GACKTのレビュー一覧

• GACKT 超思考術
    すごいな、と思う人には、すごい理由がある

格付けチェックで見るGACKTに感銘を受けていた私は、この人のことをもっと知りたいといつと思っていた。ようやく、読むことができた。

①自分を変えたいと思うなら、まず、即「行動」。行動の回数を重ねることで、思考が変わり、私が変わっていくのだ。
    ②なりたい姿...続きを読む
  • GACKT 超思考術
    シンプルに書いてあるが実践したとしても成功者は一握りしか産まれない気もする。ガクトさんの生き方は徹底していて、自分の仕事、スタッフ、息抜きまでストイックに生活してそう。
    疲れていても、病気だろうが動き回って限界に挑戦し続け、追い込む。自分の価値を知り、ムダを省く。
    前にテレビでコンサートの密着でスタ...続きを読む
  • GACKTの勝ち方
    一流芸能人として知られる
    GACKTさんが無名のタイミングからこだわってきたことが
    細部にわたり分かる本です!

SNSでの情報発信が当たり前のこの時代において
    1000の知り合いよりも
    超コアに仲のいい親友(ファン)が50人いることの価値が
    よく分かる1冊です!
  • GACKTの勝ち方
    久々に紙の本で買いました。結論、自分の生き方の指針にしないとと思わせるほど響きました。特に響いた部分を下に記載します。
    P35
    「辛いことは誰だって嫌なもの。成功したい人は大変なこ...続きを読む
  • GACKT 超思考術
    ただただガクトすごい尊敬する
    成功者とはこういう人を言うんだなぁすごいなぁって思うけど自分には到底できない努力

ふと手に取った本

自分を変えたい、現状を変えたいと思い、とりあえず在住地区の書店を片っ端から周り見つけました。
    タイトルに引かれて確定要素は無いものの『何かを得られそう』という理由だけで購入しました。
    出会ったのは書籍でしたが、時間を無駄にしたくない・行動する際の荷物を増やしたくないと言う考えから電子書籍を選択。
  • GACKTの勝ち方
    そもそも、本のレイアウト、デザインが常識的ではなく、読みやすいように工夫されている。
    ここにも拘りがあることが分かる。
    ガクトの初期の頃も赤裸々に描かれており、ここまでストイックになるのは難しいなと思ってのも本音。
    ただ、人生をマネタイズする、自分の美学を確立し、その為に自分の中の理想のガクトを追っ...続きを読む
  • GACKT 超思考術
    ガクトの思考の全て。
    特に、食事とトレーニングにここまで気を遣ってるのには愕然とした。
    ストイックになる理由が書かれており、優雅とは何か、時間とは何か、改めて考えるきっかけとなった。

・裏切った人間を許せ。
    因果応報の鎖から抜け出すために。
    許せないことでも許してやれ。
    オマエのためだ。
    GACKT の勝ち方
    前提「これだけやったから成功する」という法則はない。
    自分で決めて行動することで自分にしかできないことをコアなマーケットに届けることが
    できるのではないか。
    行動はもちろん思い込むことで唯一無二を自分の中に作りこむ。
    緊張感のないものに勝利はない。かわいいと思われる努力をする...続きを読む
  • GACKTの勝ち方
    この本だけは、売れません。
    それぐらい何度も何度も
    読み返して自分に言い聞かせてます。
    生きる信念が伝わってきます。
  • GACKT 超思考術
    GACKTの考え方、大事にしている事が一問一答形式で纏められています。右ページには詳細が書いてあり、2ページで1つの項目となっている為、本が苦手な方でも読みやすいです!
  • GACKT 超思考術
    人生の大切な事を教えてくれる本。
    かなり納得させられる。
    人は簡単には変わらない事を冒頭で言った上で色んなシチュエーションを質問形式で答えてくれてるのが読みやすかった。
    GACKTさんと同じにはいかなくても少しでもインプットできた気がする。
  • GACKT 超思考術
    読み終わってすぐノートに将来かかるお金を計算した。「すぐ」というのが大事だと思った。
    次は課題ノートを作る。もともと思考が似ている所もあり本当に参考になった。
    時折開きながら人生のお供にしたい。
  • GACKTの勝ち方
    超思考術を買ったので、それを読む前に読んだ。GACKTの音楽は聴いたことがないし、テレビもあまり観ないのでよく知らなかったけどかっこいいイメージがあった。イメージ通りで、かっこいい。

ともかく動こうと思った。

よい

よい
    文書量少ない
    最後の方字が小さい
    ★心に響く言葉

ボクの好きな言葉に
    吉田松陰のこの言葉がある。

夢なき者に理想なし
    理想なき者に計画なし
    計画なき者に実行なし
    実行なき者に成功なし
    故に、夢なき者に成功なし
  • GACKT 超思考術
    もう衝撃ですよね。
    こんなに簡潔に相手に自分の考えを伝える事
    しかもそれが刺さる事が
    そしてそれのどれもがズレてない。
    上昇志向なら誰もがハマると思う。

今までなら努力や我慢がセオリーだった世界に、ポジティブな思考が入り込んだ進んだ考え。
    もう3回読みました。
  • GACKTの勝ち方
    面白かったー。勇気をもらえる。
    そして今一度自分の人生を改める気にさせてくれます。
    成功した人ってお金を沢山稼いだ人ではなく、
    沢山心を磨いた、自分と向き合えた方なのかなと。
    実際、GACKTさんの言っていることは所謂偉人の遺した言葉と重なる部分があって説得力があった。
  • GACKT 超思考術
    GACKTが成幸している裏でしている努力、思考その一端を垣間見れる1冊。

自分自身前著『GACKTの勝ち方』にかなり感銘を受けていた人間だったので初版で購入したが、私にとっては正解だった。

自分の人生をどう決定していくのか。
    根底に持つ思考は何か。
    そして、それらの為にもプライオリティを定める重...続きを読む
  • GACKT 超思考術
    非常に読みやすい構成になっていますし、
    前向きな気持ちになりました。
    全てを対応することはとても出来ないけれど、
    やれることから実践してみたいと思います。
    困った時や、悩んでいる時のバイブル的
    存在です。