高橋秀武のレビュー一覧

• .Bloom ドットブルーム vol.41 2023 December

良かったです。💓

絵が、とてもキレイで、見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ 受けの子が、とってもかわゆくて~たまらなく萌えでした。

面白い

そういう展開?(笑)なんで先輩そんなことになっちゃったのーー?これからあの状態の先輩と一緒にいる感じですね。

面白い!

高橋秀武さんのファンなので、発売日に買いました。
    今回は1冊で奇麗にまとまっていて、ファンではない方も読みやすいと思います。ぜひ読んでみてください。
    これまでの作品の中ではライトめというか、主人公のキャラクターが可愛くてポップで面白かったです。
  • サイケデリア【電子限定描き下ろし付き】
    絵柄がすごく綺麗で読みやすかったストーリーはなんというか不思議な感じの話したなと思ってて呼んでいるラブラブと言うよりなんというか少し暗いファンタジーみたいな感じ

作者様のファンです

私自身、今大変辛い状況なので、
    先輩に優しくされたいし、しょうがねぇなぁって言われたい!

とか思うくらい、とても魅力的なせんぱい…
    と、ワンコ系後輩…のお話。
    なんだか正反対のように見えて、似たもの同士というか、同じ気持ちというか。
    それでも先輩は先輩らしく、ひとつウワテなんですよ、あ~微笑まれた...続きを読む
  • .Bloom COMICS DIGITAL無料試し読みマガジン

読み応えありました

いろんなタイプのBLが収録されていて、楽しめました。特に丸木戸マキ先生の作品が好きでした!
    受ちゃんが単なるビッチではなくて、気遣いのできる子だったのがよかったです。
  • ホラーコミックレザレクション 1巻

お値段は高いが高品質

作家さん一人一人がそれぞれ自分が1番面白いと思う話を描いてみましたという感じで、個々の作品の質はやたら高いです。漫画のボリュームもありますしイラストも多いですしこれでこのお値段なら2巻も読みたいですね、本来ならレビュー読む人の為に不満点も述べるのですが、これに関してはちょっと不満点が出てこないです。

可愛いかっこいい

朝子さん可愛すぎる、、黒岩さんもクールなのに接触多くて良い。ストーリーもいいけど絵が独特で画集を見ている気分で素敵です。

安定して面白い作家さん

ミゾは…アホの子っぽいですね〜。今のところ可愛いよりイラッとするほうの!日野先輩ずっと痛そうなまんまなのかなしんどい。ミゾこれから頑張って成長して先輩を無事戻してやって!
  • 雪と松 1

切ないふたり

江戸時代を舞台に田舎の町医者と雪の中倒れていた流れ者殺し屋の静かで激しい恋物語の第1巻。
    町医者の松庵(しょうあん)はある日、雪の中で倒れていた青年を助ける。
    首に傷のある彼は長脇差しを持っていた。
    彼を自宅に連れ帰り看病する。
    そして気が付いた青年に対して松庵は「お前が死んだと思ったから連...続きを読む
  • スティグマタ―愛痕― 上【電子限定描き下ろし付き】
    83ページの試し読み。青年漫画から読んだ方が良いかもしれないけどこっちからでも問題ない。先生の独特な絵柄に独特な設定。起承転結の「承」で試し読みは終わるが気になって本は買いたい予定。

期待

作者さまの作品は評価が高く気になるのですが、シリアスで手が出ませんでした。

こちらはコミカルで読みやすいです。

7作品☆288ページ♡

それぞれ第1話分がまるっと無料で読めて…しかも大容量♡超お得じゃないですかぁwww
    その上どの作品も面白い♪サイコーかよっww
    なかでも赤原ねぐ先生×瀬森菜々子先生の『簡易的パーバートロマンス』は好みド☆ストライク💘
    購入決定でございます🌟
    他にも欲しい作品があり悩み中………スゴイ雑誌に出...続きを読む
  • スティグマタ―愛痕― 下【電子限定描き下ろし付き】
    スティグマタシリーズ第3巻にして完結!
    よかったねぇよかったねぇ朝子くーん!
    朝子くんへの恋心を自覚してから、結構積極的な黒岩さん。同性愛で悩む…タイプではないよね(笑)しかし黒岩さんの口からア※※セックス.∵・(゚ε゚ )ノノ

ところで未収録分はお蔵入り?
  • スティグマタ―愛痕― 上【電子限定描き下ろし付き】
    BLジャンルを読むのは久し振りである。脳みそが欲しなくなって久しい。
    『スティグマタ』は、ずっと続編を待ち続けていた作品。
    驚愕したのが「朝子くんの顔に紅潮線が無い」と言う事だった。ほてりや恥ずかしさ、それら全てが朝子くんの仕草で表現し切られていて、線の美しさに圧倒されつつ、秀武さんの画力に驚愕。こ...続きを読む
  • スティグマタ―愛痕― 下【電子限定描き下ろし付き】
    日常的に「ボディタッチ」を繰り返すと親しみ度合いが加速する、と言うデータがあるそうだが、その観点からも、性的な意味合いでないボディタッチから、二人が「愛情」を自覚する流れに説得力があった。良い意味で、性愛の生々しさが無い。

唯一無二

版画や切り絵のようなオリジナリティのある絵柄が素敵です。少しグロい場面があるのでお気を付け下さい。しかし、耽美のような、エログロのようなものも感じます。BLのジャンルでいうとスパダリ攻めと健気受けですかね。内容もオリジナリティがあって、高橋秀武先生の作品はは唯一無二です。

パートナー!

いやー!すごいっ!2巻はラブラブですよう!

⬇ネタバレ⬇
    正直、ものすごいミステリーな事件になるのか?2巻で足りるのか?と思っていましたが、事件性はそこまで重くなく…ただ、朝子くんの出血の量は重い!
    朝子くんが身体にダメージを負ったり、よくしょんぼり...続きを読む

待ってました!

待望のコミックス化!BL誌なので、待ってましたな 展開です!やったね!
    刑事×特殊能力な内容なので、なかなかめずらしいです。
    そして何より画力が高すぎます!血なのか泡なのか気持ちなのか、見せ方も全然違います!
    流血や傷の表現がありますが、☆アート☆です!
    表紙でおおっと思ったら買い!とりあえず買い!...続きを読む
  • .Bloom ドットブルーム vol.23 2020 December

にまにま

ヤキモチはきつね色のスペシャルショートが読みたくて購入。ラブラブでよかったです。もっと糖度高ければよかったのにと思いつつ、ショートだししょうがないですね。
    コミックに収録してほしい、2巻で!続編希望です。
    あと、簡易的パーバートロマンスは×××回だったので、よかったです(^^)
    コミックス収録...続きを読む