浅井蓮次のレビュー一覧

少女漫画苦手でもおススメ

男性で漫画好きだと、少女漫画タッチの作品が苦手な人もいるでしょう。私もその一人ですが、この「バイオレンスアクション」は素直に面白いと感じるはずです。内容は、可愛い女の子が殺し屋なのですが、それ以外の登場人物は普通のタッチの悪役や仲間となっています。彼らは男性なので、余計に殺し屋の主人公の可愛らしさが...続きを読む
  • バイオレンスアクション 1
    だいたい八割が死ぬ乾ききった世界観でいながらとびきりのユーモアが柔らかくひとさじの哀切が胸をさす。連載もいいが単行本で「連作短編集」として読むとなおさら完成度の高さに驚かされる。
  • バイオレンスアクション 1
    タイトルの通り。バイオレンスとアクションの快楽をふんだんに盛り込みつつ、外連味たっぷりの可愛い主人公がいい。常識と非常識をどっちも持っていて、そのバランスが巧い。情報量は少ない漫画だけどこの一巻だけで説得力のあるキャラクター描写はすごいと思う。
    台詞は脳がしびれる気持ちよさ。原作者の主婦はいったい何...続きを読む

すごく味がある

「ザ・ファブル」のような殺し屋が主人公の作品。

この手のマンガは数多く、主人公が若い女性というのもまた複数存在する。
    が、本作のようなキャラが主人公の作品は、今まで見たことが無い。

絵は、お世辞にもうまいとは言えない。
    キャラ絵も時々崩れるし、車の絵などひどいもの。
    が、ゴチャゴチャせずスッキリ...続きを読む
  • バイオレンスアクション【単話】 1

すごく不思議な雰囲気

現代日本ではありえないような「殺し屋」のマンガは数多くある。
    「ザ・ファブル」「今日からヒットマン」「外道の歌」「スモーキング」「殺し屋1」等々で、今や人気ジャンルと言えるかもしれない。

が、本作はそれらとは圧倒的に毛色が異なる。
    主人公を見ればそれは明らか。

一方で、内容自体はかなりリアル路線...続きを読む
  • バイオレンスアクション 1
    絵がすっきりしててかわいくて、すごく好き。
    表情も時に色っぽく、キャラクターが魅力的。
    まずは全部読む。

映画化

映画化おめでとうございます!!!
    このポップでどこか軽い雰囲気をどこまで映画で描くのかが楽しみです!!!
  • バイオレンスアクション 1
    殺しのシーンが淡々としててドロドロじゃないところが却って怖い。ケイちゃんが反撃されて撃たれちゃうシーンにゾッとしてしまった。バイオレンスは苦手だけどおもしろかった。
  • バイオレンスアクション 2
    だりあの過去が壮絶!深見の黒々した目が怖かった。ケイちゃんにはもっとすごい事情があるんじゃないかと期待してる。是非、ゆるっと語って欲しい。
  • バイオレンスアクション 1

清々しいくらいのシュールさを

可愛らしい女性が実は殺し屋だったなんて、まったく考えたことなかった
    そのまったく考えていなかったことが漫画として描かれることで一定の温度感を保ちながらもなぜか奥底では沸点を迎えたような違和感と破天荒さが
    なんとも戸惑いながら心地よさも同居させるそんな作品である
  • バイオレンスアクション 2

圧倒的な可愛さと無機質さ

圧倒な可愛さと強さを持つ主人公の、よくわからない取り巻きの男が出てきた
    無機質な女性なはずなのに、普段見られないところが垣間見れて、
    何故だか嫉妬しているようなそんな感情を抱いてしまった
    これは、すでにハマってるな
  • バイオレンスアクション 7
    橋本環奈で映画をやるんだね。
    本屋では置いてないところも多かったから、驚きだ。
    久しぶりの新刊。強いケイが帰ってきた。
  • バイオレンスアクション 1
    一見普通の少女なのに仕事になると鉄仮面になって淡々と敵を殺す。
    おもしろいなーとは思ったけれど、星5まではいかなかった

絶妙

美少女の殺し屋って設定はマンガやラノベで有りがちだが この作品はそれらとは一線を画す気がする がしかしどう違うかと言われると説明できない
    キャラとストーリーと雰囲気が絶妙としか表現出来ぬ!
  • バイオレンスアクション 5
    レビューで酷評されてたのでおそるおそる読んだのがなんだ、面白いじゃないか。
    敵が弱すぎるとか決着があっさりしすぎるとか不満点が挙げられるが、もとからケイの瞬殺無双だったので何をいまさら……という感じ。
    BLが好き嫌い分かれるネタなのはたしかだが、そっち系もフツーに読む自分は抵抗感なかった。
    詐欺商法...続きを読む
  • バイオレンスアクション 5
  • バイオレンスアクション 2
    ヒロインのケイちゃんが可愛くて、見惚れてましたよ。ストーリーがわかりやすい のも良いな、 この作品もマイペースに読んでいきたいな。
  • バイオレンスアクション 2
    いきなりの新キャラ登場とか1巻の最後の方で出てきた渡辺くんが全く出てこなかったり、あれ?どういうこと?って感じはしたけど、やっべーくらいに面白い!結構グロくてひでーのに面白い!ふるゆわけいちゃんが可愛くて強くて優しいのに残酷で面白い。なんというか「キックアス」的な面白さ。
  • バイオレンスアクション 3
    「みちたかくん」変なやつだなぁ(笑)レイとリン、悲しいエピソードだったなぁ。あと石和さん、切ないなぁ…次巻予告で渡辺くんが出てきたのでちょっと安心。次巻が楽しみ。
  • バイオレンスアクション 1
     主人公の女の子が魅力的でとても楽しい。資格を取得しようと頑張っているところが健気だ。アクションもすごくいい。