高城リョウのレビュー一覧

• ヨイ×ノリ 上
    なかなかない設定というか、よくわからない設定というか。。で、ちょっと理解が追いつかなかったです。。作者ワールド全開って感じでした!

イケメン

1巻だけ読みました。ふたりとも超イケメンですがかなり子供っぽいな〜と思いました。ここまでイケメンならせめて攻めだけどもオトナな男でいて欲しかったです。
  • BODY-KILLER!【SS付き電子限定版】

良き!

たまーに作品読んでると受け様の心情のみのもの多いけど、ちゃんと受け様ベースで攻め様の心情も描かれててよかった!
    心通じ合えるっていいなぁ!
  • マウントポジション!【SS付き電子限定版】
    こちらの作家さんの絵が大好きで買いました。やっぱり綺麗で読みやすい!!お話も攻×攻でどうなるの?って思ったけどなるほど。楽しめました。これその後のいちゃいちゃ見たいなぁ。
  • 腐揃いの教室【電子限定描き下ろし付き】
    推し完璧生徒の秋也を最高の攻め様として生徒同士でBL妄想する教師の話。ひょんなことから2人は仲良くなり、秋也は先生に触れそうになったり告白まがいな言動をとる。でも先生は夢属性だから秋也×自分は地雷だとキッパリ言う。自分が妄想に出てきた時に地雷地雷って言うのめっちゃ面白い笑笑
    先生が色んな生徒の妄想し...続きを読む
  • 花盛り、恋盛り【SS付き電子限定版】
    表紙のCPの他に、番頭さん(メガネ)受けもあります。
    眼鏡受けが苦手なのでそこが出てきたときはキツかったけど、途中外してくれたのでなんとか読み進められました。
    まさかメインカプの後に第三者が出てくるとは思いませんでした。
    男の娘は普通に女の子で良かったような気がした。

いいっ!

絵も話もよかった!
    自分受けは地雷ですって言いつつも可愛い受けちゃんになってて萌えました♪
    攻めの腹黒な感じも好みです!
  • 腐揃いの教室【電子限定描き下ろし付き】
    電子書籍で買ったけど電子のデータが出てこないのでこっちを登録。

秋也が春に対してもっと裏がある意地悪な奴かと思ってたら普通に最初からわりと好意的なスパダリだった
    春の妄想時の感想のフォントがサイズ大きめの太いゴシックなのが強火感出てて楽しい
  • 根古谷くんの恋愛観察

穏やかに

心穏やかに安心して読める。乾くんは眼鏡イケメンで大好物です♡一見クールに見えるけど、根古田くんの可愛さにいちいち反応しちゃう所…ホントに好きなんだな〜ずっと大事にしてくれるんだろうな〜と羨ましい限り!幸せ気分になりました。バイト先のスピンオフがあるんですね!これは見ておかなければ!!オーナーもシェフ...続きを読む

黒と白

塾講師が美化されてる
    生徒もキラッキラ!
    そんで全員ゲイって
    どんだけ~(* ̄∇ ̄*)
    結局センセ同士でくっつく
    運命だ!
  • マウントポジション!【SS付き電子限定版】

おもしろかった

やっぱり先生のお話は面白いです😭
    攻め×攻めきゅん💘
    蒼志を好きな一虎可愛かった♡
    言葉が足りない蒼志だけど
    ラブラブになってくれてよかった♡

朔×歩武も仲良くやっててよかったわ(笑)
  • 黒×恋【SS付き電子限定版】

かわいいお話

好みは黒恋と朱恋でした。
    青先生も可愛いし、白世さんの息子はイケメンだった。朱恋も二話分読みたかったな~。
  • BODY-KILLER! 2【SS付き電子限定版】
    できればメインのカプだけで読みたかった。(ひかる君のは好みのタチウケキャラではなかったので辛くて飛ばしました。すみません)
    前巻でハッピーエンドっぽかったので、思いの外引っ張ったなという印象は否めない。
  • 月恋 ~コノハナサクヤ~

ツンデレな敬語受けがたまらん

かぐやがどんどん受けに夢中になっていくのも良いですね。スパダリかと思いきや普通に不安になってるし。親近感わきます。

欲を言えば受けのツンをもう少し長引かせて欲しかったです。ページ数の関係でしょうか。

んー

絵もキレイだし話もおもしろいんだけど、エロいんだよってお互いが言うのであれば、もう少しエッチの部分を濃密に濃厚に描かれていてもよかったかなーって思ったかな。
  • 安黒先生と白井先生のグレーな恋
    一人の塾生をめぐって二人の講師がライバル関係。生徒を落とすために、付き合いだすというまさかの展開でした。絵もきれいで読みやすかったです。
  • 安黒先生と白井先生のグレーな恋

鈍感すぎて可愛い!笑

鈍感な2人が可愛くてクセになっちゃいそうです!笑
    分かっててあんな提案出したのか、、?
    もっと読みたくなりました!

絵がキレイ

絵がキレイで読みやすかったです。
    腐男子の受けと優等生の攻めがもう本当に妄想できるシチュエーションでした。また「卒業までは教師でいさせて」という受けに耐えながらイタズラもしながら本番までは我慢する俺様な攻めが美味しい!その後の二人も読みたくなりました。
  • 1Kの王様

もさ髪芸能人×一般人

萌える設定で楽しく読みました。超美形芸能人がプライベートではもさ髪×黒縁眼鏡って良いですよねぇ。
    個人的には芸能人ばれするのがもう少し後でも良かったかなって思います。でも、それ以外にも萌え要素があるので楽しめました。
    裸族の攻めと一途で世話焼きな受け良かったです。
  • 腐揃いの教室【電子限定描き下ろし付き】
    めっちゃ皆が美形です。驚くほど美形な始まりからの腐男子設定に笑った。面白かったです。ストーリーも良かったけど、先生の妄想の王道ストーリーを番外編でやってくれないかな(笑)絶対萌える。