【感想・ネタバレ】辺獄のシュヴェスタ 1のレビュー

絵は荒いが表情がいい。そして気迫あるキャラ描写がキレキレで、ストーリー展開も骨太。これは楽しみ甲斐のあるマンガが始まったようだぞ!魔女裁判の犠牲となった母親に、娘が復讐を誓う物語。すさまじい運命。大作の予感があるが、初連載でこれはすごすぎる。

2015年11月06日

神の名のもとに行われる残虐ショー『魔女狩り』。優しい養母は拷問され、良心さえも踏み躙られ、殺された。修道院へ収容された少女エラは修道会総長エーデルガルトへ復讐するその日まで、虐待の日々を耐え忍ぶと誓うーー。
どこまで人は残酷になれるのかと目を背けそうになるのに、エラの苛烈な生き様に圧倒され、読む手が止まりませんでした。これは面白くなりそうです。

2015年08月16日

うわああんエグいよう。圧倒的な力にねじ伏せられつつハートは負けない力強さが救い。三年間の物語とは短いようで「囚人もの」としては(タイトルはリンボと別にその示唆もあるのかしらん?)は長めでペース配分も興味深い。

2015年07月16日

ダークで面白い!!

暗いストーリーですが、ハラハラドキドキの頭脳戦(?)が面白いです!!
ストーリーは約ネバとは違うもっとシリアスで残酷な脱獄物かな?
絵はそんなに上手くは無いけど、兎に角ストーリーが良かったです。最終話までハラハラな面白いモチベが落ちないのも良かったです。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2022年08月04日

最近では1番面白かった!

試し読みからハマってしまい即全巻購入。

電子化が待ちきれず、本日発売の最終巻も本屋に買いに走りました(笑)

発売日が待ち遠しい気持ちなんて久々です。

買って損はありません!

2017年12月12日

逆境と向き合う主人公の話。
ぐいぐい話に引き込まれるんだけど、魔女狩りが横行していた時代のヨーロッパを舞台にしていることもあり、目を覆う描写が多いので苦手な人は読まないほうがいいです。
僕はベルセルクは平気な人だけど、これはきつかった。

2015年11月23日

「地の底の天上」という読み切りを書かれた方の漫画。
勢いと読みやすさがあってグイグイ入り込んできます。展開が楽しみ。

2015年07月08日

一つのミス、一つの裏切りが死を招く状況は、何が起きるかハラハラしながらページをめくれる。策を練り合い、ぶつけ合い、どちらが上手かの結果が気になってしまう。

進撃の巨人と似た香りを感じたが、パクリだ!とならずに没頭して読めるくらいには面白い。

この漫画に関しては最初の2ページで、あ、面白いな、とわかった。魅せる絵力、とくに目力が強い

2020年03月04日