嬉野秋彦のレビュー一覧

• 彼女は戦争妖精3
    身近な登場人物にまた女性が増えてもハーレム化する気配のまったくない伊織くんがステキ。がんばれ主夫シリーズになりそう(笑)ほとんど出番はないけどリリオが可愛く思えてきた。ぬぅ。
  • 彼女は戦争妖精2
    ハーレム展開になりそうなのにその気配が一切ない主人公ですな。個人的には好き。常葉さんの可愛らしい一面はグッド。最後の引きはやられた感がありました。
  • 彼女は戦争妖精1
    別にロリコンじゃないけどクリスの言動が可愛らしい。愛玩動物を見るような視点で。主人公のツンデレ具合(笑)もツン多めでなかなかよかった。作品の雰囲気やサブキャラも個人的に好みの感じだったので面白かったです。
  • さよならストレイウルフ[1] あの歌はもう聞こえない
    面白いかな~?と半信半疑で読み進んでたら、そこそこ面白くなってきたじゃんって感じでした。
    敵の龍魔王ベラッツェアを追い詰めた“天狼六覇”の六人。しかし、ベラッツェアの罠により六人は未来へバラバラに飛ばされてしまう。最後に三千年先の未来へ飛ばされたジュノーは未来のブラウベル王国がベラッツェアに征服され...続きを読む
  • 彼女は戦争妖精 小詩篇 1
    まんだらけ 350円

短編集。というわりには3話しか入ってないが
    本編で語られてなかった部分を補完してくれたんじゃないかな。
    といっても、読まなくても構わないくらいの内容なのだけれども。
  • 彼女は戦争妖精1
    純真無垢で破天荒な小さい女の子が好きなら買いかな。幼女好きに捧げる1品と言って差し支えないのではないでしょうか。
    見た目は天使、中身は未確認生物。そんな幼女・クリスタベルに振り回される主人公のほのぼのした日常と、対照的に「戦争妖精」を名乗る彼女によってもたらされる「楽園」をめぐる「鞘の主」達の闘いが...続きを読む
  • 彼女は戦争妖精3
    中古待ち
    ⇒まんだらけ 262円

新キャラのツンデレ娘登場。
    それにしてもロードの位置づけがわからなくなるな、、
    というか、どう終わらせるんだろう?
    話があまり進展しないので、あと何巻出すんだか心配。
  • 彼女は戦争妖精1
    ちときになったので中古待ち
    ⇒まんだらけ 157円

なんとなく始まってなんとなく終わった印象。
    強敵!って相手がいないからかもしれない、、
    惰性で戦ってるからだろう。読むべきはロリ娘との生活部分か。