ。
  • エリカの偏愛クローゼット 大人のためのスイートスタイルBOOK
    可愛い!カワイイ!
    こんなカッコ、したかった~!

いい歳しててもイタくない、ユルかったり甘かったりふわふわしてたりハードだったりポップだったり。

漠然と思ってた「それそれ、それがやってみたかったの~」
    をこれまたおしゃれカワイイイラストで、並んでいるのを眺めてるだけで楽しくなる。一緒に買い物して...続きを読む
  • 桜沢エリカ選集1「欲張りな唇」
    桜沢エリカさんのお話はなんか都会っぽくて可愛い。生活スタイルも貞操観もまるきり自分とは違うんだけど。
  • ボディ&ソウル
    久しぶりに半身浴しながら再読。(再々々読?)

カラダに不調があらわれるってことは
    やっぱりどこか無理してるんだなーと改めて実感。

カラダに正直に過ごさなきゃ!
  • 恋の香り 1
    桜沢エリカさんのコミックは、好きです。今回の『恋の香り』も一気に見てしまいました。続きを早く見たいなぁ~
  • プール
    ストーリー重視でみるなら映画より断然こっちだったなぁ。むしろ映画より先に漫画を読んでおけたら…orz さよと京子の軽い口ゲンカのシーンは、映画で見るとそこだけ1つ浮いていて、何度見ても身構えちゃってたけど、漫画は2人の背景も心情も分かりやすかったから、自然と読めた。心がひとり歩き…のくだりも、こうい...続きを読む
  • ラブリー! 1巻
    ネカフェでふと手に取った漫画。一気に4巻まで読破。
    ふわふわした世界とリアル&甘酸っぱさで面白かった。
    あーいう絵が線だけで構成されてる漫画、割と好きだわ。
    一緒に読んだ友達も面白いって言ってた!
    桜沢エリカの漫画他にも読んでみよっと。
  • 天使の巣
    この天使可愛すぎる。二年前の誕生日、おーなりさんの天使のみつけかたを友人に頂いてから、毎日が少し楽しくなったんだ。それを思い出させてくれた漫画。
  • 天使
    天使を主題にしたなら誰が何をかこうが許す。なんだか傍にいるような気がする。私には見えないけど、いるのかもね、って思ってしまったら毎日がちょっと素敵。ちなみに小さい時私、妖精を一度だけ見たんだよね。羨ましいなぁもう。
  • 天使
    天使シリーズは好きで雑誌を買って読むくらいでした。
    守られて少し暖かくなった感じがいいのかもしれません
  • 今日もお天気 誕生編
    子どもができてから?クスリに極力頼らなくなった桜沢さんの生活を垣間見。往年のブランド好きがたまにのぞけるバランスかげんもオモシロイ。シリーズは3作出てます。
  • 今日もお天気 第2子誕生編
    そしてそして!ついにシリーズ第3弾が出ました!多分今日会社終わったらスグ本屋さんにダッシュでゲットです!
    =========
    そして読みました!やっぱり今回もかわいかった。女の子と男の子の違いなど興味深いトピックも。
  • 【単話売】恋はお金じゃ買えません 3
    ヒロインのお父さんヒロインのことがわかって浮かれているのはわかるけれど、先に家族に何も相談していないのってどうなんだろう?って思ってしまいました。
  • 【単話売】恋はお金じゃ買えません 2
    ヒロインのお父さん、ヒロインに向ける愛情はいいなって思うけれど、ずっと暮らしていた家族には愛情を全く感じていないのかな?
  • 【単話売】恋はお金じゃ買えません 1
    絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、ストーリーがおもしろそうです。人生何が起こるかわからないもんですね。
  • シッポがともだち 1

なつかしい

表紙は新しくなっているけど中身は昔のものと同じでした。
    あけみちゃん美猫でツンデレなんですよね。
    ここからどんどん増えていきます。