竹良実のレビュー一覧

• バトルグラウンドワーカーズ 1

新作!

デビュー作、連載、読み切り、どれを読んでも毎回頭のいい作品だな~!と思います。
    少し物足りない感じもしましたが、まだ1巻目ですので今後に期待です。

デビュー作が一番好きなので、配信してくれるといいな~と思っています。
  • バトルグラウンドワーカーズ 5

すげえ面白い

マジですっげー面白い
    4巻が衝撃展開で5巻どうなるんだろうって思ったら
    長く伸ばさず短くうまくまとめてきた
    その短さがちょっとご都合っぽい所なくはないけど
    それでも
    それでも
    「ロボット漫画」としてこの作品はロボットモノ好きな人には
    量産型ロボットものが好きな人には傑作かと
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年38号【デジタル版限定グラビア増量「伊藤美来」】(2020年8月17日発売)

初めて週刊誌を買いました。

二月の勝者の単行本が待てなくて買いました。
    アオアシも単行本で買っているのでこれからは週刊で買おうかなと思っています。
    グラビアがないバージョンもあったら嬉しいです。

越えれば帰られない道

人類を守るために仲間と協力して、数々の抵抗を乗り越えて強大な敵と戦うという言ってしまえば聞いたことのあるような内容ですが… 乗り越えれば視野が広がり、見えるものが変わってきてしまいます。どの道を選ぶべきか?と衝撃の展開です。

急展開

なんか裏がありそうなことは最初から仄めかされて来たけど、
    この巻では急展開。
    戦闘・戦争とされるものを深く考える。
  • バトルグラウンドワーカーズ 4

ウッソだろ!!!!!

主人公死んだ!
    待てや!!!!
    主人公が死んだ!!!

すげー
    ほんと思い切った事するよな・・・
    ビックリしたよ・・・

異星人と見せかけて実は人類ってのは想像の範疇だっただけど
    すげービックリした
  • 辺獄のシュヴェスタ 6
    中世の修道院を舞台に神の支配と理不尽に抗う少女たちの物語。
    残酷な試練と絶望を何度も乗り越え、少女たちは成長していく。
    主人公エラだけでなく、仲間の少女たちの活躍が良い。
    少し残念なのは敵役のエーデルガルトの生い立ちがあまり語られなかったこと。
    極端な思想を持つに至った理由を知りたかったな。
    そうす...続きを読む
  • 不朽のフェーネチカ

手軽に読める名作

辺獄のシュヴェスタを手掛けた竹良実の作品です。辺獄のシュヴェスタとは違い残酷な描写はありません。しかし強い意志をもった女性を描いているというところは同じです。
    一人の記者が修道女の正体を探るため証言を聞いて回る物語なのですが、竹良先生の構成力や心情描写によって深みのある内容になってます。
    言葉選...続きを読む
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年2・3合併号【デジタル版限定グラビア増量「斉藤朱夏」】(2019年12月9日発売)

アニメ化して!

本当に面白かった!ちゃんと完結したからアニメ化には持ってこいだし、声優さんとか考えるのもたのしい。こういう女の子の冒険モノってあまりないからオススメします!
  • 辺獄のシュヴェスタ 1

最近では1番面白かった!

試し読みからハマってしまい即全巻購入。

電子化が待ちきれず、本日発売の最終巻も本屋に買いに走りました(笑)

発売日が待ち遠しい気持ちなんて久々です。

買って損はありません!
  • 辺獄のシュヴェスタ 5
    待ってましたー!
    前回に引き続きハラハラドキドキする内容でした。
    読み応えたっぷり!
    続きが早くみたい(●´艸`)!
  • 辺獄のシュヴェスタ 3
    スゴい、壮絶! タフで狡猾でさえあるエラは一体どこまでやれてしまうのか?という新しい視点が新鮮で、コワい。そんなエラにもある限界と、それに心を沿わせられる仲間の姿。どこまでも読ませるなあ。
  • 辺獄のシュヴェスタ 3
    極限に追い込まれた状態で、仲間を信じたい・・・でも裏切られるかもしれない・・・という身も心も綱渡りなシーンの連続。
    登場する新キャラたちは敵なのか味方なのか。
    主人公たちは幾度と無く選択を迫られるが、その判断は正しいのか間違っているのか。
    全編通して緊張感の張りつめた作品で、今後の展開も目が離せない...続きを読む
  • 辺獄のシュヴェスタ 2
    第二巻。相変わらずどす黒いいろんな感情を必死にもがいてあがいている感じが良い。誰かを蹴落としたって自分が生きたいという気持ちの葛藤等がとてもいいですね。今回は特にシビアな雰囲気が出てきていて、これからがどうなるのかがワクワクする展開でした。引き続き楽しみです。
  • 辺獄のシュヴェスタ 1
    絵は荒いが表情がいい。そして気迫あるキャラ描写がキレキレで、ストーリー展開も骨太。これは楽しみ甲斐のあるマンガが始まったようだぞ!魔女裁判の犠牲となった母親に、娘が復讐を誓う物語。すさまじい運命。大作の予感があるが、初連載でこれはすごすぎる。
  • 辺獄のシュヴェスタ 1
    神の名のもとに行われる残虐ショー『魔女狩り』。優しい養母は拷問され、良心さえも踏み躙られ、殺された。修道院へ収容された少女エラは修道会総長エーデルガルトへ復讐するその日まで、虐待の日々を耐え忍ぶと誓うーー。
    どこまで人は残酷になれるのかと目を背けそうになるのに、エラの苛烈な生き様に圧倒され、読む手が...続きを読む
  • 辺獄のシュヴェスタ 1
    うわああんエグいよう。圧倒的な力にねじ伏せられつつハートは負けない力強さが救い。三年間の物語とは短いようで「囚人もの」としては(タイトルはリンボと別にその示唆もあるのかしらん?)は長めでペース配分も興味深い。